您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

美军一舰载机弹射起飞 发生副油箱掉落事故

2020/9/17 14:41:41 来源:新华网客户端 浏览:

美军舰载机弹射起飞时副油箱脱落 直接栽进海里

据美国The Drive网站“战区”专栏9月14日报道,一段在互联网上流传的视频显示,一架美国海军的F/A-18舰载战斗机在从航母甲板起飞时,发生了副油箱掉落的意外事故。

F/A-18舰载战斗机从航母甲板起飞时副油箱掉落

报道称,当时这架F/A-18舰载战斗机正在进行弹射起飞。航母的弹射器能够将25吨重的战斗机在大约300英尺(约合91米)的距离内从0速度加速到130节的速度,在这一过程中飞行员、机组人员以及战机上的载荷需要承受4倍的重力加速度。就在这样的情况下,这架F/A-18舰载战斗机的副油箱从战机上掉落,并在航母的正前方坠入了大海。

副油箱落水后激起水花

报道并未提及此次事故发生的具体时间和地点,也还不清楚这起事故的具体原因,可能是油箱没有被稳固地固定或是出现故障导致被意外抛弃。所幸的是,这起事故没有造成人员伤亡。从航空作战的总体成本来看,丢失一个副油箱的损失并没有很大,一具副油箱仅需要花费数千美元。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 俄军公布核动力导弹,无限时飞行,射程无限覆盖全球

    俄罗斯跟北约在欧洲地区正在全力较劲,而且两国围绕在欧洲地缘政治的争夺将处在白热化,美空军B-52H轰炸机在俄罗斯周边空域的空中威慑将逐渐加剧,也将伴随着美俄两国空中斗法。作为战斗民族的俄罗斯,在地缘政治相当看重,再加上俄罗斯战略空间被打压所剩无几。因此,俄罗斯正在采取非对称策略针对北约国家,包括部署

  • 巅峰时期的德军和越南军队谁更厉害?

    巅峰时期的德军和越南军队谁更厉害?

  • 现代军事演习真枪实弹会打死人吗?

    从影视剧里面看到军事演习都是真枪实弹,会不会有人员伤亡?

  • 说一说你对印度军人的看法,看谁的准确?知己知彼?

    说一说你对印度军人的看法,看谁的准确?知己知彼?

  • 百团大战—国共矛盾激化:至暗时刻的艰难反击

    一九三九年以来,特别是武汉会战后,中国抗战的两大战场格局基本形成,即正面战场以国民党军队为主,敌后战场以共产党军队为主。两个战场在整个战争中相辅相成,形成一个不可分割的整体。八路军在正面战场上,由于国民党军队绝少主动出击,采取的是防御式的阵地消耗战,在日军不再扩大占领区,不断缩减与国民党军的对峙规模

  • 马良山之战:志愿军第一次多兵种协同作战,英联邦第一师遭重创

    年轻的中国人民志愿军装甲兵在刚成立不久就赶上了朝鲜战争爆发,由于朝鲜战场形势的迫切需要,中国第一任装甲兵司令员许光达下令,原定一年的装甲兵整训计划缩短为三个月,先掌握坦克驾驶基本技术,至于经验和战术就要靠志愿军装甲兵到朝鲜战场上真刀真枪地去摸索了。而他们的对手坦克作战经验则极为丰富,历经二战磨练,可

  • 弹丸之地的塔拉瓦,却令美军陆战队伤亡3305人,至今不愿回想

    一、弹丸之地塔拉瓦塔拉瓦是太平洋上一座毫不起眼的小岛,其名字的英文拼写为“TeRawa”,寓意为“泻湖通道”,它的地理环境就像其名一样,狭窄的陆地围绕形成了一处类似于泻湖地理环境。而这座独特的小岛,总面积只有500多平方公里,时至今日人口也没突破10万。作为一座太平洋小岛,当地特产丰富的鱼类和贝类,

  • 中国东风导弹难以对美航母造成实质性伤害,美上将出言挑衅

    解放军刚刚完成东风导弹试射,美国就坐不住了,一会儿自信满满的表示完全可以应对,一会儿又说威胁到了地区和平与安全,美上将更是直言,东风导弹并不能对美航母造成实质性伤害,真的是这样吗?一石激起千层浪8月26日,解放军从青海方向,试射了东风26b弹道导弹,从浙江方向试射了东风21d弹道导弹,击中了位于南海

  • 战车轰鸣 陆军第76集团军某合成旅大漠戈壁演兵忙

    来源:中国军网防空分队对目标实施火力打击。近日,陆军第76集团军某合成旅千人百车采取铁路输送与摩托化机动相结合的方式,赴西北某地域开展野外驻训,在大漠戈壁迅速掀起了实战化练兵热潮。硝烟弥漫演兵场,瞄向战场谋打赢。在演训一线,处处呈现出生龙活虎、热火朝天的练兵景象。千人百车通过铁路向预定地域输送。破晓

  • 二战期间斯大林儿子被德军俘虏,国家与亲人,斯大林又如何决策?

    二战,人类历史的一场史无前例的灾难,灾难能够结束,与苏联人有着密不可分的关系。时至今日,虽然美英法大力宣传自己在二战的贡献,但细数起来,二战中的最硬的仗是苏联人与德国人打的,胜利的转折点也是出现在苏联,可以说二战德国之所以会失败,也是因为苏联人的死磕导致。我不是有意鼓吹苏联人的贡献,这是不容怀疑的事