您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

伊朗最先进的国产卫星已经完成最终测试

2020/9/15 20:50:32 来源:国际在线 浏览:

△伊朗信息和通信技术部部长贾赫鲁米

伊朗信息和通信技术部部长贾赫鲁米14日表示,伊朗已经完成对该国最先进的一款国产卫星的最终测试。贾赫鲁米表示,这一测试展现出伊朗最新的本土信息化技术成就,而该款名为“Pars-1”的卫星将于下周交付给伊朗航天局。此外贾赫鲁米提到,从现在起,伊朗航天局的专家将专注于建造Nahid-2号通信卫星。据了解,“Pars-1”号卫星能够在夜间拍摄太空图像。(总台记者 李健南)

看看网友怎么说

用户4254733720:转发了

上海大学顾传青:了不起的伊朗人,了不起的伊朗独立自主精神! 伊朗信息和通信技术部部长贾赫鲁米14日表示,伊朗已经完成对该国最先进的一款国产卫星的最终测试。贾赫鲁米表示,这一测试展现出伊朗最新的本土信息化技术成就,而该款名为“Pars-1”的卫星将于下周交付给伊朗航天局。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 输给中国是因为没用空军?1962年的印度空军,实力真的很强吗

    随着最近因为印度单方面的再度挑衅,中印边境地区局势又开始紧张了起来。在这种情况下,很多人自然而然的想起了1962年的中印边境冲突。中国方面通过地面部队的灵活穿插机动,及时粉碎了印度蚕食中国边境领土的行为。当时我们打得非常漂亮但同一场战争,在印度方面产生的影响则完全不同。印度政府方面出于宣传的需要,不

  • 印军拉响警报,难道又要反悔?如若印度铤而走险,解放军决不轻饶

    据印媒12日报道,印度空军计划在北阿坎德邦的3个边境地区建立防空雷达,并修建一个用作加油、装卸弹药的预着陆场。印度北阿坎德邦位于印度北部,与中国西藏及尼泊尔接壤。《印度快报》称,这三个地区包括杰莫利、比托拉格尔以及乌德尔格希。印度空军还提议在该邦发展一个新的预着陆场,以执行其在北阿坎德邦山区的活动。

  • 图-160到底有多大?看看发动机尾喷口

    美国空军派B-52H战略轰炸机到俄罗斯海军太平洋舰队核潜艇基地模拟打击之后,俄罗斯空天军也没闲着,立马派遣2架图-160战略轰炸机去波罗的海“例行巡航”,把波罗的海沿海国家齐齐折腾了一遍。在图-160巡航的7个小时里,波罗的海国家空军的数十架战斗机对其进行接力伴飞,其中比利时空军F-16伴飞图-16

  • “三八大盖”、“歪把子”,抗战中这些响亮的名字真实的枪是什么样的?

    “三八大盖”、“歪把子”,抗战中这些响亮的名字真实的枪是什么样的?

  • 长征五号发射成功后,中国航天处于世界什么水平?

    长征五号发射成功后,中国航天处于世界什么水平?

  • 歼15首秀夜间加油,完成最坚难训练科目,远程突袭作战能力倍增

    近日海军航空兵歼15“飞鲨”战斗机进行了一次夜间空中加油的训练科目,由两架同型号的战斗机完成,其中一架“飞鲨”机腹部挂载又加油吊舱,使用软管连接方式对另一架“飞鲨”进行加油。从图片里看已经是夜幕降临了,月亮已经升起,周围可见度很低,只是飞机在高处飞行天际线有点亮光,在这种可视度很低的条件下完成空中对

  • 荒漠星空迷彩+单兵作战系统!西藏军区某旅成建制换装

    西藏军区官方微博14日披露,近日,西藏军区某旅在海拔4600多米的陌生地域组织成建制、全员额、多科目、连贯性实兵实弹演练。演练中空地协同出击,多种新型火炮首群覆盖,各型随伴火器实施精准打击,全面检验部队在高海拔地域下的作战能力。此次演练全员着装为新式星空迷彩。政知道注意到,这是自去年10月底,国防部

  • 怎么看,俄总统与白俄总统一致同意解除警戒,撤回边界对峙部队?

    怎么看,俄总统与白俄总统一致同意解除警戒,撤回边界对峙部队?

  • 美军部署中东航母又出事 预警机着舰时撞上另一架挂弹战斗机

    【环球网报道记者徐璐明】据美国“军事”网站9月11日报道,一架美国海军预警机近日在位于阿拉伯海的一艘航空母舰上降落时发生意外,与该航母上的另一架战机相撞,造成两架战机受损。美国海军第11航母战斗群发言人莉扎·多尔蒂中校披露了这起事故,事发于8月24日,当时一架第14舰载机联队的E-2C“鹰眼”预警机

  • “两弹元勋”邓稼先:常人眼里的“捣蛋鬼”,是怎样成长为专家的

    邓稼先邓稼先是我国著名的核物理学家。出生于书香门第的他,组织、领导了中国核武器的研制与发展,带领技术人员成功设计出了中国的原子弹和氢弹。邓稼先把中国的国防自卫武器引领到了世界先进水平,为中国武器制造献出了一生。1924年,邓稼先生于安徽宁淮县,祖先在清代就以书法篆刻闻名,留洋归来的父亲在美学和美术史