您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

莫迪政府等不及了?催促俄罗斯,快交付价值52亿美元的S400系统

2020/6/25 1:02:25 来源:原创 浏览:

【编辑/作者 昆仑军志栏目 火光/彦】

前言:印度一直致力于军事领域的发展,以谋求国际社会承认。据分析人士指出,近年来,为了提升国际地位,印度不惜花费巨资投入军事当中去。为了引起国际社会关注,同时彰显国家军事实力,大规模加强边境军队驻扎,多次无理地挑衅周边国家。

印度加强边境军队驻扎

或是此前吞并了锡金让印度信心大增,近年来,印度不顾国际规定四处挑起事端,不断向边境增加军队驻扎。还多次对巴基斯坦、尼泊尔等邻国进行不合理的军事挑衅,三番四次不经允许踏过邻国边境,严重侵犯邻国的领土主权。

对此,印度媒体曾表示,印度政府为增强国际地位花费了大量心思,印度政府派遣军队驻扎边境,目的有两个,一是想向国际社会展示印度的军事实力;二是向国内民众证明疫情对印度并没有造成很大的危害。

新设备提上日程

近日,据环球网报道,印度国防部部长拉杰纳特·辛格将担负重任访问俄罗斯,其中有一项重要任务便是,催促俄罗斯,赶紧快交付价值52亿美元的S400系统!据报道,印度这是等不及了。

因为按照约定,这一系统的交付时间应是2021年底。先不要提现今才2020,更重要的一点,受新冠疫情影响,俄罗斯方在各行各业都有所影响,延期不可避免。看来此次俄罗斯之行,辛格要失望了。

是威胁还是和好?

不论是探测能力还是导弹发射射程,相对其低廉的价格来说S400系统的性价比都显得较高,也就不奇怪为何印度会催促俄罗斯尽快交付了。一旦配备了这一系统,印度的军事水平也将更上一层楼,按照目前印度对待邻国的态度来说,也就意味着邻国将面临更大的威胁。

前文已提及,这款系统交付必会延期,这也让邻国有了缓冲的时间,或许在这段时间里,印度与周边国家的关系会得到改善。但也有可能面临威胁的变大带来更多冲突,要不想像锡金一样被吞并,那印度周边小国就必须做好准备。

近日,印度成功当选安理会非常任理事国,让印度在国际上大出风头,而安理会其中一项职责便是处理国际争端,相信刚刚当选的印度接下来必定会以身作则,好好处理与邻国的关系。

免责声明:本文由《昆仑军志》原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分消息参考:环球网

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!