您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

中印长达11小时谈判,紧张局势降温,战争就此平淡?原来印度早妥协了

2020/6/25 10:58:13 来源:原创 浏览:

根据外网24日的最新消息显示,中印双方在边境地区发生激烈冲突导致造成人员伤亡后,目前双方以及同意从喜马拉雅山有争议的地区撤军。两国指挥官在22日进行了长达11个小时的会议,最后达成协议,以撤兵缓解双方冲突。印度方面称这次会议是亲密,积极和建设性的。

一名官员在中印达成协议后对外表示在该会议上双方就东拉达克所有紧张局势中讨论了撤军的方法,例如印度部署在拉达克边境的大量士兵以及武器装备,甚至是修建战略道路等。与此同时,俄罗斯为了缓解中印双方的紧张局势,邀请双方参加联席会议。

要知道自从印度单方面挑起与我国的事端后,就频频往边境部署大量的士兵以及武器装备。甚至在双方发生激烈对峙后,更是毫不掩饰的派遣C-17,阿帕奇,苏-30以及米格-29等等战机,近日又是出动P-8I进入边境执行侦察任务。与此同时,又紧急上俄罗斯购买苏-30MKI和米格-29,这一系列动作无不向外界透露出随时准备战斗的危险信号。如今印度跟我国达成撤军的协议,可见双方紧张局势要降温,那么这是否意味着战争也因此平淡了?

回想起中印在边境僵持近一个月以来,印度虽然动作频频但却一直不敢捅破战争这层纸。在印度士兵出现死亡后,印度军官扬言会向中国复仇,洗刷耻辱,以及发出话不会让死去的士兵白白牺牲这样的警告后,印度都没有任何实质性的动作,只是以部署大量军事力量作为回应,可见印度只是在虚张声势。

而印度在不久前主动要求与我国谈判,实际上就已经可以看出印度是在向我国服软,不然为何在双方谈判失败后,印度也没有做出任何举动?值得一提的是,在双方谈判时,印度一位退役军官早就预料到莫迪这种认怂的表现,他激动道,“中国还没发一颗子弹,印度会害怕了。

”与此同时,近段时间印度国内掀起一场反华浪潮后,莫迪亲自打了自家人的脸,强调我国并没有主动进入印度领土,也没有占据哨所。就连印度贾瓦哈拉尔大学的教授都表示印度是一个资源匮乏的国家,只能依靠外国投资,一旦印度禁止或抵制外国商品,对印度来说将受巨大影响。

可以说不管如今中印双方是否协议撤军,战争对于印度来说,只有四个字:不敢不想。前者自然是因为印度没有实力与我国较量,后者自然是印度国内情况以及经济方面,一旦开战,印度人将第一个遭殃。

看看网友怎么说

未设置昵称4102147196149:要警惕其耍花招

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中国又一位国宝专家曝光,解决领空安全难题,让F35无处可藏

    中国又一位国宝专家曝光,解决领空安全难题,让F35无处可藏如今中国的军事实力发展得越来越好,中国经过几十年的发展可以达到世界军事第三的实力真的非常不错,而这些也都得益于那些无私为中国科学技术做出贡献的科学家,因为这些伟大的科学家,我们在一些领域上甚至可以说是领先于全世界,比如一些导弹和战斗机,还有雷

  • 蓬佩奥:绝对不会让伊朗得到歼-10战机

    俄塔社23日报道,美国国务卿蓬佩奥周二在推特上发文称,等到联合国武器禁运期满,美国仍打算阻止伊朗从俄罗斯和中国采购新型战斗机。蓬佩奥在推文中写道,“如果联合国对伊朗的武器禁运在10月到期,届时伊朗将能够购买俄罗斯的苏-30和中国的歼-10等新型战斗机。有了这些具有高杀伤力的飞机,欧洲和亚洲可能成为目

  • 印军队连夜在边境架好桥梁,通车不到1周坍塌,施工车辆坠入山谷

    桥梁坍塌现场6月22日,据《环球时报》报道,印度北阿坎德邦边境附近的一座军方桥梁发生坍塌事故,导致桥上的施工车辆全部坠入山谷,车上3名司机受重伤。从现场视频画面来看,一辆拖车正运载一辆挖掘机通过桥梁,结果桥梁中间突然发生断裂,在所有人猝不及防的情况下全部坠入山谷,虽然印度官方的初步调查结果认定是车辆

  • 1937年12月的南京,53岁妇女路遇日军会怎样?战争太残酷

    1937年12月的南京,53岁妇女路遇日军会怎样?战争太残酷抗日战争作为我们中华民族整个历史上最伟大的一次卫国战争,可以说在这14年的抗战历程里,有过太多的悲壮和牺牲。其中,不仅有在战场上战死牺牲的中国军人。而且,还有许多无辜的中国老百姓,同样是死在了日军残忍的屠刀之下。那么,抗战时期的日军究竟有多

  • 当初中国买来的澳洲海军的装有弹射器的墨尔本号航母,为何没有像瓦良格号那样保留下来改装成辽宁号训练舰?

    当初中国买来的澳洲海军的装有弹射器的墨尔本号航母,为何没有像瓦良格号那样保留下来改装成辽宁号训练舰?

  • 退役军人社保问题解决了?退伍兵还没有办理社保的要抓紧办了。今

    退役军人社保问题解决了?退伍兵还没有办理社保的要抓紧办了。今天来聊一聊退役军人的社保话题。最近国务院办公厅印发了关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见,要求各个地区各个部门结合实际认真贯彻落实。这个意见就是为了解决广大退役军人的社保缴费问题,当然,很多人都有疑问,2012年之前退役军人的社保问题怎样

  • 身在俄罗斯令人敬佩的10个细节

    说到俄罗斯这个国家,相信大家都不会陌生,这个超级大国之所以屹立于世界之林,其中一些细节的确令人敬佩,值得我们学习。今天,我们一起来了解一下俄罗斯令人敬佩的10个细节。细节一:俄罗斯每年人均阅读55本书。细节二:都说俄罗斯是战斗民族,却没想到他们在驾驶汽车时非常有礼貌,所有的路口,无论有无红绿灯,都会

  • 俄红场阅兵尽显硝烟 三方向加码应对美国

    看看新闻Knews综合2020-06-2422:47当地时间6月24日,受新冠疫情影响而推迟的俄罗斯纪念卫国战争胜利75周年阅兵在莫斯科红场拉开大幕。共有234件地面武器和75架战机亮相。俄武器装备从战场走向红场领衔装备方队的是战功赫赫T-34/85坦克,75年前,苏联红军驾驶着T-34坦克直捣纳粹

  • 骄傲!北斗卫星导航系统建成,总设计师原来是湖南人

    “5、4、3、2、1,点火!起飞!”6月23日上午9时43分许,搭载北斗卫星的长征三号乙运载火箭,在西昌卫星发射中心点火发射。中国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星成功发射,北斗收官之星正奔向苍穹。收官发射的完成标志着耗时20多年、举全国之力构建的涉及政治、经济、科技、民生多个层面,催生经济效

  • 战斗力、身价、颜值大揭秘!俄罗斯阅兵新亮相的这些装备你知道吗?

    来源:央视新闻客户端当地时间6月24日10时(北京时间6月24日15时),俄罗斯正式举行纪念卫国战争胜利75周年阅兵活动。近1.4万名官兵、百余辆装甲车及75架飞机和直升机在莫斯科红场接受检阅。其中,武器装备成为不少人关注的焦点,这些装备中有哪些是新亮相的?他们的战斗力、身价、颜值都如何?揭秘来了。