您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

熊先动的手!印度士兵执勤时遭袭击,“凶手”作案后大摇大摆离去

2020/9/15 11:44:03 来源:原创 浏览:

据海外网报道,当地时间9月12日,印度边境安全部队一士兵突然受到攻击并受伤,罪魁祸首却是一头野熊。

当天晚间,一头野熊从森林中跑出,此时印度边境安全部队的士兵正在执勤,野熊见到士兵后立刻对其发起“攻击”,事件发生在该村庄内部,很快村里其他人赶来相助,但在人们到达之前,这个“罪魁祸首”却早已经逃之夭夭,随后受伤士兵被送往医院进行治疗,目前该名士兵暂无大碍,情况稳定。


事件发生后,印度多家媒体都对此事进行了报道,一时间引起广泛关注,大多民众对此事感到惊讶,也有一些网友调侃:“连熊都打不过,还能干点啥?”

事实上,除了被熊袭击,印度士兵还遭遇过很多离奇的事件,比如有自杀未遂活下来却身负重伤的;有因枪支走火导致死亡的;有被患精神疾病的战友开枪打死的,还有触雷身亡的等等。


值得注意的是,印度也是自杀率最高的国家之一。近年来,印度军队常有士兵非自然死亡。

据《印度时报》此前报道,从2014年至2017年,印度海陆空军共折损了约6500余名军事人员,如果没有战争的情况下,每年会有约1600名军事人员丧生,其中交通事故和自杀往往占多数,这个数字是明显是非常惊人的。


从《印度时报》此前公布的数据来看,道路交通事故每年会夺去300余名士兵和水手的生命,其余还有会100余人用更极端的方式自杀。

据了解,印度军队中不仅自杀的情况较多,自相残杀的情况也很多,此前据海外网报道,今年8月4日,印买边境,印度一名军官突然射杀自己的两名同事,在众人劝地苦苦劝说下,最终这名军官放下了枪,随后被逮捕。

有分析指出,该名军官可能患有精神疾病,印度士兵自杀事件频发大多也都与压力有关。

实际上,印度士兵有极大压力也是可以理解的,毕竟印度的军事实力并不强,但却喜欢处处惹是生非,一旦发生战争,军队士兵势必要为上峰下达的不理智的决定买单。


不仅如此,就在9月9日,印度向中国归还了17头牛,可别小看这17头牛,它们来头可不小,这是被印度贴上“间谍”标签的牛。


起因是在今年8月末时,这17头牛一不小心越过了印军所谓的“实控线”,随后印度军方便将这些牛扣了下来。一番检查,确定他们只是单纯的小动物后终于决定将这些牛还给中国,没想到印度媒体却对此事颇感兴趣。


多家媒体对此事进行报道,同时还臆想这17头牛是中方派去印度的“间谍”,是故意越过所谓“实控线”前往印度搜集情报的。不得不说,印方这异想天开的本领真是让人赞不绝口。


许是没有什么实力却又嚣张惯了,所以印军才处处加以小心,不过,有时间四处挑衅,倒不如花些时间做些正事,好好练练功夫,免得下次遇到熊或者其他动物再把自己搞得如此狼狈。

编辑/亦可

看看网友怎么说

用户9184450632698:拿棍的民族……

战忽熬鸡汤:印度"战五渣"。

秀秀256324544:希望世界和平,希望两国的军人都平安,印度那么穷的国家,还有莫迪那种疯子,可怜他们的军人,

零下一度129:站岗带的抢丢人气了

万企路:牛是我们国家抓到他们间谍,故意放牛给个台阶给他下,让他们看清中国是爱好和平,但是也不是他们惹得起的[酷拽][酷拽]

绝希458:牦牛跟熊都是中国间谍哦😯

哈哈风子2017:熊都敢先动手了[捂脸]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 燃爆!防空兵跨区域实兵实弹演习“大片”来袭

    战场机动转移。李赟摄近日,第75集团军某防空旅远程机动3000多公里,奔赴西北大漠参加实兵实弹演习,官兵们枕戈待旦、马不解鞍,行军路上到处是“敌情”,演兵场上到处是硝烟味。夜间机动转移。李赟摄夜间卸载。李家安摄夜间引导员引导车辆下平板。李家安摄战场没有暂停键,刚刚到达卸载站,“夜间卸载”“夜间战场机

  • 委内瑞拉媒体透露抓获美军士兵细节,马杜罗:曾为中情局服务

    据路透社14日报道,委内瑞拉媒体周日披露了一名美国间谍的名字,总统马杜罗称此人上周在该国最大的炼油厂附近被捕。马杜罗资料图委内瑞拉《最新消息报》援引当局的一份初步报告称,被拘留者是前海军陆战队队员约翰•希思•马图,并表示他是在上周四被捕的,当时他和其他三人正驱车从委内瑞拉西北部的法尔孔州前往苏利亚州

  • 美空军E-8C单机持续高强度侦察南海

    9月11日、9月13日和9月14日,美军连续派遣E-8C“联合星”空地监视飞机,高强度侦察南海。9月11日9月13日9月14日7月以来,美国空军E-8C成为南海抵近侦察的明星,活动强度前所未有,7月7架次,8月2架次(因为台风),9月已经有3架次。值得注意的是,据“南海战略态势感知计划”监测,美军目

  • 印军在克什米尔被美算计,多名士兵死亡内部矛盾扩大,或许真要撤

    印度当前是世界上灾情最严重的国家之一,是仅仅次于美国的国家。更加严峻的形势是,印度的灾情发展速度明显快于美国了,连续几十天占据世界第一的位置了。印度是一个人口密度非常大的国家,并且低种姓穷人根本没有相应的卫生条件。就算当前印度的形势十分严峻了,但是印度很多低种姓穷人还没有任何的担忧,他们还是像往常一

  • 如何反驳“没有资本家的话,谁来给你们发展经济、提供就业?”这类观点?

    如何反驳“没有资本家的话,谁来给你们发展经济、提供就业?”这类观点?

  • 为什么泰国人不爱服兵役?

    还要抽签。

  • 千余架无人机亮相2020世界无人机大会

    图集9月13日,人们在第四届世界无人机大会上参观一款续航330分钟以上的氢动力无人直升机。当日,2020第四届世界无人机大会暨第五届深圳国际无人机展在深圳开幕,400多家国内外无人机企业带来1000多架无人机参展。新华社记者王丰摄9月13日,一名小朋友在第四届世界无人机大会上体验无人机地面站。新华社

  • 风华正茂、意气风发,一组海报看乘风破浪的军校学员们

    他们风华正茂意气风发他们苦练本领血性担当他们拼搏勇敢矢志强军他们是“迷彩青年”军校学员课堂上专注操场上挥汗舞台上闪耀他们始终乘风破浪、一往无前!来源:解放军报客户端作者:陈晶靳宏强等

  • 敏感时期!日印签一军事协议,共用基地,外国人:这并非正确做法

    据人民网最新报道,日前,日本和印度政府分别宣布,两国签署了一项军事物资和服务共享协议。据悉,该协议为《物资劳务相互提供协定》,根据这项协议,日本自卫队和印度武装部队在联合演习期间可以共享食品、燃料、备用零件等物资,可以相互使用运输服务和海军基地。该协议也被称之为采购和交叉服务协议,预计将促进两国双方

  • 普通家庭的孩子参军,最需要明白的三件事,建议周知

    当前,参军工作即将如火如荼地展开。在数以万计的应征青年和父母心中,其实很多人对于参军是没有“底”的,尤其是普通家庭的父母,他们或多或少总会存有不同的观点和不同的想法。而今参军工作展开在即,无论未来结果如何,都要先明白这3个方面,这可能对有些青年很重要。一、要对参军成功有信心我们每个人可以选择自己未来