您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

图-160到底有多大?看看发动机尾喷口

2020/9/15 19:36:57 来源:战略问题研究专家 浏览:

美国空军派B-52H战略轰炸机到俄罗斯海军太平洋舰队核潜艇基地模拟打击之后,俄罗斯空天军也没闲着,立马派遣2架图-160战略轰炸机去波罗的海“例行巡航”,把波罗的海沿海国家齐齐折腾了一遍。在图-160巡航的7个小时里,波罗的海国家空军的数十架战斗机对其进行接力伴飞,其中比利时空军F-16伴飞图-160的照片给人留下了深刻印象,在瘦小的F-16映衬下,本就庞大无比的图-160战略轰炸机显得更加“伟岸”,让我们再一次感受到了全球最大现役战略轰炸机的魅力。

比利时空军F-16战斗机伴飞图-160战略轰炸机

关于图-160战略轰炸机的尺寸问题,通过图-160与人的同框照来进行对比,以更切身的角度来感受“白天鹅”之大。那我们就以地勤为参照物对比图-160战略轰炸机的尺寸。

◎俄军机务检修图-160战略轰炸机的NK-32涡扇发动机尾喷口

首先是一张机务检视图-160战略轰炸机发动机尾喷管的照片。图-160战略轰炸机搭载4台库兹涅佐夫设计局的NK-32涡扇发动机,这款涡扇发动机全长6米,直径1.46米,净重3.4吨。正如上图所示,身材高大的俄军机务人员进入图-160战略轰炸机发动机尾喷管进行检视,甚至不需要完全蜷缩身体,如果是体型瘦小的成人,只需要稍稍弯腰就可以进入图-160的发动机尾喷管,而这样的发动机图-160有4台,长度仅占图-160机长的1/9,4台发动机并起来宽度还不到图-160翼展的1/10。

◎图-160飞行前准备,鼻轮都到伊万腰部了

再来看一张图-160飞行前地面准备的照片,随机保障的机务分队在起飞前为飞行机组搭好登机梯,站在前起落架跟前的机务与图-160粗壮的起落架形成了鲜明的对比。图中的机务目测平均身高在1米8左右,而图-160起落架鼻轮上缘已经到机务人员腰部了,各位可以站起来自行比划一下这是什么概念。继续对照,通过机务身高我们可以得知,图-160前起落架舱门距地面高度至少在3米以上,大约是一层楼的高度,而图-160垂尾顶端距离地面足足有13米,也就是4层楼的高度。

◎喀山航空制造厂内的图-160,翼根处作业的工人远处看就是一个小黑点儿

最后是一张喀山航空制造厂工人与图-160的对比。如果不仔细看的话,有些人可能第一时间还发现不了这架图-160翼根处的2名工人,不过这也正常,毕竟图-160的机翼总面积高达400平方米,相当于4套刚需房的面积,两个人站在这么大的地方显得有多渺小相信各位都能想象来。

看看网友怎么说

境格善谋:转发了

龙游群英水库鱼入大海:大型发动机,是需要大型机床加工出来的,得先有机床,基础条件很重要

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • “三八大盖”、“歪把子”,抗战中这些响亮的名字真实的枪是什么样的?

    “三八大盖”、“歪把子”,抗战中这些响亮的名字真实的枪是什么样的?

  • 长征五号发射成功后,中国航天处于世界什么水平?

    长征五号发射成功后,中国航天处于世界什么水平?

  • 歼15首秀夜间加油,完成最坚难训练科目,远程突袭作战能力倍增

    近日海军航空兵歼15“飞鲨”战斗机进行了一次夜间空中加油的训练科目,由两架同型号的战斗机完成,其中一架“飞鲨”机腹部挂载又加油吊舱,使用软管连接方式对另一架“飞鲨”进行加油。从图片里看已经是夜幕降临了,月亮已经升起,周围可见度很低,只是飞机在高处飞行天际线有点亮光,在这种可视度很低的条件下完成空中对

  • 荒漠星空迷彩+单兵作战系统!西藏军区某旅成建制换装

    西藏军区官方微博14日披露,近日,西藏军区某旅在海拔4600多米的陌生地域组织成建制、全员额、多科目、连贯性实兵实弹演练。演练中空地协同出击,多种新型火炮首群覆盖,各型随伴火器实施精准打击,全面检验部队在高海拔地域下的作战能力。此次演练全员着装为新式星空迷彩。政知道注意到,这是自去年10月底,国防部

  • 怎么看,俄总统与白俄总统一致同意解除警戒,撤回边界对峙部队?

    怎么看,俄总统与白俄总统一致同意解除警戒,撤回边界对峙部队?

  • 美军部署中东航母又出事 预警机着舰时撞上另一架挂弹战斗机

    【环球网报道记者徐璐明】据美国“军事”网站9月11日报道,一架美国海军预警机近日在位于阿拉伯海的一艘航空母舰上降落时发生意外,与该航母上的另一架战机相撞,造成两架战机受损。美国海军第11航母战斗群发言人莉扎·多尔蒂中校披露了这起事故,事发于8月24日,当时一架第14舰载机联队的E-2C“鹰眼”预警机

  • “两弹元勋”邓稼先:常人眼里的“捣蛋鬼”,是怎样成长为专家的

    邓稼先邓稼先是我国著名的核物理学家。出生于书香门第的他,组织、领导了中国核武器的研制与发展,带领技术人员成功设计出了中国的原子弹和氢弹。邓稼先把中国的国防自卫武器引领到了世界先进水平,为中国武器制造献出了一生。1924年,邓稼先生于安徽宁淮县,祖先在清代就以书法篆刻闻名,留洋归来的父亲在美学和美术史

  • 导弹能用电磁弹射吗?

    导弹能用电磁弹射吗?

  • 盘点所有军用飞机的类型

    1903年,莱特兄弟发明了飞机,使人类也能像鸟儿那样翱翔蓝天!而飞机按用途分,分为军用和民用,民用飞机泛指一切非军事用途的飞机,说简单点,人们常见的客机(搭载旅客,这个不用我多说,大部分人都应该坐过!)和货机(运输货物的,如快递公司的运货飞机)就是民用飞机的其中两种。而军用飞机大概有下面几种类型。歼

  • 解放战争中,刘伯承是如何拿下固若金汤的汤阴城的?

    内战爆发初期,面对蒋介石的步步紧逼,解放军并没有要做出与其大决战的架势,而是选择了暂时的战略转移,以此来保存实力,这一度让蒋介石觉得解放军不过就是软柿子,因此仗打的十分的冒进,打算全面进攻我军。而事实证明他的这种想法是大错特错,在其深入解放区后,立马遭受到了解放军的猛攻,解放军利用险要的地势与群众基