您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

空地协同 西藏军区某旅组织全要素实兵实弹演练

2020/9/15 22:29:01 来源:中国新闻网 浏览:

夜间机动。 赵朋超 摄

夜间机动。 赵朋超 摄

中新网拉萨9月14日电 (赵朋超 高鹏飞 何蓬磊)近日,西藏军区某合成旅在海拔4600多米的陌生地域组织成建制、全员额、多科目、跨昼夜连贯性实兵实弹演练,全面检验部队在高海拔地域下的作战能力。

部队抵达待机地域。 高鹏飞 摄

对“敌”阵地进行火力打击。 田志强 摄

凌晨时分,随着紧急出动命令的下达,部队迅速请领武器,各作战要素采用动中编队的方式向180公里外的预定地域开进。整个机动过程中,部队把遭“敌”袭扰、防“敌”卫星侦察、穿越染“毒”地带等十多个近似实战的科目融入全程,全面检验官兵夜间机动和作战能力。

对“敌”阵地进行火力打击。 赵朋超 摄

火力打击。 高鹏飞 摄

据该旅副参谋长任广明介绍,在整个夜间机动过程中,该旅针对高原高寒地区低温缺氧的自然环境特点,通过把背景设真、科目设难,突出情况设置的随机性,有效检验官兵在夜间机动中的精准指挥、快速投送、临机处突等作战能力。

对“敌”阵地进行火力打击。 田志强 摄

经过一夜紧张行军,部队抵达待机地域已经天亮,此时,侦察分队不断将一组组侦察数据回传至指挥中心,各火力单元迅速构筑阵地,做好战斗准备。

火力打击。 赵朋超 摄

演练现场,多种新型火炮首先对“敌”阵地进行打击,实现首群覆盖。由各型随伴火器组成的运动火力单元快速前出,对“敌”主要地堡实施精准打击,两架歼10组成的空中突击队对“敌”纵深指挥所实施打击,电子对抗分队对“敌”进行电子迷茫和干扰。

多种新型火炮对“敌”阵地进行火力打击。 高鹏飞 摄

与此同时,左右两路搭载步兵的突击车攻击群,快速突击,对“敌”一线阵地实施火力打击,掩护支援分队开辟通路和架设桥梁;防空分队迅速追踪锁定来袭目标,发射导弹和编织防空火力网,拦截抗击,成功摧毁目标。随后,车载榴炮、火箭炮等多种火器,采取齐射、急促射等方式,打击“敌”后方通路,阻“敌”增援。

直升机空中补给队向前沿投送补给和物资弹药。 田志强 摄

直升机空中补给队向前沿投送补给和物资弹药。前沿攻击分队在炮火的掩护下,对“敌”坚固残存目标进行摧毁后,随即转入阵地防御。

摧毁目标。 赵朋超 摄

“演练过程中,我们构设了十多种的‘敌’情对抗,涵盖了实战中可能出现的各种状况,通过这种全程对抗、全程检验的模式,深入查找我们的短板弱项,夯实训练基础,提升部队在高原环境下的实战化能力。”该旅旅长赵贤福说。(完)

来源:中国新闻网

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!