您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

印军是战五渣?一天两起车祸,三名印军当场身亡,暴露两大问题

2020/9/14 23:42:29 来源:原创 浏览:

航母起火,摔飞机,翻车这类“人为事故”在印军身上层出不穷!这不,一天内3名印军人员就死于车祸了。根据海外网消息称,9月12日当天发生了两起车祸。一起车祸是,一名35岁的印度士兵希亚姆在购物后骑着摩托车回家,但在路上一名妇女突然过马路,导致希亚姆紧急刹车并从车上摔下,而他后方的一辆高速行驶的拖拉机碾过他,造成希亚姆当场身亡。

另外一起事故是,在印度拉贾斯坦邦的一段高速路上,一辆栽有多人的军车爆胎后翻车,两名军官被送医抢救后无效死亡,还有两名士兵受伤。

这两起车祸至少说明了两个问题。一是,印度交通管理混乱,人员交通意识薄弱。不然就不会出现妇女、摩托车和拖拉机一起上高速的混乱景象了。这种情况下,难免出现意外事故。二是,印度军人的驾车技术并不好。一直以来,印军给人的印象是一个玩车高手。比如在印度阅兵式上经常会出现摩托车表演。之所以出现这种情况,是因为摩托车是印度人日常出行的必备交通工具,久而久之在社会上和军中就流行起来了摩托车杂技。但这样的“花招”没有任何实战意义,至少在高速路上行驶的摩托车上不可取,很容易造成车毁人亡的事故。

但这些车祸并不能说明印度军队就是一个“战五渣”。按照美国媒体的说法,到2030年印度陆军就会成为制霸世界的一支致命的地面部队。这是因为印度陆军拥有丰富的战斗经验,这种经验来自于跟国内武装分子,叛军以及巴基斯坦的多次鏖战。同时印度陆军几乎购买了世界上最为先进的战机、坦克和防空导弹,完全有能力跟对手一战。

但不容忽视的是,印军有一个致命短板,那就是后勤补给能力令人堪忧。在加勒万河谷冲突事件中,17名受伤印军就是因为救援不及时被活活冻死了。实际上,只要多一些后勤补给,这种悲剧就不会发生。

为何印度军队的后勤如此不给力呢?实际上,这与印度的国力和国情有关系。虽然印军的国产装备很少,但通过买买买的方式采购了不少先进武器,在增强战斗力的同时,这些武器也对后勤保障系统提出了更高的要求。不仅要求有快速的能够承受大载荷运量的战略公路和机场。而且由于装备种类太多,还考验着军队物资调配的能力。

而印军恰恰就输在物资调配能力弱和管理无序上了。如果调配有度,安排得当的话,就不会出现军人被自家军车砸死,军车爆胎等“人为事故”了。此外,高寒气候还给印度后勤系统造成了一定影响。目前部署在列成一带的印军的后勤物资都是由印度陆军后勤系统提供的,但只能通过两条建好的公路运输。而陆地运输只能在夏季进行,一旦到了10月份大雪封山之际,陆地补给线就会中断,这时候就需要展现空中运输能力了。幸好,印军购买的C17运输机、C130运输机和伊尔76运输机能够在冬季派上了用场。

从这个角度说,印度军队的陆地运输能力比较差,但空中运输能力还是比较强悍的。所以我们不能因为印军出现一些意外事故,就嘲笑印军,说印军不行。俗话说,骄兵必败,对于印军我们还是要提高警惕,不要轻视。


看看网友怎么说

夜v唯美依旧:声音小点,免得它们改正了[嘘]

谦虚的木鱼:印度军人骑摩托车还会出事故?我不信。

用户4829667793873:印度一个摩托车失控就能造成20人死亡

A中國風三七产地批发:印军为什么哪么多军官,凡一出事,报道的都是军官,而死的不是士兵

肥崽之父:摩托只死一个不科学,说好的一个排呢,还被飞驰的拖拉机碾死了,这印度的拖拉机也开挂

三观犹在的江湖:打仗先炸机场,再炸高速公路。断了补给,他们就退兵了。

阿远2002:假新闻吧,印度摩托车出车祸只摔下来一个士兵,确定不是一个排?

用户4244965791891:到处报道别人负面消息,並大肆渲染。起到的作用是恶劣的!做人也是一样,会成为过街老鼠。新闻要透明,且实是求是。不是抓住一点,不计其余。例如,朝鲜试射导弹成功,我们说人家是钻天猴!到处讲印度没侧所,有意思吗?真正中国侧所啥样?为何不讲?

蓝天大海白云美:这个摩托摔得漂亮[玫瑰][玫瑰],有力地打击了印军引以为豪的摩托杂技表演,太迷之自信了

独立寒秋303:空军运输补给10万人的部队半年?估计美国也很困难

从小张到老张:在大街上还有拖拉机出现,可以啊不错嘛

裟祁愚若:多夸夸印度,别老是给他提醒。

逍遥老赵:没说摩托车 拖拉机在高速路上行驶呀?

夏光德:印度就跟酒疯子是一样的。惹不起也躲不起,只能跟他硬碰硬。一招把他拿下,换几十年安稳。

下一个天亮8829:后面高速行驶的拖拉机碾压!这拖拉机是打着左转在超车吗?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印度开火,巴基斯坦11岁女孩死亡......

    来源:环球网微信公众号据@央广军事报道,13日,据巴基斯坦三军公共关系部,印度部队在印巴实际控制线温泉和拉赫奇克里地区向巴方开火,将自动步枪和迫击炮再次对准平民。一名11岁女孩死亡,四名平民重伤,其中包括一名75岁女士和两个男孩。巴陆军随即对开火的印方哨所进行了回击。央广军事微博截图来源:央广军事

  • 军嫂的无怨无悔:读懂丈夫责任与使命 特别爱祖国的海天

    每一个伟大壮美的事业,都包含着无数人的默默付出与奉献,每一位为国戍边的军人背后始终都有一群默默支持、守护他们的人,正是这些人的默默付出才让每一位军人都能以最好的状态奋斗在自己战位上,而在这群人里“军嫂”这个名字始终是最动人、最亲切的一个称呼,她们虽平凡却伟大,看似柔弱却个个坚强,都是强军路上不可缺少

  • 退伍季 | 回望军旅,这里有我一生最值得珍藏的风景

    来源:国防在线·解放军新闻传播中心融媒体作者:李东昇、郑旭时光荏苒,岁月如梭,又是一年退伍季,回望几年军旅,充满艰辛坎坷,却不乏快乐与激情。回想初次迈入军营,和来自五湖四海的战友一起摸爬滚打,学会了两人成行、三人成列,被子怎么叠得有棱有角、没有一丝褶皱,慢慢从地方青年转变为了一名合格军人。犹记得,第

  • 运20能否这样改?机头像安124一样可开启,方便导弹车进出

    运20是我国研制的第一种大型运输机,设计载重66吨,最大起飞重量220吨,与俄罗斯伊尔76、美国C17处于同一水平,形成三足鼎立之势。目前运20已经大规模服役,产量超过40架,而且还执行了珠海航展、国庆阅兵、武汉抗疫、高原演习等重大任务,并多次飞出国门,先后抵达巴基斯坦、泰国、斯里兰卡、乌兹别克斯坦

  • 五角大楼向塔利班低头,再次大幅度削减驻军规模,专家:阿富汗政府被架火上烤

    在911事件19年之际,美国五角大楼宣布,再次大幅度削减驻阿富汗的美军规模,计划在2个月之内从8600人减少到4500人的规模,此前美国刚宣布从伊拉克也削减驻军的规模,这次是又向塔利班低头。从2001年开始,美军就进入了阿富汗执行反恐作战行动,当年的911事件是美国发动全球范围的反恐战争的契机,不过

  • 8个月,00后成为战区枪王

    文图丨苏腾辉、尚猛、揭晓涛经过旅和集团军一共为期8个月的集训,他从一名狙击“0”基础的“小白”成长为一名真正的狙击手。这份少年时的初心,在付出无数汗水与苦练之后终于实现,但对于他来说,真正的挑战还在后面。——题记“砰砰砰!”耳边传来的轰鸣枪声让他有些恍惚,在战区的射击比武场上,他握紧手中的10狙。脑

  • 美军已部署W76-2核弹头?特朗普自豪表示:中俄都没听说过

    没有人比我更懂……这句话似乎已经成为了特朗普的专属名言,自特朗普上任美国总统以后就频放惊人言论,其中最为出名的当属今年疫情泛滥之际,特朗普在发布会上声称可以尝试向人体内注射消毒剂或许可以消灭新冠病毒。而近日,特朗普再一次彰显了自己懂王的身份,据环球网报道,美国《华盛顿邮报》副主编鲍勃·伍德沃德的新书

  • 他的资历很老,但因为脾气冲,只授了少将,他部下有中将也有上将

    他的资历很老,但因为脾气冲,只授了少将,他部下有中将也有上将1955年,我军进行了第一次大授衔,诞生了一千多位开国将军,但有些人的军衔明显有些低了。曾经有个故事,一个人是开国少将,他嫌军衔低了,就把自己的军衔绑在狗尾巴上,来发泄自己的不满。实际上并没有这回事,不过相同的事情却发生过,干这件事的人叫做

  • 东风导弹已足够先进,为何还要研发战略轰炸机?

    东风导弹已足够先进,为何还要研发战略轰炸机?

  • 成功化解阿拉伯和犹太人千年恩怨,特朗普会获得诺贝尔和平奖吗?

    成功化解阿拉伯和犹太人千年恩怨,特朗普会获得诺贝尔和平奖吗?