您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

委内瑞拉媒体透露抓获美军士兵细节,马杜罗:曾为中情局服务

2020/9/15 11:23:21 来源:原创 浏览:

据路透社14日报道,委内瑞拉媒体周日披露了一名美国间谍的名字,总统马杜罗称此人上周在该国最大的炼油厂附近被捕。

马杜罗 资料图

委内瑞拉《最新消息报》援引当局的一份初步报告称,被拘留者是前海军陆战队队员约翰•希思•马图,并表示他是在上周四被捕的,当时他和其他三人正驱车从委内瑞拉西北部的法尔孔州前往苏利亚州。

这名美国嫌疑人是一名曾在伊拉克作战的前海军陆战队士兵,在逮捕过程中,从该士兵身上缴获了一部卫星电话、信用卡和手机。

马杜罗此前表示,这名嫌疑人是在对炼油厂进行间谍活动时被捕的,并持有“特种武器……大量的美元和其他物品。”

马杜罗 资料图

马杜罗周五在国家电视台上还表示:“所有的证据都在那里,包括照片、视频,这名间谍曾是一名海军陆战队士兵,曾在美国中央情报局(CIA)驻伊拉克基地服役。”

周日,委内瑞拉信息部和检察官办公室都没有立即回应置评请求。美国国务院和白宫没有也回应置评请求。

马杜罗 资料图

上个月,两名前美国士兵因恐怖主义等罪名在委内瑞拉被判处20年监禁,原因是他们在5月时武装入侵这个加勒比海国家。

(编辑:ZLQ)

看看网友怎么说

丞墉:委内瑞拉干得漂亮!力挺马杜罗,好样的,大赞[赞][赞]

西北漂到江南的狼:真要为这个总统点赞!

丞墉:为反美斗士马杜罗点赞![赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美空军E-8C单机持续高强度侦察南海

    9月11日、9月13日和9月14日,美军连续派遣E-8C“联合星”空地监视飞机,高强度侦察南海。9月11日9月13日9月14日7月以来,美国空军E-8C成为南海抵近侦察的明星,活动强度前所未有,7月7架次,8月2架次(因为台风),9月已经有3架次。值得注意的是,据“南海战略态势感知计划”监测,美军目

  • 印军在克什米尔被美算计,多名士兵死亡内部矛盾扩大,或许真要撤

    印度当前是世界上灾情最严重的国家之一,是仅仅次于美国的国家。更加严峻的形势是,印度的灾情发展速度明显快于美国了,连续几十天占据世界第一的位置了。印度是一个人口密度非常大的国家,并且低种姓穷人根本没有相应的卫生条件。就算当前印度的形势十分严峻了,但是印度很多低种姓穷人还没有任何的担忧,他们还是像往常一

  • 如何反驳“没有资本家的话,谁来给你们发展经济、提供就业?”这类观点?

    如何反驳“没有资本家的话,谁来给你们发展经济、提供就业?”这类观点?

  • 为什么泰国人不爱服兵役?

    还要抽签。

  • 千余架无人机亮相2020世界无人机大会

    图集9月13日,人们在第四届世界无人机大会上参观一款续航330分钟以上的氢动力无人直升机。当日,2020第四届世界无人机大会暨第五届深圳国际无人机展在深圳开幕,400多家国内外无人机企业带来1000多架无人机参展。新华社记者王丰摄9月13日,一名小朋友在第四届世界无人机大会上体验无人机地面站。新华社

  • 风华正茂、意气风发,一组海报看乘风破浪的军校学员们

    他们风华正茂意气风发他们苦练本领血性担当他们拼搏勇敢矢志强军他们是“迷彩青年”军校学员课堂上专注操场上挥汗舞台上闪耀他们始终乘风破浪、一往无前!来源:解放军报客户端作者:陈晶靳宏强等

  • 敏感时期!日印签一军事协议,共用基地,外国人:这并非正确做法

    据人民网最新报道,日前,日本和印度政府分别宣布,两国签署了一项军事物资和服务共享协议。据悉,该协议为《物资劳务相互提供协定》,根据这项协议,日本自卫队和印度武装部队在联合演习期间可以共享食品、燃料、备用零件等物资,可以相互使用运输服务和海军基地。该协议也被称之为采购和交叉服务协议,预计将促进两国双方

  • 普通家庭的孩子参军,最需要明白的三件事,建议周知

    当前,参军工作即将如火如荼地展开。在数以万计的应征青年和父母心中,其实很多人对于参军是没有“底”的,尤其是普通家庭的父母,他们或多或少总会存有不同的观点和不同的想法。而今参军工作展开在即,无论未来结果如何,都要先明白这3个方面,这可能对有些青年很重要。一、要对参军成功有信心我们每个人可以选择自己未来

  • 澳大利亚有个针对中国“核武器”,能奏效吗?

    亚太日报综合重北近年来,中国和澳大利亚的外交关系正在急剧恶化,澳大利亚的反外国干预法、中国的人权记录、有关新冠肺炎的应对措施,甚至是游泳比赛,都成为两国冲突的雷区。最近,两国的这些外交分歧正蔓延到经济领域。今年5月,因经调查发现澳大利亚向国内农户提供补贴向中国倾销大麦,中国决定对澳洲大麦出口征收80

  • 刀尖对准平民,印军使用迫击炮步枪袭击巴老人小孩,造成1死4伤

    据巴基斯坦媒体本月13号发布的报道称,克什米尔地区印军再度违反停火协议,在实控线区域使用自动步枪和迫击炮,对巴基斯坦实控线一侧的平民居住区展开了袭击。据悉,此次炮击导致巴基斯坦1人死亡4人受伤,而死伤名单中包括1名老人和3名小孩。对于印军的此次突然袭击,巴基斯坦边防部队立即展开了报复性还击,双方在经