您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

印媒:中印两军又打起来了?印度官方驳斥:假消息

2020/9/17 5:23:51 来源:原创 浏览:

近段时间,中印关系急剧下降,由于印度长时间对中国进行单方面的挑衅行为,这就直接导致中印两国关系降至冰点。近期印度又有媒体称:中印两军在班公湖又打起来了?随后印度官方驳斥:假消息。

据这篇假新闻中称:印军与解放军11日晚再次在班公湖南岸发生新冲突,并煞有介事的描述称“解放军试图将印度从‘黑顶’(Black Top)和‘头盔顶’(Helmet Top)驱逐出去”,印度军方则“顽强抵抗,最终挫败了解放军的企图”。

据印度新闻信息局(PIB)在其官方社交账号上发布的一条信息中称,有媒体声称印度军队和解放军在实控线附近的班公湖发生了新冲突。经PIB核实,这一说法是假消息,印军和解放军之间在11日晚上没有发生新的冲突。

虽然印度新闻信息局并没有说明到底是哪家媒体传出的谣言,但是印度新闻信息局发布的辟谣信息中附上了那篇虚假报道的截图。

其实早在此前,我国西部战区负责人就曾经说过:战区部队将坚决履行职责使命,坚决捍卫国家领土主权。

并且在本月11日,我国外交部部长王毅在莫斯科会见印度外长苏杰生,针对中印关系,双方互换了意见,印方表达了通过外交政治渠道缓解边境紧张局势的积极意愿,中方也愿相向而行。双方就此达成五点共识并发表了联合新闻稿。中方希望这些共识能够真正落到实处。

如果印度当局继续一意孤行下去,那么其终将面临中国人民解放军的强势打压。

(段落参考:环球时报新媒体

看看网友怎么说

用户1411228439725:打

北邙野叟:总有人唯恐天下不乱!

用户2765595249026:无风不起浪,你们懂得

用户6847647122621:不行让李云龙上,这小子打仗鬼点子多,一定能行的![捂脸][捂脸][捂脸]

用户9370921323105:和平发展成当代主题。

用户305639103894:加强国防建设,强大了再打,以最小的损失取胜。

用户3533763841618:这样下去等待何时,要用适当的办法去解决,否则就决一战啦!

弄机械的男人:什么时候收复这两个山头

愛豫漯河:打。就要给敌人致命一击

用户6011288174134:诚信愿意和睦相处邻国,但恶人先告状者,用狼牙棒拾掇解决,省得不断骚扰!保卫国防一寸土![加油][加油]

众为车品雷盈LED车灯:真亦假,假亦真!都懂得!

一家一世界心中的远方:必须给它点颜色看看!不然它不会消停的

承诺22279:用拳头打。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 台媒:双标让台湾社会陷入斗争

    民进党籍民代王定宇11日在台湾的电视政论节目上言之凿凿称,近日,解放军除了出动多架次战机在台湾西南海空域演练外,“自9日上午7时起,东沙群岛也遭疑似大陆海上民兵、大批船只包围,在船舶自动识别系统(AIS)上可见东沙岛四周都是红点,至11日晚间已逾60小时……”王定宇还煞有介事地说,按解放军作战序列,

  • 进击的“鸭嘴兽”,Su-34 (Su-27IB)前线轰炸机

    通用飞机的概念​,一方面兼具了高机动性和速度相互矛盾的需求,另一方面兼具了大战斗载荷和航程,只有在应用空气动力学和航空技术最新成果的基础上,以及先进装备和武器研制的基础上才能够实现。苏霍伊设计局团队于80年代中期开始解决这个复杂的问题,在此之前不久,Su-27超音速单座截击(歼击)机已转入批量生产。

  • 1美元兑换26万伊朗货币里亚尔,伊朗该怎么办?

    1美元兑换26万伊朗货币里亚尔,伊朗该怎么办?

  • 汽车兵开启“飞行”模式!驾驶5吨重卡车飞跃5米断桥

    很多人认为会开车就是汽车兵的全部但新疆军区某运输团汽车兵训练营的训练却并非如此在这里汽车兵们正在经受更符合战场环境的全新训练眼前是一个断面宽5米的断桥汽车兵应如何驾驶卡车通过?“我们会选择直接飞过去”总教员曹国瑞这样介绍通过方法开着卡车真的能飞越5米断桥吗?看教员的示范↓↓↓教员的示范让人大开眼界战

  • 17:0!“王海大队”派出歼-20,击落17架“敌机”

    9月14日,“解放军报”发布了一篇名为“‘空中王牌’今朝尖刀更锋利”的报道,报道中提及:在空战演习中“王海大队”年轻飞行员在面对不同方向来袭的多架“敌机”、且己方战机数量处于绝对劣势的情况下,最终以“零损伤”一举“击落”17架“敌机”。文中虽未提及“击落”17架“敌机”的新型战斗机是哪一款,但从去年

  • 以刺杀高官开始,日本帝国走向自我毁灭的起点——226事变

    引言我们都知道二战时期日本是法西斯同盟中的一员,是发动第二次世界大战的罪魁祸首之一,而当时日本国内的法西斯是如何逐渐掌控政权,从而发动战争的?这一切的起因都要归功于日本的226事件,这一次的事件改变了日本政治和军事的格局,让法西斯势力成为了日本政权的主导者。纵观整个日本历史,以下犯上或者是一个传统,

  • #印军向边境输送物资意欲何为#就在最近,印度在边境地区动作不

    #印军向边境输送物资意欲何为#就在最近,印度在边境地区动作不断,布置雷达站和修建机场,此前还订购大量的冬装,准备是在高原地区不走了。这两天,印度动用了整个后勤网络,上到运输机,下到使用骡马,往边境地区源源不断运送后勤物资。这其中包含大量食物、燃料,弹药以及其他装备,印度此举的意图很明显,为大量驻军积

  • 日本迈出危险一步?企图获得海上打击能力,整个亚洲地区都在打击范围内

    文/不惊安倍上台之后的第一要务就是使日本成为“正常国家”。曾经称霸半个太平洋的日本在二战中失败之后,被剥夺了组建军队的权利,军事发展大大受到限制。即便如此,日本的野心也从未消失,一直暗中发展自己的武装力量。近日英媒报道称,日本方面正在试图摧毁宪法中规定的内容,发展日本海上和空中的打击能力。一旦日本方

  • 大学生参军注意!三种不同的入伍方式,会影响自己未来的发展

    想必在不少学子的心目中都有一个军人梦,但由于某些方面的条件达不到要求,最终没能考上军校。而大学期间参加入伍则是一个很好的逆袭机会!大学生参军入伍已经是一种趋势,很大一部分原因是国家政策鼓励,不仅能减免学费,可能未来的人生路也会发生改变,在当前就业形势如此严峻的形势下,越来越多的大学生开始有了参军的想

  • 法国重型战机之殇,达索幻影4000造出来,为什么没人买

    法国重型战机之殇,达索幻影4000造出来,为什么没人买在上个时间美国和苏联先后研发的重型三代战斗机F14苏27。作为一直力推国防自主的法国,真能心甘落于人后。所以在1975年法国上马了重型三代战斗机幻影4000的研发,该机是和后来大名鼎鼎的幻影2000轻型战斗机,共同研发的,形成高低搭配。就如同美国