您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

台媒:双标让台湾社会陷入斗争

2020/9/17 5:23:28 来源:海峡新干线 浏览:


民进党籍民代王定宇11日在台湾的电视政论节目上言之凿凿称,近日,解放军除了出动多架次战机在台湾西南海空域演练外,“自9日上午7时起,东沙群岛也遭疑似大陆海上民兵、大批船只包围,在船舶自动识别系统(AIS)上可见东沙岛四周都是红点,至11日晚间已逾60小时……”王定宇还煞有介事地说,按解放军作战序列,第一层是海上民兵,第二层是渔政船,第三层是海上巡警、第四层是正规军舰……“这次是首次用在东沙岛,未来恐成常态”。



王定宇此言一出,台海巡部门自然要出来作说明。只是没想到,台海巡部门不但回应速度快,还回应得很认真:


经仔细查证,确定东沙指挥部的船舶识别系统于9日、10日、11日分别识别3艘、2艘、1艘船只,共计6艘商货轮,其中本岛籍1艘、香港籍1艘、新加坡籍1艘、利比里亚籍1艘、马绍尔群岛籍2艘,皆未进入台湾24海浬的禁制水域内,均无害航行通过,绝无遭受包围情事。


差点就直接说王定宇的说法与事实不符,这脸打得稳准狠!


王定宇被打脸后,赶紧再狡辩他的“包围”概念和台海巡部门不一样,并非“团团围住”,而是指依据解放军海军舰艇部署和战机巡弋,横隔在台湾和东沙群岛之间切断运补、通行,把台湾形成包围效果的“孤岛”……这番“说文解字”的功夫,恐怕专门修编汉语辞典的专家学者也望尘莫及。


更令人感到讶异的是,王定宇此番纯属虚构的说法很可能造成台湾社会秩序动荡和影响公共安全,但民进党当局却选择视而不见,听而不闻。



国民党籍前民代孙大千在脸书发文批评,王定宇这么严重的脱序行为,比起台南市议员日前说坊间有假三倍券一事可严重多了!如此“唯恐天下不乱”的假讯息,为什么苏贞昌可以视而不见,听而不闻呢?



孙大千所说的三倍券事件时隔不久,当时也掀起了一番骂战。


国民党籍台南市议员王家贞与李中岑在还未兑领三倍券前就举行记者会,批评振兴三倍券中有假券,就因为这个时间差,被指是“乌龙”爆料,遭台检警侦办——虽然他们有证据在手,也真的收到没有水印的三倍券。


当时,苏贞昌怒斥公众人物不应造成社会不安,“移送法办,刚好而已”。


这又让同为国民党籍台南市议员的谢龙介非常生气,“苏贞昌竟然在空中指挥检调办案,实在不足取”。


苏贞昌!我告诉你,你当“院长”,你的女儿拿标案,像你们这种标准的,这不是官商勾结,什么是官商勾结?


“革你的命”也是刚好而已。



而在王定宇杜撰假消息这件事上,装聋作哑的可不止苏贞昌一个,蔡办发言人对这件事也是避而不谈,同样可议的还有台湾某些社运团体和公知,一样的事情要是国民党干的,他们全力攻讦,声嘶力竭;同样的行径要是民进党干的,那就容忍喽。



《中国时报》今天刊登台湾政治大学教授廖元豪的文章《双标让社会陷入斗争》,文章指出,在蔡英文当了台湾地区领导人(尤其是第二任)后,“公正人士”与社运团体的批判声音严重消音。不仅如此,他们还经常咒骂批判者,要求社会大众“体谅”当前的民进党当局。这看在大家眼里,当然就会觉得这些双标公知都是民进党附随组织,而那套“环保、人权、民主”的口号与“理想、原则、正义”的激昂行动,都只是专门针对国民党“执政”时的夺权手段而已。



于是,双标弄臭了自己,更让他们倡议的那些美好价值被人民鄙视。这种“不再相信公义”的气氛下,台湾“民主政治”就永远是赤裸裸的政治斗争。这,就是双标党对台湾民主最大的戕害!

看看网友怎么说

用户Sum9O9:@凤凰WEEKLY官方号 @香港商报 @凤凰卫视 @环球时报 @台湾成功电台

用户6030422811175:台湾兵不堪一战,我台湾当过野战兵

妙招防治腰间盘突出:想要满足“张定宇”的想法

用户9155109550990:台湾的“嘴”就是厉害

天天隐身53109259:排除杂音、坚定武统

用户2341867738381:今天巳斩断ECFA取消了所有惠贸,我军机开始包围东沙,台湾驻守人员全部归顺了[赞][赞][赞][赞][赞]

思悟仪0608:有血腥的大陆人,已经无法容忍台独分子的嚣张了!国家应该择机武力统一台湾了!!!!!

用户9109650508480:草木皆兵!台独恶梦才刚刚开始!

渝东一级市政建造师:姚启圣的平台方略至今依然有用!

菩提无树63649685:现在的台湾还有民主吗?

用户2620454690974:快速武统台湾,结束十几亿人的的烦恼,省下心来,大干快上,建设强大的中国

正宗娱乐新闻:武统一了百了!说一千道一万!看了头疼

大漠冬靑:断掉EACF,取消所有惠台政策。困台穷台后统台!

用户7964335641946:ECFA必须终止。 经济上制裁,外交上封杀, 舆论上批判,军事上施压。 直至终极武统。

用户2150040186245:一定要解放台湾!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 进击的“鸭嘴兽”,Su-34 (Su-27IB)前线轰炸机

    通用飞机的概念​,一方面兼具了高机动性和速度相互矛盾的需求,另一方面兼具了大战斗载荷和航程,只有在应用空气动力学和航空技术最新成果的基础上,以及先进装备和武器研制的基础上才能够实现。苏霍伊设计局团队于80年代中期开始解决这个复杂的问题,在此之前不久,Su-27超音速单座截击(歼击)机已转入批量生产。

  • 1美元兑换26万伊朗货币里亚尔,伊朗该怎么办?

    1美元兑换26万伊朗货币里亚尔,伊朗该怎么办?

  • 汽车兵开启“飞行”模式!驾驶5吨重卡车飞跃5米断桥

    很多人认为会开车就是汽车兵的全部但新疆军区某运输团汽车兵训练营的训练却并非如此在这里汽车兵们正在经受更符合战场环境的全新训练眼前是一个断面宽5米的断桥汽车兵应如何驾驶卡车通过?“我们会选择直接飞过去”总教员曹国瑞这样介绍通过方法开着卡车真的能飞越5米断桥吗?看教员的示范↓↓↓教员的示范让人大开眼界战

  • 17:0!“王海大队”派出歼-20,击落17架“敌机”

    9月14日,“解放军报”发布了一篇名为“‘空中王牌’今朝尖刀更锋利”的报道,报道中提及:在空战演习中“王海大队”年轻飞行员在面对不同方向来袭的多架“敌机”、且己方战机数量处于绝对劣势的情况下,最终以“零损伤”一举“击落”17架“敌机”。文中虽未提及“击落”17架“敌机”的新型战斗机是哪一款,但从去年

  • 以刺杀高官开始,日本帝国走向自我毁灭的起点——226事变

    引言我们都知道二战时期日本是法西斯同盟中的一员,是发动第二次世界大战的罪魁祸首之一,而当时日本国内的法西斯是如何逐渐掌控政权,从而发动战争的?这一切的起因都要归功于日本的226事件,这一次的事件改变了日本政治和军事的格局,让法西斯势力成为了日本政权的主导者。纵观整个日本历史,以下犯上或者是一个传统,

  • #印军向边境输送物资意欲何为#就在最近,印度在边境地区动作不

    #印军向边境输送物资意欲何为#就在最近,印度在边境地区动作不断,布置雷达站和修建机场,此前还订购大量的冬装,准备是在高原地区不走了。这两天,印度动用了整个后勤网络,上到运输机,下到使用骡马,往边境地区源源不断运送后勤物资。这其中包含大量食物、燃料,弹药以及其他装备,印度此举的意图很明显,为大量驻军积

  • 日本迈出危险一步?企图获得海上打击能力,整个亚洲地区都在打击范围内

    文/不惊安倍上台之后的第一要务就是使日本成为“正常国家”。曾经称霸半个太平洋的日本在二战中失败之后,被剥夺了组建军队的权利,军事发展大大受到限制。即便如此,日本的野心也从未消失,一直暗中发展自己的武装力量。近日英媒报道称,日本方面正在试图摧毁宪法中规定的内容,发展日本海上和空中的打击能力。一旦日本方

  • 大学生参军注意!三种不同的入伍方式,会影响自己未来的发展

    想必在不少学子的心目中都有一个军人梦,但由于某些方面的条件达不到要求,最终没能考上军校。而大学期间参加入伍则是一个很好的逆袭机会!大学生参军入伍已经是一种趋势,很大一部分原因是国家政策鼓励,不仅能减免学费,可能未来的人生路也会发生改变,在当前就业形势如此严峻的形势下,越来越多的大学生开始有了参军的想

  • 法国重型战机之殇,达索幻影4000造出来,为什么没人买

    法国重型战机之殇,达索幻影4000造出来,为什么没人买在上个时间美国和苏联先后研发的重型三代战斗机F14苏27。作为一直力推国防自主的法国,真能心甘落于人后。所以在1975年法国上马了重型三代战斗机幻影4000的研发,该机是和后来大名鼎鼎的幻影2000轻型战斗机,共同研发的,形成高低搭配。就如同美国

  • 美媒:已有至少两架米格29战机在利比亚坠毁,但疑点重重

    据美国TheDrive网站9月12日报道,美国非洲司令部近日表示,已经至少有两架米格-29战斗机在利比亚坠毁,而这些战斗机可能由神秘的俄罗斯雇佣兵驾驶。外国媒体AI-Monitor驻五角大楼的记者贾里德·苏巴(JaredSzuba)曾在推特上发推称,其中一架米格-29显然是在6月28日出事的,而另一