您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

图为1942年卫国战争期间,被德国空军锁定而击毁的苏联装甲列

2020/9/16 23:38:26 来源:淝玄雅阁 浏览:
图为1942年卫国战争期间,被德国空军锁定而击毁的苏联装甲列车“为了祖国号(ЗаРодину!)”。

“为了祖国号”装甲列车在1942年7月初,负责罗达科沃(Родаково,位于乌克兰东部,靠近现在的卢干斯克(Луганск))火车站附近的防御任务,当时德军正朝此处猛攻,调动了空军参与攻击。

为了组国号在7月15日遭受了三次空袭,第三次空袭德军出动了30架以上的军机,终于令此装甲列车丧失战斗能力。为了祖国号的幸存者在7月16日弃守装甲列车,该车便遭德军占领。

可以从照片中看到为了组国号的武装包含KV-2战车以及T-34战车的炮塔,以及沙俄时期的M1902型76mm榴弹炮炮塔。
#图像大历史# #历史冷知识# #图说军史#

看看网友怎么说

用户3239644410284:这种列车在没有制空权的情况下就是靶子,和太平洋上战列舰碰见航空母舰一个德行!必死无疑!

DeRichelieu:看到马桶头了

路过喵星的汪:四张图中的装甲列车上就没有T34的炮塔。最大的那个是kv2上的152毫米炮炮塔。中间的小炮塔应该是苏军早期广泛应用在TB坦克炮塔,T28副炮塔以及装甲车的45毫米炮炮塔。

哦哈哈哈哈哈哈噶:哇塞152神教炮塔

哈哈大师哥:秀,居然装了一个kv头,大喷子

大象185261958717:没有空中掩护,生存率肯定不大。

COVID2020:主要是没山洞、掩体之类的隐蔽场所可供遮挡、维修、隐藏。 如果在一个要塞城市四周的环城铁路网线上有二、三列这种火力机甲列车,每一列上的配置的重炮火力都相当于一个炮兵师。 想一想调动一个炮兵师是一件多么困难的事,拥有机动性的重打击火力,是多么奢华的梦想。而这对在这种机动性的重型火力打击下进攻力量而言,无疑是最大的噩梦。 当然,这只仅于二战时这种以马驮火炮作主要机动方式的时候。

格陵兰鲨鱼:装甲列车=装甲棺材

东方1969:中间那个小炮塔不是T-34的,是A-20轻型坦克的。

水无痕436:目标🎯太大,机动性很差,实战在飞机✈的攻击下难以生存,被淘汰是情理之中。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  •  萨达特为啥宁愿背叛盟友也要与以色列单独讲和?

    萨达特为啥宁愿背叛盟友也要与以色列单独讲和?

  • 日本士兵每人都背着一个背包,有什么用?

    日本士兵每人都背着一个背包,有什么用?

  • 印度国产能挡7.62毫米子弹的防弹背心,95式步枪表示不够看

    印度“国企”合金公司与印度巴巴原子研究中心,共同研发生产的“巴巴卡瓦奇”防弹背心目前有几百件送往准军事部队作为样本测试,合金公司称该防弹背心可以防御7.62×39毫米枪弹。印度专家表示,印度边境武装部队和安全机构可以从合金公司采购国产防弹背心。印度的这款防7.62×39毫米子弹的防弹背心也就是AK-

  • 美“355艘军舰计划”前景渺茫

    中国国防报据美国媒体报道,美国军方近期透露,特朗普政府上台初期提出的海军“355艘军舰计划”目前在美军高层内部引发较大争议,前景较为渺茫。内部分歧遭曝光2016年12月,美海军发布年度《力量结构评估报告》,提出将美国舰队规模扩充至355艘。2019年底,时任美海军代理部长托马斯·莫德利在公开场合演讲

  • 为什么希特勒一定要自杀,而日本天皇得以逃脱审判?

    为什么希特勒一定要自杀,而日本天皇得以逃脱审判?

  • 德国战车继续前进,山猫装甲车成功出口

    匈牙利正在花费24亿美元(根据许可证)制造至少200辆德国山猫步兵战车。匈牙利部队没有使用过这种履带式步兵战车,目前装备的是俄罗斯设计的老式轮式BTR-80/80A。这些车在2008年进行了现代化改造,但事实证明在越野时很难跟上坦克的速度。匈牙利将是山猫步兵战车的第一个出口客户,目前澳大利亚、捷克共

  • 最初的选择,第一次世界大战时期英国坦克装备的武器

    当英国人开始鼓捣坦克的时候,理所当然要为它选择武器。在小威利的样车上他们设置了一个挺大的圆形炮塔,从目前的资料看,工厂没有安装任何旋转机构。但如果这个炮塔最后得以保留的话,很可能会发展成旋转型的。因为如果是用作固定炮塔的话,圆形除了加工不便外与方型相比并无任何优势。唯一一张正在给小威利样车安装炮塔的

  • 矛与盾:隐身飞机VS反隐身雷达

    常年看新闻的小盆友肯定会被一个事情整懵:凡是隐身飞机的新闻,都是杀敌于无形,如何厉害厉害;凡是反隐身雷达的新闻,都是破敌之踪迹,如何厉害厉害。那么问题来了,隐身飞机遇到反隐身雷达,这新闻该怎么写?F117退役、F22停产、F35暴兵和歼20诞生追根溯源,先从隐身飞机的出身说起。首先得承认,在军事装备

  • 俄军“瓦良格”号巡洋舰率舰队从日本附近驶过

    【环球网报道记者徐璐明】据日本防卫省统合幕僚监部9月15日发布的消息,9月14日上午,日本海上自卫队的P-3C反潜巡逻机以及“隼”级导弹快艇PG-827“雄鹰”号,在宗谷海峡东北约160公里的海域发现向西航行的俄罗斯海军舰队。日本防卫省公布的日方拍摄到的俄罗斯海军舰队画面据防卫省公布的现场画面,这支

  • 中国现役坦克大分类

    中国坦克从大方向上来看,一共分为三大类!第一类:主战坦克代表为99大改,96式,59系列。99大改是全球最先进的主战坦克之一,和美国M1A2SEP平级;96式是优秀的三代“经济型”主战坦克,打打T72,毛子出口的猴版T90,非最新型的豹系列毫无悬念;其余的85Ⅱ,59D等这类坦克拥有初入第三代主战坦