您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

河南省解放军信息工程大学的录取分数线是多少?录取要求是什么?

该问题已帮助 时间:2020/6/26 14:29:29
河南省解放军信息工程大学的录取分数线是多少?录取要求是什么?
推荐答案
相伴一生2902 06-26 14:29

600分能报解放军信息工程大学吗

其他答案
菜鸟大师兄 06-26 14:29

菜鸟来谈谈吧!欢迎大家关注菜鸟*^O^*

解放军信息工程大学全称中国人民解放军战略支援部队信息工程大学。学校坐落于河南省首府郑州市。这所高校为军队2110工程重点建设院校。不参与全国高校排名。菜鸟发现,好多不参与排名的高校或者研究所都是真正的低调有实力的。所以,信息工程大学也不例外,也是很厉害的一所军事院校。


信息工程大学的录取分数线


这是2015年解放军信息工程大学的各省录取分数线



上图是2016年解放军信息工程大学在各省的录取人数和录取分数。

虽然这两张表的年限有点老旧了,但还是不难看出。解放军信息工程大学在各省的录取分数。那就是最少要达到各省分数线一本以上,这是最低分数,最好分数要达到重本及以上,这是最为保险的分数。至于具体各省的录取分数,则以每年各省的第一批次的一本录取分数线为准。

当然,这里面还有提前批的说法。菜鸟了解了一下,这个提前批的说法,只在军事类院校才有,不管是哪个兵种,都有提前批的说法。还有就是一些重点985高校,他们有国防生,这些有的也是属于提前批。至于提前批这个具体的操作办法,需要各位报考军事类院校的同学,在当年高考之前就需要了解相关的信息。具体的操作信息以学校下达的通知为准,菜鸟在这里也不能乱说。

解放军信息工程大学的录取要求

每个军事类院校的录取情况都不一样。但还是有一些共同点。一是高考的分数一定要高。最起码得达到自己所在省市的一本分数线及以上。二是要通过录取院校的体检及政审等相关要求。

1.政审

这个政审问题,大家报考的军事类以及公安类,凡是报考与国家机密有关的专业,都是需要政审的。这是很严格的。在政审的时候,你需要将你家庭成员信息的基本资料都得说明清楚。还有家族史,有没有什么不良的信息,还有有无犯罪记录,不诚信记录,还有参加什么不良的组织等等的,都需要填写清楚。这个政审在军事类院校格外的严格。而且在盖章的时候,都是党章,这个得注意,一定得是党章。行政章子根本不行,这就能说明这件事的严重性。凡是牵扯到盖党章的问题,不管那个部门都是非常慎重的。到时候你就知道了。

2.体检

这个体检和我们认识中的体检不一样。在你高考完之后,准备报考军事类或者公安类院校的同学,都能领到一张政审表和体检表。至于这两个表格,一般没在学校就在当地的武装部门,这个到时候你可以联系学校领取。说是体检,但刚开始是体能测试,这个是必须要有的一个过程。如果体能测试不过,那还是不能被录取。等体能测试完了之后,才会进行体检。当然,体检的流程跟你参加高考之前那个体检其实都是一样的。具体体检那些项目,大家应该都知道。不过有些院校他体检的时候可能会严格一些,并且项目也比较多。这个菜鸟得说明一下,这些都是必须要有的过程。如果那一项体检没有过,那就很可能被刷掉。

还有一点菜鸟得说一下,高考算是很公平的选拔性考试了,他不管你的出身和贫富,只按实力说话。这种军事类院校就更不用说了,是比较公平的。如果大家有确实喜欢这种高校的,完全可以报考。也希望大家能够成功。当然,菜鸟的学识有限,只能说一些自己知道的或者不太懂的,全是根据自己的经验,有说的不对之处,请大家指出。

我是菜鸟,欢迎大家关注!*^O^*

  • 印军围剿叛军取得大捷?警告巴基斯坦勿挑事,否则将遭灭顶之灾

    据印度时报6月26日报道,当地时间25日,印度军方宣称,当天凌晨印度陆军第22步枪团、克什米尔军警和“爱国阵线”准军事部队联合出击,在印控克什米尔北部地区发动了一次大规模围剿,对靠近巴基斯坦边界的索伯雷地区发起封锁和围剿行动,随后和当地潜伏的叛军武装发生激战,在交火后印军方宣布,打死了至少2名武装分

  • 眼花缭乱 阅兵俄罗斯军阵都有啥?比中国复杂多了

    因为新冠疫情而推迟的俄罗斯胜利日阅兵于今年的6.24日重新举行。本次阅兵式上除了俄罗斯本国军队以外还邀请了苏联的各个加盟国和同盟国成员。中国作为二战当中艰苦抗战最终取得胜利的战胜国,也派出了我们的寰宇第一天团:中国人民解放军三军仪仗队。在本次阅兵中,中国军人的严肃和专业得到了全世界人民的欣赏和点赞。

  • 印度敦促俄加快S-400交付,600亿购33架战机,敏感时刻寓意难料

    据报道,近日曾称“印军有能力和决心应对一切挑战”的印外长辛格,趁深夜密会了印度海陆空军队负责人等在内的多名高级将领,该次会议持续了两小时之久。会后,有匿名官员表示印军已经做好了一切战斗准备,并对印巴边境可能出现的冲突制定了有效的军事方案。至于他所提及的军事方案方向指向哪里,外界还暂时无法得知。但近日

  • 库存发动机告急!大国五代机项目陷入绝境:数千亿投入要打水漂?

    每天都有分享,完全是免费订阅,请放心关注。这样您就可以继续免费收到文章了!非常感谢您的阅读评论!​美军万万没想到,曾因没有清晰的空中对手而主动关闭了生产线的F-22“猛禽”第五代战斗机,很可能因为发动机问题而全部丧生战斗力!俄罗斯卫星通讯社华盛顿6月25日电,美国国家利益网站6月23日报道,美国空军

  • 中国北斗导航卫星组网成功后,巴基斯坦国内是什么反应?

    在巴基斯坦得知中国北斗导航卫星组网成功后的消息,笔者猜测他们也是相当的高兴与自豪。从巴基斯坦与中国之间的关系来看,巴基斯坦可以说是中国最要好、最铁的朋友,我国国民也通常把巴基斯坦称为“巴铁”。在巴基斯坦国内,人们很容易看到都是源自中国的产品,他们的很多产品都是从中国进口。其次,在巴基斯坦与中国之间的

  • 一直强硬著称的印度总理莫迪,为何如今也怕民族主义情绪失控?

    一直强硬著称的印度总理莫迪,为何如今也怕民族主义情绪失控?

  • 530万卖给中国一艘废航母,以为找到冤大头,不料我国反手赚10亿

    前言随着世界各个国家的进步和发展,军事力量也受到了更多的重视,航母作为一种凸显军事力量的标志,在一个国家中有着非常重要的位置,但是我们国家因为技术有限,一直没能够自己制造航母,所以只能够借助其他国家制造的航母来打造我国自己的海上军事装备,中国的第一艘航母来自于乌克兰,由于苏联解体之后,没有办法再继续

  • 印度最近的边境之争可谓是处于水深火热之中,与巴基斯坦这边还没

    印度最近的边境之争可谓是处于水深火热之中,与巴基斯坦这边还没扯清,尼泊尔这边又来找事儿了。就在前几天尼泊尔的陆军参谋长来到了尼泊尔边境的哨所进行了视察,并且强硬表示坚决不让一寸领土给印度,尼泊尔军队已经做好了应对印度的准备。这也是自双方5月份领土争端以来,尼泊尔领导人首次视察边境。那么这对于印度来说

  • 我国北斗导航卫星组网成功,为何“铁子”巴基斯坦如此激动?

    6月23日9时43分,我国的北斗三号最后一颗全球组网卫星成功发射太空,这对于我们来说又是一个伟大的壮举,也是北斗导航系统的突破性成就。从2000年到今年,20年的风雨兼程,20年的摸爬滚打,20年的不断突破,终于在今年完美收官。一听说我国北斗导航卫星组网成功的消息,国人那叫一个欢呼雀跃,胸中的自豪之

  • 中国建造首艘“夺岛飞船”,携带6枚导弹打击航母,连美国都没有

    美苏冷战期间,苏联对各种各样的黑科技情有独钟,其中有一款武器被外界冠以“里海怪物”之名,而它其实是一种地效飞行器,起飞重量大约为500吨,还可以对其进行改装,能够对一支航母战斗群造成致命威胁。这个从上个世纪就被淘汰的产物一直不被外界看好,现如今俄罗斯也有了复活“里海怪物”的想法,从性能上来讲,地效飞