您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

印军在克什米尔被美算计,多名士兵死亡内部矛盾扩大,或许真要撤

2020/9/15 11:22:36 来源:原创 浏览:

印度当前是世界上灾情最严重的国家之一,是仅仅次于美国的国家。更加严峻的形势是,印度的灾情发展速度明显快于美国了,连续几十天占据世界第一的位置了。印度是一个人口密度非常大的国家,并且低种姓穷人根本没有相应的卫生条件。就算当前印度的形势十分严峻了,但是印度很多低种姓穷人还没有任何的担忧,他们还是像往常一样去生活。现在包括科学杂志、柳叶刀杂志等世界上著名的杂志在内,都预测印度将来的形势将会越来越严峻,并且短期内很难有扭转的希望。

印度灾情失控的情况下,也是倒霉事不断,热浪、飓风、蝗灾等等都在不断的袭击印度。印度基础设施本来就薄弱,加上各种灾情的冲击,情况也就进一步恶化了。本来印度的精英阶层在军事手段转移内部矛盾问题上,是立场一致的,但是最近随着多重危机交织在一起,印度的精英阶层内部矛盾也在扩大,各种分歧越来越严重了。印度是一个实行种姓制度的国家,虽然其废除了纸面上的种姓,但是种姓无所不在的影响着印度。

在印度军营里,也是有着严苛的种姓制度的。印军内部高级军官都是高种姓,而低级别军官和士兵则大部分是低种姓。在印度内部,低种姓士兵在军官面前往往是畏畏缩缩的,同样低种姓军官是被高种姓军官看不起,是不屑于一起吃饭的。在不少印度军营里,低种姓委任军官都不能和高种姓军官在一个食堂吃饭,家属区都是分开的。印度虽然梦想着继承英国的地盘,实现自己的大国梦,但是现实情况却不是那么乐观。

印军在克什米尔被美算计,想要依靠外部援助赢得边境对峙是不现实的。印度在自身陷入多重困境的情况下,积极的与美国、日本、澳大利亚、越南、法国等达成一系列的军事协议,试图通过拉拢更多的军事盟友增强自己的实力。印度想通过更多的盟友的帮助,实现自己军事滋事的目标,但是这个显然是不现实的。

虽然法国主动的向印军出售阵风,并且高调的参与印军阵风交付仪式,同时答应给予印军更多的军事支持,但其主要目的就是为了赚钱的。美国积极的支持印度,其也是想把印度当作一枚棋子,实现自己利益最大化而已。印度快报9月13日报道,印度出动军队在克什米尔边境地区展开了一场规模较大的武装分子清剿行动,抓捕了大量武装分子,并且缴获了大量的武器和弹药。

让印军难堪的是,这些武装分子手中持有的武器弹药等大部分是美国制造的。也就是说,美军在积极的与印军合作的同时,还在悄悄的向袭击印军的武装分子出售武器。很显然,印军是被美军算计了,印度只是美国获取利益的工具罢了。这个事情的发生,也说明印度想要通过外部援助赢得克什米尔等边境对峙是不现实的。印军武器装备都是万国牌,关键时刻,依靠外国真的是很难靠得住的。

多名士兵死亡内部矛盾扩大,或许真要撤。印度军官向英国天空新闻网等媒体透露,冬天来临了,印军前线士兵的生活十分的悲惨,部分士兵食物甚至被冻成了砖头,特别的坚硬。报道指出,印军除了部分部队得到了有效的补给之外,70%的一线士兵都是补给严重不足的,士兵生活十分的困难,士兵十分的低落。印度老爷官、奴性兵等非常严重,真正碰到恶战就不行了,加上很多低种姓士兵都是为了糊口吃饭,“打不赢就跑”成为了他们唯一的作战原则,这也是印军容易溃散的基本原因。

“万国牌”的印军武器装备,看着壮胆还行,在体系作战方面显然是不行的。另外印军从来没有打过真正的硬仗,特别是胜利的硬仗,这也是其关键时刻容易崩溃的原因。近期,印军多名士兵在车祸中死亡,还有多名士兵在克什米尔的冲突与袭击中丧生。连续的士兵死亡事件,也导致印军内部矛盾扩大了。印度的国大党领袖已经明确警告,如果印度持续的陷入克什米尔等边境消耗战中,那么将来会给印度造成巨大的危机。

印度时报9月13日报道,印度内部撤军的声音越来越大了,不少人开始建议印度政府将主要的精力用在解决内部危机上了。英国卫报9月13日报道,印度方面积极的与巴基斯坦、尼泊尔等沟通,商议停火和恢复和平的问题。种种迹象表明,印度真的是难以支撑了,或许真的要撤了。

看看网友怎么说

我是V客:拖主印度,等大雪封山让其慢慢冻死饿死!

雁飞塞北:印军难免不流行新冠肺病毒,多行不义必自毙。佛系国家讲究因果关系,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到……

chen羘:被人当枪使,迟早是炮灰!

再生钻石:不要被这些消息迷糊了双眼……

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 如何反驳“没有资本家的话,谁来给你们发展经济、提供就业?”这类观点?

    如何反驳“没有资本家的话,谁来给你们发展经济、提供就业?”这类观点?

  • 为什么泰国人不爱服兵役?

    还要抽签。

  • 千余架无人机亮相2020世界无人机大会

    图集9月13日,人们在第四届世界无人机大会上参观一款续航330分钟以上的氢动力无人直升机。当日,2020第四届世界无人机大会暨第五届深圳国际无人机展在深圳开幕,400多家国内外无人机企业带来1000多架无人机参展。新华社记者王丰摄9月13日,一名小朋友在第四届世界无人机大会上体验无人机地面站。新华社

  • 风华正茂、意气风发,一组海报看乘风破浪的军校学员们

    他们风华正茂意气风发他们苦练本领血性担当他们拼搏勇敢矢志强军他们是“迷彩青年”军校学员课堂上专注操场上挥汗舞台上闪耀他们始终乘风破浪、一往无前!来源:解放军报客户端作者:陈晶靳宏强等

  • 敏感时期!日印签一军事协议,共用基地,外国人:这并非正确做法

    据人民网最新报道,日前,日本和印度政府分别宣布,两国签署了一项军事物资和服务共享协议。据悉,该协议为《物资劳务相互提供协定》,根据这项协议,日本自卫队和印度武装部队在联合演习期间可以共享食品、燃料、备用零件等物资,可以相互使用运输服务和海军基地。该协议也被称之为采购和交叉服务协议,预计将促进两国双方

  • 普通家庭的孩子参军,最需要明白的三件事,建议周知

    当前,参军工作即将如火如荼地展开。在数以万计的应征青年和父母心中,其实很多人对于参军是没有“底”的,尤其是普通家庭的父母,他们或多或少总会存有不同的观点和不同的想法。而今参军工作展开在即,无论未来结果如何,都要先明白这3个方面,这可能对有些青年很重要。一、要对参军成功有信心我们每个人可以选择自己未来

  • 澳大利亚有个针对中国“核武器”,能奏效吗?

    亚太日报综合重北近年来,中国和澳大利亚的外交关系正在急剧恶化,澳大利亚的反外国干预法、中国的人权记录、有关新冠肺炎的应对措施,甚至是游泳比赛,都成为两国冲突的雷区。最近,两国的这些外交分歧正蔓延到经济领域。今年5月,因经调查发现澳大利亚向国内农户提供补贴向中国倾销大麦,中国决定对澳洲大麦出口征收80

  • 刀尖对准平民,印军使用迫击炮步枪袭击巴老人小孩,造成1死4伤

    据巴基斯坦媒体本月13号发布的报道称,克什米尔地区印军再度违反停火协议,在实控线区域使用自动步枪和迫击炮,对巴基斯坦实控线一侧的平民居住区展开了袭击。据悉,此次炮击导致巴基斯坦1人死亡4人受伤,而死伤名单中包括1名老人和3名小孩。对于印军的此次突然袭击,巴基斯坦边防部队立即展开了报复性还击,双方在经

  • 1998年印度拥核,引发南亚核军备竞赛

    今年6月,瑞典斯德哥尔摩和平研究所对印度的核武库给出一份报告,认为其海陆空三军共计拥有约150枚核弹头。结合其它资料来源,在南亚次大陆,印度和巴基斯坦估计有近500枚核弹头。虽然这份报告并不能代表印度核武的真实水平,依然让世界各国感到震惊和警惕!其实,印度谋取拥有核武器的野心,由来已久。早在其建国之

  • 海豚伴航中国军舰,画面太美

    当地时间9月5日,数百头海豚出现在海军第35批护航编队巢湖舰舰艏海面,并跟着军舰跳跃追逐。从下午四点多开始,持续了两个多小时才离去,为连续护航130多天没有靠港休整的海军第35批护航官兵带来不少欢乐。中国海军赴亚丁湾索马里海域护航编队始终秉持海洋命运共同体理念,坚持人与大海和谐相处,注重生态环境保护