您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

我国坦克性能达国际一流水平,轻松破防印度T90S,却一直闲置

2020/9/16 9:47:40 来源:原创 浏览:

二战结束之后曾经号称“陆上战争巨兽”的坦克,随着全球化脚步的加快,地位迅速被飞机、航母、核潜艇等方便远程作战的武器装备。各国虽然战后也十分注意陆基武器的研发工作,但重点已经从坦克大炮、转移到单兵作战、电子战、以及战略导弹方面。

作为一个百废待兴的国家,我国通过自主研究如今陆基实力也完全不逊于欧美等老牌军事大国,坦克这种传统的陆军武器装备,当然也必不可少。近年来,在诸多国际军事竞赛中均表现出色。目前我国最先进的要数99A式主战坦克,但为什么军方却没有全面武装,反而是选择了稍逊一筹的96式。

在99A式出现之前,96式一直担当我国主战坦克,两者应该是前后辈关系。不仅都采用125毫米滑膛坦克炮,还都在装甲的选择上选用反应装甲、复合装甲组成的组合装甲。但不同的是99A式作为后辈,车载方面确实强过96式不少。加装了像车长热像仪、猎歼火控系统、激光压制装置等多种新式装备,这都是96式所不具备的。其次是这款坦克的性能水准已经够得上世界一流水平,不再局限于只领先于同类型国产武器装备。

目前世界范围内最受欢迎的外贸型坦克,要数俄罗斯的T90,老邻居印度就采购了1400多辆。名副其实的销售王者。但即使拿我国现役使用较多的96式与T90比较,在技术上也占据一定优势,尤其是坦克最重要的火力配置。96式已经装备上国产第三代脱壳型穿甲弹,不仅稳定更好,还可以保证一次性击穿厚度700毫米左右的垂直均值钢质靶板。可以和德国DM63、美国M829A3相媲美,像印度装备的T90S在我国99A式穿甲弹面前完全不用看。

这也成为99A式没有全面装配的主要原因,96式已经可以满足我军日常训练作战需求,可以把节省下来的资金用来发展更加先进的战机、战略弹道导弹等。虽然经过这么多年的自主发展,我国航空、航海技术发展势头迅猛,但还和欧美等一些国家存在一定距离,需要继续努力。海陆空三军全面发展,形成“三位一体”的完整战略体系,维护祖国稳定、人民安全才是我们的最终目标。

看看网友怎么说

达摩克利斯哥:拉出去溜溜

高负帅023:俄罗斯专家说的

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 5架阵风刚到手就摔了?印度军方赶紧澄清:是巴基斯坦在造谣

    9月12日据媒体报道,近日,印度和法国两国的防长在安巴拉空军基地参加阵风战机的入列仪式。之前印度以87.8亿美元的价格与法国签署了一份军售协议,其中就包含36架“阵风”战斗机。在7月29日,第一批的5架阵风战机正式到达印度空军在北部的机场。据《今日印度》报道,在入列仪式中,印度防长拉格纳特·辛格先针

  • 邓小平总结淮海战役

    邓小平淮海战役总结:我们对敌人战斗力估计过高按照总前委常委指挥了淮海战役的结论,通常应该由总前委书记全面总结淮海战役所有阶段,并向中央军委和毛泽东报告。但实际上,这是强人所难,第一、第三阶段因为是华东野战军负责,中野并未参与,华野的淮海战役总结报告后来由华野代司令员兼代政委、代前委书记粟裕负责撰写,

  • 他被称为不穿军装的八路军,一场仗未打,却被授予上将军衔

    说起在55年的“大授衔”活动中,有件事情可能很不可思议,那便是关于开国上将这个军衔的得主。虽然说有些不可思议,但是似乎也是属于意料之外,情理之中吧!乌兰夫得到了开国上将的军衔,虽说他没有参加过红军长征这种比较艰难的战争,但是他在解放战争中却发挥着不可替代的作用。除此之外,他还有许多非凡的成就,比如成

  • 俄罗斯从白俄罗斯边境撤出安全“预备”部队莫斯科表示,俄罗斯撤

    俄罗斯从白俄罗斯边境撤出安全“预备”部队莫斯科表示,俄罗斯撤出此前临时组建的“执法预备队”。俄罗斯总统普京8月27日宣布,应白俄罗斯总统卢卡申科的要求,他已组建了一个执法预备队。一旦白俄罗斯局势失控,这支预备队将随时准备干预。克里姆林宫发言人佩斯科说,普京和卢卡申科在索契峰会同意,撤出该部队。俄罗斯

  • 055大驱装备东风21D可行吗?

    西方人士说,中国有计划在12,500吨排水量的055大型驱逐舰上安装东风21D,在海上寻找歼击美国的航母战斗群,并引起了人们的讨论。那么这种想象能实现吗?只能说是扯淡,为的就是扯出“中国威胁论”的老论调。东风21的直径肯定在一米以上,而055的垂发口径只有850毫米,难道要4个坑装一发东风21D?其

  • 一箭九星!长征十一号海上发射成功,从中国台湾岛上空飞过

    9月12日,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭发射“吉林一号”高分02C卫星,火箭飞行出现异常,发射任务失利。3天之后,中国航天科技集团所属中国运载火箭技术研究院抓总研制的长征十一号运载火箭(长十一火箭)在黄海海域,采用“一箭九星”的方式,成功将吉林长光卫星有限公司研制的“吉林一号”高分03

  • 印度的国产坦克\阿琼\,外表挺酷,实战怎样?

    印度的国产坦克\阿琼\,外表挺酷,实战怎样?

  • 中国为什么不把56半改为精确射手步枪?

    中国为什么不把56半改为精确射手步枪?

  • 爱沙尼亚国防部发布消息称,美军多架UH-60M黑鹰直升机9月

    爱沙尼亚国防部发布消息称,美军多架UH-60M黑鹰直升机9月13日飞抵爱沙尼亚首都塔林郊区的阿马里空军基地,并在当地进行飞行训练。这批UH-60M黑鹰直升机隶属于美军101空中突击师,目前部署在拉脱维亚的利耶尔瓦尔代空军基地。在爱沙尼亚完成飞行训练后,他们将于9月18日返回拉脱维亚。

  • “威胁论”?五角大楼预言“中国核弹头未来10年数量增加一倍”

    文书函审高静据报道了解,近期五角大楼发布关于中国军事文件的报告又重现江湖了,从这份号称是“中国军力报告”的文件中我们可以发现一些夸大其说的词,例如“世界最大规模”“增加一倍”“世界级”等等描述来吸引读件者的注意力,美方夸大其说的描述充分反映了中国的发展让美国存有危机感,才使美国保持警惕,夸大中国的技