您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

印度防长:维护中印边境和平,对两国关系发展至关重要

2020/9/15 23:22:29 来源:原创 浏览:

来源:环球网

印度防长辛格在议会发表讲话

【环球网快讯】当地时间9月15日下午,印度国防部长拉杰纳特·辛格在议会就中印边境问题发表讲话。《印度斯坦时报》称,此次防长讲话具有极其重要的意义。据《印度时报》报道,辛格在讲话中表示,中印双方都认为,维护中印边境地区的和平与安宁,对两国关系的进一步发展至关重要。

报道说,辛格在讲话中批评了“中方打破了之前的协议”,并称印度“做好了准备在列城迎接所有的挑战”。但他也表示,在与中方的会晤中提出需要用和平的方式解决争端。

辛格还表示,截至目前,中印边境问题仍“悬而未决”,中印在边境问题上仍存在分歧。

当地时间4日,中国国务委员兼国防部长魏凤和,与参会的印度国防部长拉杰纳特·辛格举行了会晤。魏凤和表示,近期两国两军关系因边境问题受到严重影响,两国防长面对面就有关问题坦诚交换意见十分重要。造成当前中印边境紧张局势的起因和真相十分清楚,责任完全在印方。中国的领土一寸也不能丢,中国军队完全有决心、有能力、有信心维护国家主权和领土完整。辛格表示,当前形势下,边境和平稳定对双边关系至关重要,应保持双方军事、外交等各层级对话渠道畅通,通过对话协商和平解决问题。希望双方采取负责任态度,尽快实现一线部队全面脱离接触,避免采取使局势升级或复杂化的举措,不使分歧成为争端,推动两国两军关系尽快回到正轨。

北京时间11日清晨,中印外长在莫斯科达成五点共识。中国国务委员兼外长王毅与印度外长苏杰生的会晤,被认为是打破僵局的一次关键性谈判。双方都认为边境地区当前形势不符合中印利益,同意双方军队“尽快脱离接触”,并第一次提出“应加快完成新的建立互信措施”。

看看网友怎么说

铁拐李大爷:无他,外长负责谈判,防长负责增加筹码。

开眼看诗词:在列城就地投降也是一种挑战

左罗abc:和平是中国的基石!美国是战争的疯子,有一些国家不要被战争疯子所蒙蔽。

进口艺术漆系列:中国当前太需要一场小规模且漂亮的胜仗了。可以有效震慑周边狼子野心的小国,更可以威慑美帝国我们保卫祖国,维护国家统一的信心。

福星32255745:越界退回去再说和平二字!

五味忍心:为什么进入我国实控线构筑工事!我方不立即反击!!

多臻贵:印度也好意思宣称和平[酷拽][酷拽]

海外志略:记不清印度有多少次宣称准备迎接挑战,可当挑战真正到来,溃不成军的一定是印度!

哇哇哇哇哇o:又受美国挑拨?

璇洛溪:给中国霸气的王外长点赞![赞][赞]

行者无名7777:坚决捍卫国家主权,寸土不让,不服就干!

A格终结者:中国不好战,但绝不畏战!打得一拳开,免得百拳来!

本宫叫红豆子:别说一套做一套

66好运连绵66:不要提1962年,那是先辈的荣誉!荣辱要看2020年,打出荣誉!打出军威!打出40年的和平!

山风枯叶蝶:阳奉阴违!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 空地协同 西藏军区某旅组织全要素实兵实弹演练

    夜间机动。赵朋超摄夜间机动。赵朋超摄中新网拉萨9月14日电(赵朋超高鹏飞何蓬磊)近日,西藏军区某合成旅在海拔4600多米的陌生地域组织成建制、全员额、多科目、跨昼夜连贯性实兵实弹演练,全面检验部队在高海拔地域下的作战能力。部队抵达待机地域。高鹏飞摄对“敌”阵地进行火力打击。田志强摄凌晨时分,随着紧急

  • 如果俄罗斯向美国购买核动力航母,美国会卖吗,为什么?

    如果俄罗斯向美国购买核动力航母,美国会卖吗,为什么?

  • 伊朗最先进的国产卫星已经完成最终测试

    △伊朗信息和通信技术部部长贾赫鲁米伊朗信息和通信技术部部长贾赫鲁米14日表示,伊朗已经完成对该国最先进的一款国产卫星的最终测试。贾赫鲁米表示,这一测试展现出伊朗最新的本土信息化技术成就,而该款名为“Pars-1”的卫星将于下周交付给伊朗航天局。此外贾赫鲁米提到,从现在起,伊朗航天局的专家将专注于建造

  • 输给中国是因为没用空军?1962年的印度空军,实力真的很强吗

    随着最近因为印度单方面的再度挑衅,中印边境地区局势又开始紧张了起来。在这种情况下,很多人自然而然的想起了1962年的中印边境冲突。中国方面通过地面部队的灵活穿插机动,及时粉碎了印度蚕食中国边境领土的行为。当时我们打得非常漂亮但同一场战争,在印度方面产生的影响则完全不同。印度政府方面出于宣传的需要,不

  • 印军拉响警报,难道又要反悔?如若印度铤而走险,解放军决不轻饶

    据印媒12日报道,印度空军计划在北阿坎德邦的3个边境地区建立防空雷达,并修建一个用作加油、装卸弹药的预着陆场。印度北阿坎德邦位于印度北部,与中国西藏及尼泊尔接壤。《印度快报》称,这三个地区包括杰莫利、比托拉格尔以及乌德尔格希。印度空军还提议在该邦发展一个新的预着陆场,以执行其在北阿坎德邦山区的活动。

  • 图-160到底有多大?看看发动机尾喷口

    美国空军派B-52H战略轰炸机到俄罗斯海军太平洋舰队核潜艇基地模拟打击之后,俄罗斯空天军也没闲着,立马派遣2架图-160战略轰炸机去波罗的海“例行巡航”,把波罗的海沿海国家齐齐折腾了一遍。在图-160巡航的7个小时里,波罗的海国家空军的数十架战斗机对其进行接力伴飞,其中比利时空军F-16伴飞图-16

  • “三八大盖”、“歪把子”,抗战中这些响亮的名字真实的枪是什么样的?

    “三八大盖”、“歪把子”,抗战中这些响亮的名字真实的枪是什么样的?

  • 长征五号发射成功后,中国航天处于世界什么水平?

    长征五号发射成功后,中国航天处于世界什么水平?

  • 歼15首秀夜间加油,完成最坚难训练科目,远程突袭作战能力倍增

    近日海军航空兵歼15“飞鲨”战斗机进行了一次夜间空中加油的训练科目,由两架同型号的战斗机完成,其中一架“飞鲨”机腹部挂载又加油吊舱,使用软管连接方式对另一架“飞鲨”进行加油。从图片里看已经是夜幕降临了,月亮已经升起,周围可见度很低,只是飞机在高处飞行天际线有点亮光,在这种可视度很低的条件下完成空中对

  • 荒漠星空迷彩+单兵作战系统!西藏军区某旅成建制换装

    西藏军区官方微博14日披露,近日,西藏军区某旅在海拔4600多米的陌生地域组织成建制、全员额、多科目、连贯性实兵实弹演练。演练中空地协同出击,多种新型火炮首群覆盖,各型随伴火器实施精准打击,全面检验部队在高海拔地域下的作战能力。此次演练全员着装为新式星空迷彩。政知道注意到,这是自去年10月底,国防部