您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

你知道开国将帅最多的是哪6个省份吗?快来看看,是否有你家乡?

2020/9/17 6:00:53 来源:迷萌乐 浏览:

军衔,作为一名军人的最高标志之一,也是一种很高的荣誉,所以也是每一位军人追求的最高目标之一。但在我军的发展史上,直到新中国成立后的1955年,才开始实行真正的军衔制度。其实,在此期间,实行军衔制,曾被多次在各种重要会议上提出过,但都由于战争以及其他的原因,未能真正实现。

直到新中国成立后,国际国内的环境稳定下来了,于是在1955年的时候,终于能够正式开始实行军衔制了。经过反复的评定,从1955年到1965年取消军衔制为止,全军曾先后共有1614位被授予了少将以上的军衔,成为了新中国的开国将军。那么,在众多的将帅中,从哪几个省份走出的将帅最多呢?

据各种资料考证,我国走出开国将军最多的有6个省份,它们分别是:第六大将军省是四川。四川是民国时期最乱的省份,俗话说,乱世出英雄,这句名言,在四川却得到了最好的应证。从四川走出了朱德、刘伯承、陈毅、聂荣臻四位开国元帅;罗瑞卿一位大将;张爱萍、吴瑞林、陈其通等93位中将、少将。

第五大将军省是河南。河南曾经是鄂豫皖苏区的主要根据地之一,当时有无数优秀的河南儿女参加了革命,并走出了许世友一位上将;王秉章、张祖谅等9位中将;尤太忠、李德生等99位开国少将。

第四大将军省是安徽。安徽也是鄂豫皖苏区的根据地之一,舒传贤等先烈曾经在六安、霍山等地领导了起义,并且还开创了皖西根据地。在整个革命战争年代,从安徽走出了李克农、洪学智上将;徐立清、杨国夫等12位开国中将,以及肖全夫、胡继成等116位开国将军。

第三大将军省是湖南。湖南在革命早期,就曾经爆发了毛主席领导的秋收起义,彭德怀、滕代远领导的平江起义,很多优秀的湖南有志青年,都踏上了革命的征程。通过血雨腥风的战火考验,湖南先后走出了彭德怀、贺龙、罗荣桓3位开国元帅;粟裕、陈赓等6位开国大将;萧克、邓华等19位开国上将;廖汉生、刘志坚等45位开国中将;段苏权、钟伟等129位开国少将。

第二大将军省是湖北。湖北是黄麻起义的发生地,也是红四方面军的发源地。因此,在这种背景之下,曾先后走出了林彪一位开国元帅;陈锡联、韩先楚等14位开国上将;徐深吉、王近山等31位开国中将;刘华清、唐金先等184位开国少将。

第一大将军省,也就是名副其实的最大将军省,就是江西。江西是苏维埃政府的设立地,也是中央红军的诞生地。在江西这块土地上,曾经孕育了萧华、赖传珠、陈奇涵3位开国上将;梁兴初、王宗槐等38位开国中将;曾觉林、甘祖昌等286位开国少将,共计327位开国将军,占全国将帅总人数的20.26%,是我国最大的将军省。


文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 国际原子能机构总干事格罗西表示,有迹象表明,朝鲜在宁边核设施

    国际原子能机构总干事格罗西表示,有迹象表明,朝鲜在宁边核设施内生产浓缩铀。朝鲜也很有可能继续推进试验用轻水反应堆建设工作格罗西表示,朝鲜的核活动不断引起各方的严重关切,该国的核计划违反了联合国安理会相关决议。根据2018年9月在平壤举行的第三次朝韩首脑会议,朝鲜承诺废弃其在东仓里的导弹试验场,并全面

  • 两伊战争通用的YW701A/B指挥车

    1981年7月,伊拉克来到中国观摩81式装甲指挥车的生产基地,他们对81式装甲指挥车非常满意,马上表示意向:希望订购81—1装甲指挥车的外贸型!于是,中国军工企业立即在81-1基础上做出全面改进:同年10月,YW531C的外贸型号:YW701A问世;11月24日到12月2日,外商第二次来到工厂,参观

  • 日本陆海军的伙食恩怨,陆军饿的要吃草,海军却把粮食扔进大海

    日本陆海军的伙食恩怨,陆军饿的要吃草,海军却把粮食扔进大海。导语:一直以来,我们都对战争持反对态度,呼吁和平。但是直到如今,有一些地区依然饱受战乱的纷扰,各个国家所研制的武器也越来越先进。今天我们要来聊一聊二战时期的矛盾,这些矛盾不仅仅存在于各个国家之间,在同一个国家的军队中竟然也存在着矛盾,那就是

  • 抗战时期,八路军训练演习战斗的老照片,八路军和他们的武器装备

    八路军战士和民兵队员。本组照片是抗日战争时期,八路军战士训练演习和前线战斗的场景,八路军和他们的武器,这些武器大多是从敌人手里缴获的。当时的八路军生活十分艰苦,装备简陋,当地的民兵队伍是八路军的后备力量,他们也为抗日斗争付出了巨大的牺牲。八路军战士和机枪原照片均注明延安地区,经小编辨认和资料显示,有

  • 印媒:中印两军又打起来了?印度官方驳斥:假消息

    近段时间,中印关系急剧下降,由于印度长时间对中国进行单方面的挑衅行为,这就直接导致中印两国关系降至冰点。近期印度又有媒体称:中印两军在班公湖又打起来了?随后印度官方驳斥:假消息。据这篇假新闻中称:印军与解放军11日晚再次在班公湖南岸发生新冲突,并煞有介事的描述称“解放军试图将印度从‘黑顶’(Blac

  • 台媒:双标让台湾社会陷入斗争

    民进党籍民代王定宇11日在台湾的电视政论节目上言之凿凿称,近日,解放军除了出动多架次战机在台湾西南海空域演练外,“自9日上午7时起,东沙群岛也遭疑似大陆海上民兵、大批船只包围,在船舶自动识别系统(AIS)上可见东沙岛四周都是红点,至11日晚间已逾60小时……”王定宇还煞有介事地说,按解放军作战序列,

  • 进击的“鸭嘴兽”,Su-34 (Su-27IB)前线轰炸机

    通用飞机的概念​,一方面兼具了高机动性和速度相互矛盾的需求,另一方面兼具了大战斗载荷和航程,只有在应用空气动力学和航空技术最新成果的基础上,以及先进装备和武器研制的基础上才能够实现。苏霍伊设计局团队于80年代中期开始解决这个复杂的问题,在此之前不久,Su-27超音速单座截击(歼击)机已转入批量生产。

  • 1美元兑换26万伊朗货币里亚尔,伊朗该怎么办?

    1美元兑换26万伊朗货币里亚尔,伊朗该怎么办?

  • 汽车兵开启“飞行”模式!驾驶5吨重卡车飞跃5米断桥

    很多人认为会开车就是汽车兵的全部但新疆军区某运输团汽车兵训练营的训练却并非如此在这里汽车兵们正在经受更符合战场环境的全新训练眼前是一个断面宽5米的断桥汽车兵应如何驾驶卡车通过?“我们会选择直接飞过去”总教员曹国瑞这样介绍通过方法开着卡车真的能飞越5米断桥吗?看教员的示范↓↓↓教员的示范让人大开眼界战

  • 17:0!“王海大队”派出歼-20,击落17架“敌机”

    9月14日,“解放军报”发布了一篇名为“‘空中王牌’今朝尖刀更锋利”的报道,报道中提及:在空战演习中“王海大队”年轻飞行员在面对不同方向来袭的多架“敌机”、且己方战机数量处于绝对劣势的情况下,最终以“零损伤”一举“击落”17架“敌机”。文中虽未提及“击落”17架“敌机”的新型战斗机是哪一款,但从去年