您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

6月26日,女兵应征开始!你的应征地选好了吗?(附报名流程)

2020/6/26 1:54:09 来源:战地军情 浏览:

明日,6月26日

应征报名(女兵)就要开始了

具体流程预告如下



女兵征集办法


征集组织

女兵征集组织方式,由各省(区、市)结合实际确定,可以由省(区、市)统一组织,也可以安排地市组织,还可以划片集中组织。


征集程序

按照宣传发动、网上报名和择优初选预征对象、政治初审和身体初检、体检检查和综合素质考评、政治考核、审定新兵、公开公示的程序组织征集。



女兵优先征集对象


女兵优先征集对象包括:烈士的子女和同胞姐妹,驻海岛、边境、远离居民区等条件艰苦地区的部队和其他部队(含中国人民武装警察部队)干部子女,本人自愿应征并符合条件的,优先征集。


应征地选择


适龄青年应当在户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省且取得当地居住证3年以上的,中国民兵小编提醒你,可以在经常居住地征集。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。大学新生在入学前户籍所在地应征。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 端午节的抗战记忆

    “抗日战争时,我印象中全家人在一起就过过一次端午节。”抗战老兵陆建航回忆说,1940年的那次端午节,家里共摆了两桌酒席,菜品只有粽子和几个简单的小菜。看到全家人都到齐了,父亲端起酒杯说:“我们中华儿女就应该尽自己的全力把日本侵略者赶出中国。”1945年的端午,陆建航对正在看家人照片的战友说:“没事的

  • 此人牺牲后,主席特批60万元和50亩地给其家人,他有何贡献?

    在革命年代,有无数爱国志士为了推翻旧社会,建立一个新中国而努力奋斗。几十年的腥风血雨,牺牲了一大批英勇无畏的将士。好在最后革命胜利了,对于这些英烈的子女后代,组织上都给予了无微不至的照顾和培养。其中有位将领的功劳特别大,他牺牲后,主席甚至特批60万元和50亩地给其家人。此人就是著名的董振堂将军,那么

  • 美国国防部又列了一份中企清单:和中国军方有关

    为了打压中国企业,美国真是动作不断,现在连五角大楼也参与进来。据多家外媒24日报道,美国国防部已经决定将包括华为、海康威视在内的20家中国高科技企业列为“中国军方拥有、控制或有联系”的公司清单,这为美国采取新的制裁措施奠定了基础。美国媒体25日援引被列入该清单的海康威视公司的回应称,这一行为“毫无依

  • 红场阅兵后俄罗斯总统普金为什么竖起左手大拇指,有什么含义?

    俄罗斯红场阅兵历年都受到世人的关注,特别是自普金上台后,更是举办得隆重精彩,而本次红场阅兵后,俄罗斯总统普金更是做出了一个竖起左手大拇指的动作,脸上洋溢着浓浓的笑容。

  • 为什么美国的海军陆战队是唯一一支可不经过国会批准,总统可以直接调用的部队?

    为什么美国的海军陆战队是唯一一支可不经过国会批准,总统可以直接调用的部队?

  • 他是河南省人,荣立过2次一等功,3次二等功,4次三等功,在第

    他是河南省人,荣立过2次一等功,3次二等功,4次三等功,在第14届北约特种兵国际竞赛上,他带领的队伍为中国赢得了8枚金牌,打破6项竞赛记录,打败西方8国13支特种兵。他始终坚持“当特种兵,做特种人,练特种功,铸特种魂“的信念,不抛弃,不放弃?他叫张金涛,是新时代军人的骄傲,是我们心中的星!

  • 我国最特殊的一座桥,武警全天24小时守卫,途径者须接受检查

    我国是世界上最安全的国家,这一点也是国际一致认可的。在我国辽阔的国土之上,无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,始终有人在默默地为我们守护。哪有什么岁月静好,只不过是有人在为你负重前行。祖国的边境以及许多重要的地方,年轻的战士们不分昼夜,24小时守卫着。而有个地方,同样十分重要,它是一座大桥,全天24小时有

  • 每3周搞残324美国大兵,越南尖刺陷阱成美军杀手,中招者非死即残

    越南战争期间,越共民兵和普遍采用游击战术来对付拥有火力和美军部队,如我们在抗日战争的地道战和地雷战都用过的。不过狡猾的越南人除了挖地道,埋地雷以外,还会一个令美军深恶痛绝的战术—“挖陷阱”!而越南人的陷阱当中最让美军害怕的就是越军的“竹尖陷阱”了。“竹尖陷阱”就是把竹竿削尖,然后在地上挖上一个大坑,

  • 如果德国胆敢把美国视为敌人,美国驻军是否有能力颠覆德国政权?

    现在美国在德国的驻军距离德国国会大厦也不过100米远,比德国自己的国防军驻地还近。所以的话,一旦美国想要颠覆德国政权的话那么德国政府确实无力抵抗美国军队,包括德国总理本人也可能被美军俘虏。但是呢,这并不意味着战争就此结束!德国日耳曼人是全球最强的战斗民族,这个国家的国民从上到下都是贯穿军国主义思想,

  • 给印度壮声势?不嫌事大,美国火上浇油:向印太地区增兵

    如今正值美国国会审议2021财年国防授权法之际,众议院的军事委员会相关小组也在6月23日(美国华盛顿时间)的一场会议上做出修订议案,宣布美军将会大幅增强在印太地区的军事力量,以保证盟友拥有能力应对来自对峙方的挑战。(美军将会大幅增加在印太地区的军事力量,以海军为主)有趣的是,美国政府向印太地区增兵的