您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

#印度拟在靠近西藏区域建雷达##印度40个师有13个在中印边

2020/9/14 16:08:18 来源:孔帆巴黎 浏览:
#印度拟在靠近西藏区域建雷达##印度40个师有13个在中印边境#上了头条热榜【在经济实力不平衡下,印度主打“国防”文化】中印这两个核子大国在国力增长的同时开始在越来越多的领域发生冲突。虽然印度目前在军事和经济上都不敌中国,但外界预测,在此次边境冲突之后,印度将迅速转变外交和经济政策反制中国。

据消息人士称,印度提出6大战略,其中最重要的一项,就是增加军力。“现代外交”评论网(modern diplomacy)曾提到,在经济实力不平衡下,“印度需要按照俄罗斯和以色列的思路灌输‘国防文化’,加强本土国防工业。”

印度在近西藏区域建雷达,40个师有13个在印度边境,都是这个战略的体现。

但是, 目前中国军事力量远胜印度,根据斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)最近的一份报告估计,中国拥有320枚核弹头,而印度只有150枚。但两个核武邻国之间若发生全面的军事冲突后果将不堪设想。

印度也许已经看出了中国战略,那就是通过维持边境地区的紧张但可控态势消耗印度国力。如果和中国长期打消耗战,实力远较中国为逊的印度会处于下风,因此印度想趁着中国不会主动出击的时机,在边境形成压倒中国的战略优势。但是,这纯属印度的一厢情愿,即便中国现在不想开打,但是在边境,印度也不可能形成压倒优势。反而,中国现在的军力,对印度是压倒性的。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!