您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

印度阵风战机难抗大任,面对解放军歼20,急于求购F35战斗机

2020/9/16 2:13:04 来源:原创 浏览:

随着法国在七月底向印度交付首批五架“阵风”战斗机以来,感觉印度空军也是飘了。印度空军司令声称:阵风战斗机完全可以对抗解放军“歼-20”战斗机。不过话说回来这次法国还挺贴心给印度阵风战斗机配了“风暴阴影”对地巡航导弹和“流星”空空导弹,实力确实不容小觑。

首先“阵风”战斗机是能跟中国的“歼-16”和美国F-18EF“大黄蜂”相媲美的多用途战斗机。阵风战斗机拥有14个外挂架,可以根据不同的任务挂在空空导弹,对地巡航导弹以及精确制导炸弹。其次它的作战半径也可达1600公里以上,具备超音速巡航能力。凭其惊人的挂载弹量和先进的雷达系统,曾在伊拉克战争和马里内战中表现的可圈可点。

此次印军购买的“阵风”战斗机为了增加其空战能力,放弃了射程较短的印度国产“米卡”空空导弹,换装了欧洲通用射程可以达到150公里的“流星”空空导弹。虽然“阵风”战斗机各项指标都很不错,但是它毕竟是一款通用性的战斗机,面对解放军第四代隐身空优战斗机空战只有被动挨打的份。因为“歼-20”最主要的特点就是隐身性和超战场感知能力,在敌机未发现之前率先发射空空导弹摧毁敌机。

印度高层可能也意识到了“阵风”在与四代隐身战斗机空战能力的不足,印度国内最近传出要购买美国的“F-35”战斗机。对于美国会不会卖F-35战斗机给自己印度还是很有信心的,毕竟印度是美国和俄罗斯在亚洲的盟友。如果美国不卖那我就去买俄罗斯的“苏-57”战斗机,美国不会傻到把印度推给俄罗斯的怀抱吧!

那么印度购买美国的“F-35”战斗机就真的能对解放军构成优势吗?答案是:不会。首先“F-35”和“歼-20”同属于四代隐身战斗机,但是“歼-20战斗机”无论是隐身性和作战半径都要强于美国的“F-35”战斗机。再加上歼-20搭载我国目前最先进的“PL-15”空空导弹都是领先美国和印度空空导弹的,所以“F-35”对歼-20来说并没有太大的优势。

印度想要购买先进的隐身战斗机来改变对解放军在空战方面的劣势显然是妄想,且不说F-35战斗机不是“歼-20”战斗机的对手。解放军还装备如JL3D-91B米波反隐身雷达,JY-27VHF波段远程监视雷达等各种雷达,配合国产“红旗-9”防空系统也能让印军的“F-35”战斗机趴窝。


文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 安倍刚辞职,日本就敢惹俄罗斯了?日网友:考虑对俄军用核武

    北方四岛问题重谈近期以来,日本首相安倍晋三因病请辞,对于全日本来说都是一个重大的事件,这不仅意味着日本政界即将迎来一个新的领导者,也意味着在此之后,日本的各种政策都将出现变化。值得一提的是,安倍晋三在即将离开岗位之前,依旧选择做好自己的最后一部分工作,为下一任日本首相预先铺路,而其中就包括日本与俄罗

  • 巴基斯坦空军一架战机坠毁 飞行员成功弹射逃生

    据巴基斯坦通讯社9月15日报道,一架巴基斯坦空军飞机在Pindigheb地区坠毁,飞行员成功弹射逃生。网络上流传的疑似坠机现场画面报道称,这架战机当时正在执行例行训练任务。巴基斯坦空军在一份新闻稿中说,目前没有收到地面人员伤亡和财产损失的报告。调查委员会已经开始对事故原因进行调查。另据巴基斯坦《黎明

  • 上车能驾驶,下车能战斗!酷图直击高原汽车兵的演练场

    西藏军区某汽车团组织展开汽车分队防卫训练不断锤炼汽车兵过硬的战斗本领确保部队在紧急情况下能拉得出、用得上、打得赢切实履行好新时代汽车兵的使命任务上车能驾驶下车能战斗停车会维修想走进训练场围观全能汽车兵?戳图↓↓精彩瞬间千万别错过网友:不愧是咱优秀的全能兵哥!来源:解放军报微信作者:张碧文陈珏吉编辑:

  • 印度防长:维护中印边境和平,对两国关系发展至关重要

    来源:环球网印度防长辛格在议会发表讲话【环球网快讯】当地时间9月15日下午,印度国防部长拉杰纳特·辛格在议会就中印边境问题发表讲话。《印度斯坦时报》称,此次防长讲话具有极其重要的意义。据《印度时报》报道,辛格在讲话中表示,中印双方都认为,维护中印边境地区的和平与安宁,对两国关系的进一步发展至关重要。

  • 空地协同 西藏军区某旅组织全要素实兵实弹演练

    夜间机动。赵朋超摄夜间机动。赵朋超摄中新网拉萨9月14日电(赵朋超高鹏飞何蓬磊)近日,西藏军区某合成旅在海拔4600多米的陌生地域组织成建制、全员额、多科目、跨昼夜连贯性实兵实弹演练,全面检验部队在高海拔地域下的作战能力。部队抵达待机地域。高鹏飞摄对“敌”阵地进行火力打击。田志强摄凌晨时分,随着紧急

  • 如果俄罗斯向美国购买核动力航母,美国会卖吗,为什么?

    如果俄罗斯向美国购买核动力航母,美国会卖吗,为什么?

  • 伊朗最先进的国产卫星已经完成最终测试

    △伊朗信息和通信技术部部长贾赫鲁米伊朗信息和通信技术部部长贾赫鲁米14日表示,伊朗已经完成对该国最先进的一款国产卫星的最终测试。贾赫鲁米表示,这一测试展现出伊朗最新的本土信息化技术成就,而该款名为“Pars-1”的卫星将于下周交付给伊朗航天局。此外贾赫鲁米提到,从现在起,伊朗航天局的专家将专注于建造

  • 输给中国是因为没用空军?1962年的印度空军,实力真的很强吗

    随着最近因为印度单方面的再度挑衅,中印边境地区局势又开始紧张了起来。在这种情况下,很多人自然而然的想起了1962年的中印边境冲突。中国方面通过地面部队的灵活穿插机动,及时粉碎了印度蚕食中国边境领土的行为。当时我们打得非常漂亮但同一场战争,在印度方面产生的影响则完全不同。印度政府方面出于宣传的需要,不

  • 印军拉响警报,难道又要反悔?如若印度铤而走险,解放军决不轻饶

    据印媒12日报道,印度空军计划在北阿坎德邦的3个边境地区建立防空雷达,并修建一个用作加油、装卸弹药的预着陆场。印度北阿坎德邦位于印度北部,与中国西藏及尼泊尔接壤。《印度快报》称,这三个地区包括杰莫利、比托拉格尔以及乌德尔格希。印度空军还提议在该邦发展一个新的预着陆场,以执行其在北阿坎德邦山区的活动。

  • 图-160到底有多大?看看发动机尾喷口

    美国空军派B-52H战略轰炸机到俄罗斯海军太平洋舰队核潜艇基地模拟打击之后,俄罗斯空天军也没闲着,立马派遣2架图-160战略轰炸机去波罗的海“例行巡航”,把波罗的海沿海国家齐齐折腾了一遍。在图-160巡航的7个小时里,波罗的海国家空军的数十架战斗机对其进行接力伴飞,其中比利时空军F-16伴飞图-16