您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

5架阵风刚到手就摔了?印度军方赶紧澄清:是巴基斯坦在造谣

2020/9/16 9:47:17 来源:原创 浏览:

9月12日据媒体报道,近日,印度和法国两国的防长在安巴拉空军基地参加阵风战机的入列仪式。之前印度以87.8亿美元的价格与法国签署了一份军售协议,其中就包含36架“阵风”战斗机。在7月29日,第一批的5架阵风战机正式到达印度空军在北部的机场。

据《今日印度》报道,在入列仪式中,印度防长拉格纳特·辛格先针对印度和法国的关系表明了自己的态度。他称目前两国是战略合作伙伴,两国在未来也会有着很深的联系。这一次购买战机就表明了两国的亲密关系,而阵风战机的加入对于印度国防来说非常重要。

辛格还表示,目前印度边境正处于非常紧张的局面,有了阵风战机的加入,就能帮助印度解决目前的问题。但是印度要面临的不仅仅是边境争端问题,莫迪政府还需要对印度洋的和平负责任。

法国国防部长弗洛伦斯·帕里也做出了回应,他称这件事情对于印度和法国来说都是一件了不起的事情,很开心能来到这里见证阵风战机入列。

帕里说:“印度选择购买阵风战机,是一个非常明智的选择。阵风战机曾与叙利亚的武装分子战斗过,有着丰富的实战经验。印度的作战能力是世界一流水平,这次又有了新战机的加入,只会让印度在空中战场上更有优势。”

阵风战机在参加了印度传统的“萨尔瓦达摩法会”后,辛格就宣布阵风战机正式加入了印度的17中队“金箭”。印度媒体对此事评价称:“引进阵风战机最主要的目前还是为了保护印度边境和领土完整,现在中印边境依然处于对峙当中,所以,这一次的入列仪式对于印度边境来说是极其关键的。”

然而,在全印度沉浸在阵风战机带来的“安全感”的时候,印度第一门户网就给印度泼了一盆冷水。有消息爆料称,阵风战机在首次训练中,因为技术故障导致两名飞行员跳伞失败当场去世,还为了证实其真实性,附带了多张飞机失事的残骸图片。

这件事情一曝出,就受到了很多人的关注,毕竟印度大多数人将希望都放在了阵风战机上面,如果这次的坠机事件是真的,那对于印度来说是一个不小的打击。因此,印度军方很快就辟谣了这件事情,表示5架战机都完好无损的停在军事基地内,印度空军是有实力驾驶阵风战机,而且为了尽早投入战区,一直在进行高强度的训练。

其实这件事情澄清了就可以结束了,但是印度方面还把锅甩给了巴基斯坦,说这是巴基斯坦刻意炒作,想要污蔑印度军队的战斗力不强,让印度民众降低对印军的自信心。美国媒体就曾指出,印度的坠机率一直排在全球首位,每年的坠机数量高达几十架,之前装备俄制战机时,一年的坠毁数量就有二十架。

印度的坠机率如此之高,有两个不可避免的原因。第一个就是印度空军的飞行水平比较低,无法正确应对突发事件,导致事故经常发生。第二个原因就是因为钱。战机后勤维护成本太大,可印度财务状况一直以来都比较紧张,这也导致了印度常常偷懒无视维护,这也导致了战机本身的战备能力直线下降。

未来,阵风战机在印度会有怎样的结果现在都不好说,但是针对印度以前的情况看来,坠机事件会成为印度的“传统”。

看看网友怎么说

王艳伟金小番种植园主:要是坠了也不稀奇![捂脸][捂脸]

邵爱元:它本身这款战机名字就不好听,阵风,应叫强风,阵风连人都吹不倒,有用吗?

中国足协就是个笑话:摔下来还不是早晚的事,

似曾相识143661224:有图有真相!!

785卷土罗湖乡岗村:不叫摔了,叫毁灭性试验:

至尊聊神:你在短时间再摔5架,就证明之前的是谣言

君子结缘977:希望是开门红[祈祷]

用户1989051414195:管好自己的就行了

黑土gyxx:摔了还不敢承认!

魔都种田人:摔个几架阵风战机很正常的、.

温馨港湾129054925:莫迪:我不会让全世界人民失望的[灵光一闪]我们会再接再厉摔它个痛快[耶]世界第一不能丢[哈欠]

手机用户65965389236:还用澄清吗?拍个视频五架战机完好无损就OK。发一个看看

用户900248068553:阵风,也改变不了秋梦落叶的颓势!

shantuzi:刚买的五架也不至于一下子全摔光了吧[捂脸]

用户5966982133905:国内和阵风统一级别的飞机是哪款啊,大神科普下[呲牙]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 邓小平总结淮海战役

    邓小平淮海战役总结:我们对敌人战斗力估计过高按照总前委常委指挥了淮海战役的结论,通常应该由总前委书记全面总结淮海战役所有阶段,并向中央军委和毛泽东报告。但实际上,这是强人所难,第一、第三阶段因为是华东野战军负责,中野并未参与,华野的淮海战役总结报告后来由华野代司令员兼代政委、代前委书记粟裕负责撰写,

  • 他被称为不穿军装的八路军,一场仗未打,却被授予上将军衔

    说起在55年的“大授衔”活动中,有件事情可能很不可思议,那便是关于开国上将这个军衔的得主。虽然说有些不可思议,但是似乎也是属于意料之外,情理之中吧!乌兰夫得到了开国上将的军衔,虽说他没有参加过红军长征这种比较艰难的战争,但是他在解放战争中却发挥着不可替代的作用。除此之外,他还有许多非凡的成就,比如成

  • 俄罗斯从白俄罗斯边境撤出安全“预备”部队莫斯科表示,俄罗斯撤

    俄罗斯从白俄罗斯边境撤出安全“预备”部队莫斯科表示,俄罗斯撤出此前临时组建的“执法预备队”。俄罗斯总统普京8月27日宣布,应白俄罗斯总统卢卡申科的要求,他已组建了一个执法预备队。一旦白俄罗斯局势失控,这支预备队将随时准备干预。克里姆林宫发言人佩斯科说,普京和卢卡申科在索契峰会同意,撤出该部队。俄罗斯

  • 055大驱装备东风21D可行吗?

    西方人士说,中国有计划在12,500吨排水量的055大型驱逐舰上安装东风21D,在海上寻找歼击美国的航母战斗群,并引起了人们的讨论。那么这种想象能实现吗?只能说是扯淡,为的就是扯出“中国威胁论”的老论调。东风21的直径肯定在一米以上,而055的垂发口径只有850毫米,难道要4个坑装一发东风21D?其

  • 一箭九星!长征十一号海上发射成功,从中国台湾岛上空飞过

    9月12日,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭发射“吉林一号”高分02C卫星,火箭飞行出现异常,发射任务失利。3天之后,中国航天科技集团所属中国运载火箭技术研究院抓总研制的长征十一号运载火箭(长十一火箭)在黄海海域,采用“一箭九星”的方式,成功将吉林长光卫星有限公司研制的“吉林一号”高分03

  • 印度的国产坦克\阿琼\,外表挺酷,实战怎样?

    印度的国产坦克\阿琼\,外表挺酷,实战怎样?

  • 中国为什么不把56半改为精确射手步枪?

    中国为什么不把56半改为精确射手步枪?

  • 爱沙尼亚国防部发布消息称,美军多架UH-60M黑鹰直升机9月

    爱沙尼亚国防部发布消息称,美军多架UH-60M黑鹰直升机9月13日飞抵爱沙尼亚首都塔林郊区的阿马里空军基地,并在当地进行飞行训练。这批UH-60M黑鹰直升机隶属于美军101空中突击师,目前部署在拉脱维亚的利耶尔瓦尔代空军基地。在爱沙尼亚完成飞行训练后,他们将于9月18日返回拉脱维亚。

  • “威胁论”?五角大楼预言“中国核弹头未来10年数量增加一倍”

    文书函审高静据报道了解,近期五角大楼发布关于中国军事文件的报告又重现江湖了,从这份号称是“中国军力报告”的文件中我们可以发现一些夸大其说的词,例如“世界最大规模”“增加一倍”“世界级”等等描述来吸引读件者的注意力,美方夸大其说的描述充分反映了中国的发展让美国存有危机感,才使美国保持警惕,夸大中国的技

  • 美军多架侦察机连续3日现身南海 一个举动不同寻常

    来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】美军被曝连续3日向南海派出多架次、多型飞机开展侦察活动,其中一次任务在南海上空的飞行时间仅有1个半小时左右,这样的情况并不寻常。据“南海战略态势感知”计划平台9月14日发布的消息,当天一架隶属于美国海军的P-8A反潜巡逻机和一架美国空军的E-8C空地监视飞机途径巴