您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

日本陆海军的伙食恩怨,陆军饿的要吃草,海军却把粮食扔进大海

2020/9/17 5:24:29 来源:原创 浏览:

日本陆海军的伙食恩怨,陆军饿的要吃草,海军却把粮食扔进大海。

导语:一直以来,我们都对战争持反对态度,呼吁和平。但是直到如今,有一些地区依然饱受战乱的纷扰,各个国家所研制的武器也越来越先进。今天我们要来聊一聊二战时期的矛盾,这些矛盾不仅仅存在于各个国家之间,在同一个国家的军队中竟然也存在着矛盾,那就是日本陆军和日本海军。

同属于一个国家的军队,却像是两个割裂的整体。甚至在二战期间,由于两个队伍互相不通气儿,导致在购置发动机技术的时候,陆军和海军都购置了一份,造成了资源和技术上的浪费。其实好奇的不只是我们,连当时卖给日本发动机技术的德国都很纳闷儿:日本海军和日本陆军闹别扭了?

日本海军和日本陆军的矛盾可不仅仅是在战略上不沟通这么简单,甚至还互坑。对方打了败仗,另一方甚至还会开party庆祝,简直是相爱相杀。

说到这里,肯定就有很多网友思考造成这种局面的原因,其实说到底还是利益纠纷。日本海军和日本陆军的经费分配非常的不平衡,日本海军占有大部分的军费,但是日本陆军却只能拿到一点点,这就是两支军队之间的导火索,日本陆军痛恨不公平行为,那日本海军肯定也不会将到手的钱拱手相让。两支军队就此拉开了干架的帷幕。

话说到这儿,其实还是要好好说说日本陆军和日本海军的待遇差别问题的,这个差别可真的不是一星半点。首先就是伙食问题,日本海军吃的可要比陆军好多了,因此陆军也一直耿耿于怀。

这并不是简单的吃喝问题,而是由于营养供应不上,导致很多日本陆军缺乏某种维生素,后来染上了脚气病,这种病并没有听上去那么简单。有很多日本陆军因为感染这种疾病无法得到及时的医治而丢掉了性命。

反过来看,日本海军由于人家吃的好,没几个人得脚气病。其实日本陆军对此也有点纳闷儿,要说海军一直在海上航行,很难获得新鲜的瓜果蔬菜,他们怎么还能够吃的营养全面,膳食均衡呢?其实在海军航行的过程中,他们会在一些港口购置很多的新鲜食物,这个时候的日本陆军在低下头看看自己干别的钱袋更是气不打一处来,恨的牙痒痒,两军的矛盾也进一步升级。

当时的日本陆军吃的米饭是精米参着糙米,但是海军却仿佛过着养尊处优的日子,甚至在航行过程中把那些糙米和大麦就着海就丢下去了,原因就是人家不吃这些东西,人家还能吃到奶油炖鸡和咖喱饭,对日本陆军来说,这可是遥不可及的。

因此可见,所有的矛盾爆发点几乎都是利益问题,不管是他国还是自己人,一旦出现不公平的待遇,甚至会让原本目标一致的自己人反目成仇。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 抗战时期,八路军训练演习战斗的老照片,八路军和他们的武器装备

    八路军战士和民兵队员。本组照片是抗日战争时期,八路军战士训练演习和前线战斗的场景,八路军和他们的武器,这些武器大多是从敌人手里缴获的。当时的八路军生活十分艰苦,装备简陋,当地的民兵队伍是八路军的后备力量,他们也为抗日斗争付出了巨大的牺牲。八路军战士和机枪原照片均注明延安地区,经小编辨认和资料显示,有

  • 印媒:中印两军又打起来了?印度官方驳斥:假消息

    近段时间,中印关系急剧下降,由于印度长时间对中国进行单方面的挑衅行为,这就直接导致中印两国关系降至冰点。近期印度又有媒体称:中印两军在班公湖又打起来了?随后印度官方驳斥:假消息。据这篇假新闻中称:印军与解放军11日晚再次在班公湖南岸发生新冲突,并煞有介事的描述称“解放军试图将印度从‘黑顶’(Blac

  • 台媒:双标让台湾社会陷入斗争

    民进党籍民代王定宇11日在台湾的电视政论节目上言之凿凿称,近日,解放军除了出动多架次战机在台湾西南海空域演练外,“自9日上午7时起,东沙群岛也遭疑似大陆海上民兵、大批船只包围,在船舶自动识别系统(AIS)上可见东沙岛四周都是红点,至11日晚间已逾60小时……”王定宇还煞有介事地说,按解放军作战序列,

  • 进击的“鸭嘴兽”,Su-34 (Su-27IB)前线轰炸机

    通用飞机的概念​,一方面兼具了高机动性和速度相互矛盾的需求,另一方面兼具了大战斗载荷和航程,只有在应用空气动力学和航空技术最新成果的基础上,以及先进装备和武器研制的基础上才能够实现。苏霍伊设计局团队于80年代中期开始解决这个复杂的问题,在此之前不久,Su-27超音速单座截击(歼击)机已转入批量生产。

  • 1美元兑换26万伊朗货币里亚尔,伊朗该怎么办?

    1美元兑换26万伊朗货币里亚尔,伊朗该怎么办?

  • 汽车兵开启“飞行”模式!驾驶5吨重卡车飞跃5米断桥

    很多人认为会开车就是汽车兵的全部但新疆军区某运输团汽车兵训练营的训练却并非如此在这里汽车兵们正在经受更符合战场环境的全新训练眼前是一个断面宽5米的断桥汽车兵应如何驾驶卡车通过?“我们会选择直接飞过去”总教员曹国瑞这样介绍通过方法开着卡车真的能飞越5米断桥吗?看教员的示范↓↓↓教员的示范让人大开眼界战

  • 17:0!“王海大队”派出歼-20,击落17架“敌机”

    9月14日,“解放军报”发布了一篇名为“‘空中王牌’今朝尖刀更锋利”的报道,报道中提及:在空战演习中“王海大队”年轻飞行员在面对不同方向来袭的多架“敌机”、且己方战机数量处于绝对劣势的情况下,最终以“零损伤”一举“击落”17架“敌机”。文中虽未提及“击落”17架“敌机”的新型战斗机是哪一款,但从去年

  • 以刺杀高官开始,日本帝国走向自我毁灭的起点——226事变

    引言我们都知道二战时期日本是法西斯同盟中的一员,是发动第二次世界大战的罪魁祸首之一,而当时日本国内的法西斯是如何逐渐掌控政权,从而发动战争的?这一切的起因都要归功于日本的226事件,这一次的事件改变了日本政治和军事的格局,让法西斯势力成为了日本政权的主导者。纵观整个日本历史,以下犯上或者是一个传统,

  • #印军向边境输送物资意欲何为#就在最近,印度在边境地区动作不

    #印军向边境输送物资意欲何为#就在最近,印度在边境地区动作不断,布置雷达站和修建机场,此前还订购大量的冬装,准备是在高原地区不走了。这两天,印度动用了整个后勤网络,上到运输机,下到使用骡马,往边境地区源源不断运送后勤物资。这其中包含大量食物、燃料,弹药以及其他装备,印度此举的意图很明显,为大量驻军积

  • 日本迈出危险一步?企图获得海上打击能力,整个亚洲地区都在打击范围内

    文/不惊安倍上台之后的第一要务就是使日本成为“正常国家”。曾经称霸半个太平洋的日本在二战中失败之后,被剥夺了组建军队的权利,军事发展大大受到限制。即便如此,日本的野心也从未消失,一直暗中发展自己的武装力量。近日英媒报道称,日本方面正在试图摧毁宪法中规定的内容,发展日本海上和空中的打击能力。一旦日本方