您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

抗战时期,八路军训练演习战斗的老照片,八路军和他们的武器装备

2020/9/17 5:23:53 来源:原创 浏览:


八路军战士和民兵队员。

本组照片是抗日战争时期,八路军战士训练演习和前线战斗的场景,八路军和他们的武器,这些武器大多是从敌人手里缴获的。当时的八路军生活十分艰苦,装备简陋,当地的民兵队伍是八路军的后备力量,他们也为抗日斗争付出了巨大的牺牲。


八路军战士和机枪

原照片均注明延安地区,经小编辨认和资料显示,有部分照片并非是延安的场景,有很多是其他中共领导的华北抗日根据地的场景,晋绥边区。拍摄者:哈里森·福尔曼。拍摄于1944年。


机枪。

这也是八路军能拿出手的武器了。


八路军战士与榴弹炮

这对八路军来说,算得上重武器了。


步枪和机枪

根据地的八路军的武器简陋,机枪和步枪的数量也远远不够,子弹也不是很多。更不用说飞机大炮了。


一字排开的枪支和列队的民兵。

民兵配枪的在少数,主要以大刀长矛为主,民兵的主要任务是在后方做好后勤保障,同时也是八路军的后备力量。


部队在军事训练。

没有战斗任务时,八路军主要是战术训练,增强体质和战斗经验。



八路军战士跳过障碍。

当时的训练场地有限,训练器械几乎没有,主要是利用地形进行战术演练。


八路军战士使用的模型,介绍日本军队的特点。

战术课十分简单,在空地简单的制成了沙盘。研究作战计划。


八路军对陆军士兵的训练演习。

分成作战小组,进行实战演习拉练。


几名八路军战士在前线的位置,发现敌人,高度戒备状态。战争随时打响。



在前线的八路军战士,准备伏击敌人。

训练的同时,实际上就和敌人斗争的准备,演习转变成实战随时可能发生。


在前线战斗的八路军战士,战士们发起了冲锋。



八路军在前线战斗的战士,他们隐蔽在大树的后面,架起了机枪。



八路军部队进行拉练演习。演习,其实都是荷枪实弹,因为时刻都准备与敌人展开战斗。他们要做好军事战斗的准备。



八路军战士穿过土路,进行野外拉练,他们全副武装,负重穿越荒野。



八路军战士和民工搬梯子,准备过河,这也是军事训练的一部分。

更多历史老照片,欢迎关注!

看看网友怎么说

雨后彩虹70后:转发了

战忽局资料室管理人员:八爷

历史方阵:转发了

八十一颗星:一挺重机枪背后不知多少英雄换回来的,不容易

春风夏雨AA:转发了

80年代文学梦:难得一见

用户5458499827458:向老前辈致敬,估计他们大部分都已经不在人世了

手机用户5515770003缘:听老辈人说我们村来过八路军正规军!是有机枪的!我们村是山村来过各种各样的旧军队!国民党军!八路军!日军!玩军!伪军!

用户5654569967673:都是英雄!

安诺安赫:那个年代,革命不易,玩真的[赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印媒:中印两军又打起来了?印度官方驳斥:假消息

    近段时间,中印关系急剧下降,由于印度长时间对中国进行单方面的挑衅行为,这就直接导致中印两国关系降至冰点。近期印度又有媒体称:中印两军在班公湖又打起来了?随后印度官方驳斥:假消息。据这篇假新闻中称:印军与解放军11日晚再次在班公湖南岸发生新冲突,并煞有介事的描述称“解放军试图将印度从‘黑顶’(Blac

  • 台媒:双标让台湾社会陷入斗争

    民进党籍民代王定宇11日在台湾的电视政论节目上言之凿凿称,近日,解放军除了出动多架次战机在台湾西南海空域演练外,“自9日上午7时起,东沙群岛也遭疑似大陆海上民兵、大批船只包围,在船舶自动识别系统(AIS)上可见东沙岛四周都是红点,至11日晚间已逾60小时……”王定宇还煞有介事地说,按解放军作战序列,

  • 进击的“鸭嘴兽”,Su-34 (Su-27IB)前线轰炸机

    通用飞机的概念​,一方面兼具了高机动性和速度相互矛盾的需求,另一方面兼具了大战斗载荷和航程,只有在应用空气动力学和航空技术最新成果的基础上,以及先进装备和武器研制的基础上才能够实现。苏霍伊设计局团队于80年代中期开始解决这个复杂的问题,在此之前不久,Su-27超音速单座截击(歼击)机已转入批量生产。

  • 1美元兑换26万伊朗货币里亚尔,伊朗该怎么办?

    1美元兑换26万伊朗货币里亚尔,伊朗该怎么办?

  • 汽车兵开启“飞行”模式!驾驶5吨重卡车飞跃5米断桥

    很多人认为会开车就是汽车兵的全部但新疆军区某运输团汽车兵训练营的训练却并非如此在这里汽车兵们正在经受更符合战场环境的全新训练眼前是一个断面宽5米的断桥汽车兵应如何驾驶卡车通过?“我们会选择直接飞过去”总教员曹国瑞这样介绍通过方法开着卡车真的能飞越5米断桥吗?看教员的示范↓↓↓教员的示范让人大开眼界战

  • 17:0!“王海大队”派出歼-20,击落17架“敌机”

    9月14日,“解放军报”发布了一篇名为“‘空中王牌’今朝尖刀更锋利”的报道,报道中提及:在空战演习中“王海大队”年轻飞行员在面对不同方向来袭的多架“敌机”、且己方战机数量处于绝对劣势的情况下,最终以“零损伤”一举“击落”17架“敌机”。文中虽未提及“击落”17架“敌机”的新型战斗机是哪一款,但从去年

  • 以刺杀高官开始,日本帝国走向自我毁灭的起点——226事变

    引言我们都知道二战时期日本是法西斯同盟中的一员,是发动第二次世界大战的罪魁祸首之一,而当时日本国内的法西斯是如何逐渐掌控政权,从而发动战争的?这一切的起因都要归功于日本的226事件,这一次的事件改变了日本政治和军事的格局,让法西斯势力成为了日本政权的主导者。纵观整个日本历史,以下犯上或者是一个传统,

  • #印军向边境输送物资意欲何为#就在最近,印度在边境地区动作不

    #印军向边境输送物资意欲何为#就在最近,印度在边境地区动作不断,布置雷达站和修建机场,此前还订购大量的冬装,准备是在高原地区不走了。这两天,印度动用了整个后勤网络,上到运输机,下到使用骡马,往边境地区源源不断运送后勤物资。这其中包含大量食物、燃料,弹药以及其他装备,印度此举的意图很明显,为大量驻军积

  • 日本迈出危险一步?企图获得海上打击能力,整个亚洲地区都在打击范围内

    文/不惊安倍上台之后的第一要务就是使日本成为“正常国家”。曾经称霸半个太平洋的日本在二战中失败之后,被剥夺了组建军队的权利,军事发展大大受到限制。即便如此,日本的野心也从未消失,一直暗中发展自己的武装力量。近日英媒报道称,日本方面正在试图摧毁宪法中规定的内容,发展日本海上和空中的打击能力。一旦日本方

  • 大学生参军注意!三种不同的入伍方式,会影响自己未来的发展

    想必在不少学子的心目中都有一个军人梦,但由于某些方面的条件达不到要求,最终没能考上军校。而大学期间参加入伍则是一个很好的逆袭机会!大学生参军入伍已经是一种趋势,很大一部分原因是国家政策鼓励,不仅能减免学费,可能未来的人生路也会发生改变,在当前就业形势如此严峻的形势下,越来越多的大学生开始有了参军的想