您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

美军部署中东航母又出事 预警机着舰时撞上另一架挂弹战斗机

2020/9/14 16:07:45 来源:原创 浏览:

来源:环球网

【环球网报道 记者 徐璐明】据美国“军事”网站9月11日报道,一架美国海军预警机近日在位于阿拉伯海的一艘航空母舰上降落时发生意外,与该航母上的另一架战机相撞,造成两架战机受损。

美国海军第11航母战斗群发言人莉扎·多尔蒂中校披露了这起事故,事发于8月24日,当时一架第14舰载机联队的E-2C“鹰眼”预警机“部分接触”了停放在“尼米兹”号航母飞行甲板上的一架F/A-18舰载战斗机。她补充说,这起事故发生在当地时间的下午4点30分左右,没有造成人员受伤。

E-2C预警机在“尼米兹”号上着舰瞬间

另据美国海军安全中心的报告说,E-2C预警机“在拦阻着舰过程中撞到了一架F/A-18战斗机上的一枚CATM-9X导弹的尾翼”。当被问及导弹尾翼被击中是否会对“尼米兹”号上的人员构成威胁时,多尔蒂回应说,在航母甲板上工作本来就是充满危险的环境。

据悉,CATM-9X导弹是AIM-9X空空导弹的训练弹,其外形和AIM-9X空空导弹无异,其战斗部采用“惰性”装药,理论上不会爆炸。但该导弹被撞毁后飞溅的碎片,很有可能会对停放在甲板上的战斗机造成严重损害。

多尔蒂说:“这就是为什么我们将继续保持严格的训练的和安全程序,保证人员的安全是重中之重。”她还表示,事发时E-2C预警机上有5名人员,而F/A-18舰载战斗机上没有人,事故原因正在调查之中。多尔蒂没有回答战机是否会因事故停飞,只是说舰载机部队和航母仍然“完全有能力执行任务,随时保持战备”。

据悉,这是“尼米兹”号航母在两周时间内发生的第二起事故,一名被部署到“尼米兹”号航母上的水兵于9月6日被报告失踪,事发地点位于北阿拉伯海,这里距离波斯湾和伊朗都很近。

“尼米兹”号航母自7月以来就一直在中东海域作业,这艘航母于今年4月离开位于华盛顿州的基特萨海军基地的母港开始进行部署。“尼米兹”号航母战斗群包括大约8000名舰员,除航母外还有“普林斯顿”号巡洋舰、“斯特莱特”号和“拉尔夫·约翰逊”号导弹驱逐舰。

看看网友怎么说

流年似水8092:还好没出大事,不然又要说是中国的稀土不合格了

五柳风:疲劳了,该歇歇了。要不出事故还多。

完全了解:怎不撞上炸弹

浩男63942096:喜报喜报 瓜几瓜几[捂脸][捂脸][捂脸]

了然145926387:这事是谁透露出来的?可信吗?[呲牙]

甜甜的183210073:我就关心死了几个,晚上买酒

劢甍颧閪鼢:要粪斗就会有牺牲!

绒川:没有被航母炸了

用户77140034940:美帝飞机不好用,撞的机毁人亡是常事,中国人训练标准高,所以不出事故。

本来有心:航母没事真是太可惜了!老天不开眼啊

用户797332161037:干得漂亮!再多一些一个样的事故更加漂亮!

5156788707:发现了没,中国现在还在船只的最大装载量上做文章。因为中国军备始终在寻找最大的推力发动机。而美国舰船更圆润一些。这证明美国的军舰隐身性更好。

从小就想当村长1:嗯,印度得努力了

了不起的广州:对于美国来说,小事一桩!

永乐皇帝:多行不义必自毙!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!