您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

歼15首秀夜间加油,完成最坚难训练科目,远程突袭作战能力倍增

2020/9/15 19:03:08 来源:原创 浏览:

近日海军航空兵歼15“飞鲨”战斗机进行了一次夜间空中加油的训练科目,由两架同型号的战斗机完成,其中一架“飞鲨”机腹部挂载又加油吊舱,使用软管连接方式对另一架“飞鲨”进行加油。

从图片里看已经是夜幕降临了,月亮已经升起,周围可见度很低,只是飞机在高处飞行天际线有点亮光,在这种可视度很低的条件下完成空中对接是非常困难的,因为飞行的速度很快,即便是加油时也必须在300公里/小时的速度飞行,否则飞机的升力会严重下降,有失速的危险,但是在这么高的飞行速度下加油探杆与对接油嘴口既危险又困难,这要求两机的飞行员艺高人大胆,还要配合流畅才能完成这个危险的训练科目。

加油完毕后两机脱离,整个加油时间估计在10分钟左右,时间不能很长,一是战时太长时间容易暴露;二是加油量不会太多。

都说舰载机的飞行员危险期很大,从夜间加油训练就能体会出来,不像空军的“轰油六加油机”虽然也是软管加油,但是“轰油六”的机尾有观察舱,里面的观察员可以面对面与战斗机驾驶员进行沟通,相对来说更加的安全一些,而两架“飞鲨”只能是被加油机看见前机的机尾,沟通只能靠对讲器联络,这更是难上加难的事情!

“飞鲨”白天对接加油时情景,也要求两机速度一样,飞行员操纵平稳。

那么“飞鲨”为何要进行夜间加油训练能?这么危险取消这个科目可不可以?从作战的较多来说,航母战斗群夜间起飞战斗机执行打击任务要比白天威胁大的多,因为夜间是人疲劳的时候,并且视线是受阻的,虽然雷达在夜间也工作,但是夜间空袭的成功率仍然比白天高了许多,从二战开始就是夜间空袭的次数远对于白天,具体到了航母舰载机也是一样的,从越南战争一直到2003年的伊拉克战争,美军航母舰载机也是夜间行动多于白天,所以舰载机夜间起降是必备的训练科目和作战任务。

而演练夜间加油科目将来对夜袭敌方的意义更加的重大,比如说:航母战斗群距离敌方有1000公里远,这个距离已经超过了舰载机的作战半径,再加上是夜间足以让敌方产生麻痹心理,而有了加油机和具备夜间加油技能之后,舰载机的作战半径有可能达到1500公里,就可以进入到敌方的领空内执行远程奔袭任务了,突然袭击打敌人一个措手不及!

甚至是不用突袭也能让敌方神经紧张,因为知道你具备这个能力之后,敌方不知道你什么时候发动进攻…结果就是长时间备战,惶惶不可终日严重的打击了军民的士气,心理战效果非常的好!

总之,这次“飞鲨”进行夜间加油训练,可能使飞行员全面的掌握了舰载机驾驶技术,对于实战来说意义也是极大的!也只有掌握了所有的技能才能驰骋于大洋。

人民海军向前进!!!

本文图片来自网络,侵删。

看看网友怎么说

凌波微步:难度再大,这都是标配,必须的,不要再去说了。

河马座:航空母舰舰载机具备全天候远程执行任务能力,能够更好保卫中国海空,威慑台独和不怀好意的势力。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 荒漠星空迷彩+单兵作战系统!西藏军区某旅成建制换装

    西藏军区官方微博14日披露,近日,西藏军区某旅在海拔4600多米的陌生地域组织成建制、全员额、多科目、连贯性实兵实弹演练。演练中空地协同出击,多种新型火炮首群覆盖,各型随伴火器实施精准打击,全面检验部队在高海拔地域下的作战能力。此次演练全员着装为新式星空迷彩。政知道注意到,这是自去年10月底,国防部

  • 怎么看,俄总统与白俄总统一致同意解除警戒,撤回边界对峙部队?

    怎么看,俄总统与白俄总统一致同意解除警戒,撤回边界对峙部队?

  • 美军部署中东航母又出事 预警机着舰时撞上另一架挂弹战斗机

    【环球网报道记者徐璐明】据美国“军事”网站9月11日报道,一架美国海军预警机近日在位于阿拉伯海的一艘航空母舰上降落时发生意外,与该航母上的另一架战机相撞,造成两架战机受损。美国海军第11航母战斗群发言人莉扎·多尔蒂中校披露了这起事故,事发于8月24日,当时一架第14舰载机联队的E-2C“鹰眼”预警机

  • “两弹元勋”邓稼先:常人眼里的“捣蛋鬼”,是怎样成长为专家的

    邓稼先邓稼先是我国著名的核物理学家。出生于书香门第的他,组织、领导了中国核武器的研制与发展,带领技术人员成功设计出了中国的原子弹和氢弹。邓稼先把中国的国防自卫武器引领到了世界先进水平,为中国武器制造献出了一生。1924年,邓稼先生于安徽宁淮县,祖先在清代就以书法篆刻闻名,留洋归来的父亲在美学和美术史

  • 导弹能用电磁弹射吗?

    导弹能用电磁弹射吗?

  • 盘点所有军用飞机的类型

    1903年,莱特兄弟发明了飞机,使人类也能像鸟儿那样翱翔蓝天!而飞机按用途分,分为军用和民用,民用飞机泛指一切非军事用途的飞机,说简单点,人们常见的客机(搭载旅客,这个不用我多说,大部分人都应该坐过!)和货机(运输货物的,如快递公司的运货飞机)就是民用飞机的其中两种。而军用飞机大概有下面几种类型。歼

  • 解放战争中,刘伯承是如何拿下固若金汤的汤阴城的?

    内战爆发初期,面对蒋介石的步步紧逼,解放军并没有要做出与其大决战的架势,而是选择了暂时的战略转移,以此来保存实力,这一度让蒋介石觉得解放军不过就是软柿子,因此仗打的十分的冒进,打算全面进攻我军。而事实证明他的这种想法是大错特错,在其深入解放区后,立马遭受到了解放军的猛攻,解放军利用险要的地势与群众基

  • 开国中将单刀赴会,跟海盗们喝了一顿酒,结果换回了一位海军名将

    我国自古便有关公单刀赴会的美谈。而在近代抗战时期,我军部队之中更是流传着开国中将单刀赴会,换回一名海军名将的故事,这位开国中将便是我国在一九五五年授衔仪式中,被授予中将军衔的陶勇。抗日战争逐渐步入尾声,然而敌人的嚣张行为却是愈发的疯狂。在一九四二年的时候,日伪军组织了数万名的部队前往新四军的根据地进

  • 军事界 | 致退伍老兵的一封信

    亲爱的战友:又到了一年的退伍季。眼下,有一批老兵告别火热的军营,踏上了新的征程。回顾几年的军旅生活,虽充满了艰辛坎坷,但更多的却是快乐与满足。那年初次迈入军营,和来自五湖四海的战友们一起摸爬滚打。学会了两人成行、三人成列,被子怎么叠得有棱有角、没有一丝褶皱,慢慢地从地方青年转变成了一名合格的军人。犹

  • #台媒:解放军战机再进台空域#这就是台湾不断作的下场,他们自

    #台媒:解放军战机再进台空域#这就是台湾不断作的下场,他们自己找事,这怪不了别人。本来我们还比较节制,不是经常到那地方转悠;现在既然他们自己挟洋自重,想给大陆找麻烦,那正好我们常态化去那巡逻。以后形成机制后,他们就会见怪不怪了。美国不要以为不断挑战中国的底线我们就没办法了,肯定会让他们吃大亏的。