您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

长征五号发射成功后,中国航天处于世界什么水平?

该问题已帮助 时间:2020/9/15 19:20:54
长征五号发射成功后,中国航天处于世界什么水平?
推荐答案
吴明曦AI军事畅想 09-15 19:20

总体上看,与美国还有一定距离,与俄罗斯和欧洲等西方其他国家相比,已处于领先水平。从胖五的各项指标来看,发射质量867吨,发射推力1078吨,近轨运载能力23吨,同轨运载能力14吨。与美国的猎鹰九差不多,与重型猎鹰火箭还差将近一半。从天上的卫星数量看,根据2019年6月30日的统计数据,美国900多颗居第一,中国300多颗居第二,俄罗斯150多颗居第三。从军民两用市场需求来看,无论是气象、遥感,还是通信与导航,中国市场及其关联的全球经济活动,对天基信息的需求十分巨大,从长远看,遥遥领先美、俄、欧等其他国家和地区。因此,在需求牵引、技术推动以及经济支撑的条件下,我相信我们的加速度一定会更大,中国航天与美国并跑的时代已经到来!

其他答案
魂舞大漠 09-15 19:20

航天日说航天,网友们着急一问,如今的我们,怎么样啊。有了胖五,可以干更多的事。

登月三步曲可以实现绕落回,画上一个圆满的句号;天宫核心舱可以发射了,搭建空间站的任务,亦可实现。天问一号今年发射,深空探测迈出一大步。当然还有质量更大的天文和探测卫星,也成为可期实现的任务。更大更远更强,这便是今日的航天人。

2020年这些活都可一口气干完,你道好是不好?完成了这些目标,再问中国航天水平,要叫人家去排,怎么着也是个第二的位置。不管第几,进入了航天强国的序列,没问题。

我们没有骄傲,知道前面的路,还为时尚远,差距仍在。有多大的火箭,航天即有多强,未来期待长征9号,关键技术已获得了突破,计划到2030年展开。长征9号意味着啥?载人登月不再是梦想。

这样把成就三言两语说一遍,有网友会说,这都是航天巨头们,过去早就实现了的,有的甚至过去了几十年。比如长征五号的能力,依照历史水平,只能排在第6位,就是今天,也只能排在第3位,前面还有“猎鹰”和“德尔塔IV”,人家基础厚实。厚实也是一步步走过来的。

相对于我们,没资金,少积累,应用多,基础研究少,这就是昨天和今天的现实。航天是一项长期的任务,急功近利要不得,展开竞赛更错误,只要恒下一条心慢慢来,一切皆可功到自然成。我们不着急,一步一个脚印走到现在,手里已经实现了很多,并有更美的蓝图已绘就,沉住气,正能干下惊天伟业。

都说目标是星辰大海,没有错,那么今天,我们在铿锵的脚步声中,再次迈出了一大步。长征以长征之名,步伐如履,艰苦卓绝,成绩斐然。

  • 歼15首秀夜间加油,完成最坚难训练科目,远程突袭作战能力倍增

    近日海军航空兵歼15“飞鲨”战斗机进行了一次夜间空中加油的训练科目,由两架同型号的战斗机完成,其中一架“飞鲨”机腹部挂载又加油吊舱,使用软管连接方式对另一架“飞鲨”进行加油。从图片里看已经是夜幕降临了,月亮已经升起,周围可见度很低,只是飞机在高处飞行天际线有点亮光,在这种可视度很低的条件下完成空中对

  • 荒漠星空迷彩+单兵作战系统!西藏军区某旅成建制换装

    西藏军区官方微博14日披露,近日,西藏军区某旅在海拔4600多米的陌生地域组织成建制、全员额、多科目、连贯性实兵实弹演练。演练中空地协同出击,多种新型火炮首群覆盖,各型随伴火器实施精准打击,全面检验部队在高海拔地域下的作战能力。此次演练全员着装为新式星空迷彩。政知道注意到,这是自去年10月底,国防部

  • 怎么看,俄总统与白俄总统一致同意解除警戒,撤回边界对峙部队?

    怎么看,俄总统与白俄总统一致同意解除警戒,撤回边界对峙部队?

  • 美军部署中东航母又出事 预警机着舰时撞上另一架挂弹战斗机

    【环球网报道记者徐璐明】据美国“军事”网站9月11日报道,一架美国海军预警机近日在位于阿拉伯海的一艘航空母舰上降落时发生意外,与该航母上的另一架战机相撞,造成两架战机受损。美国海军第11航母战斗群发言人莉扎·多尔蒂中校披露了这起事故,事发于8月24日,当时一架第14舰载机联队的E-2C“鹰眼”预警机

  • “两弹元勋”邓稼先:常人眼里的“捣蛋鬼”,是怎样成长为专家的

    邓稼先邓稼先是我国著名的核物理学家。出生于书香门第的他,组织、领导了中国核武器的研制与发展,带领技术人员成功设计出了中国的原子弹和氢弹。邓稼先把中国的国防自卫武器引领到了世界先进水平,为中国武器制造献出了一生。1924年,邓稼先生于安徽宁淮县,祖先在清代就以书法篆刻闻名,留洋归来的父亲在美学和美术史

  • 导弹能用电磁弹射吗?

    导弹能用电磁弹射吗?

  • 盘点所有军用飞机的类型

    1903年,莱特兄弟发明了飞机,使人类也能像鸟儿那样翱翔蓝天!而飞机按用途分,分为军用和民用,民用飞机泛指一切非军事用途的飞机,说简单点,人们常见的客机(搭载旅客,这个不用我多说,大部分人都应该坐过!)和货机(运输货物的,如快递公司的运货飞机)就是民用飞机的其中两种。而军用飞机大概有下面几种类型。歼

  • 解放战争中,刘伯承是如何拿下固若金汤的汤阴城的?

    内战爆发初期,面对蒋介石的步步紧逼,解放军并没有要做出与其大决战的架势,而是选择了暂时的战略转移,以此来保存实力,这一度让蒋介石觉得解放军不过就是软柿子,因此仗打的十分的冒进,打算全面进攻我军。而事实证明他的这种想法是大错特错,在其深入解放区后,立马遭受到了解放军的猛攻,解放军利用险要的地势与群众基

  • 开国中将单刀赴会,跟海盗们喝了一顿酒,结果换回了一位海军名将

    我国自古便有关公单刀赴会的美谈。而在近代抗战时期,我军部队之中更是流传着开国中将单刀赴会,换回一名海军名将的故事,这位开国中将便是我国在一九五五年授衔仪式中,被授予中将军衔的陶勇。抗日战争逐渐步入尾声,然而敌人的嚣张行为却是愈发的疯狂。在一九四二年的时候,日伪军组织了数万名的部队前往新四军的根据地进

  • 军事界 | 致退伍老兵的一封信

    亲爱的战友:又到了一年的退伍季。眼下,有一批老兵告别火热的军营,踏上了新的征程。回顾几年的军旅生活,虽充满了艰辛坎坷,但更多的却是快乐与满足。那年初次迈入军营,和来自五湖四海的战友们一起摸爬滚打。学会了两人成行、三人成列,被子怎么叠得有棱有角、没有一丝褶皱,慢慢地从地方青年转变成了一名合格的军人。犹