您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

伊朗最新式防空导弹,部署叙利亚:要不惜一切击落以色列空军战机

2020/9/17 0:46:29 来源:原创 浏览:

根据美国方面报道称,根据美国方面公布的卫星图像,显示了伊朗制造的“霍尔达德-3”防空系统正在叙利亚与黎巴嫩边界附近的部署。

伊朗新式防空导弹已经部署

美国方面称,在叙利亚-黎巴嫩边界上发现了至少三套伊朗制造的“霍尔达德-3”防空导弹系统,而该系统很可能是用来防止以色列空军进行突袭的。据美国方面介绍,伊朗防空导弹摧毁以色列战机目标的有效范围是75至105公里,足以击落以色列空军越境战斗机。

叙利亚防空部队战果有些可怜

同时,据美国方面报道称,这些伊朗防空部队很可能是由伊朗伊斯兰共和国空运到叙利亚的。“应该澄清的是,伊朗防空系统在叙利亚该地区的出现令人惊讶,因为这意味着伊朗已经开始全力支持叙利亚,并且开始公开将目标对准以色列,这是近年来叙利亚战场上伊朗少有的对以色列如此的针对。

对此,伊朗驻日内瓦特使阿里·阿斯加尔·哈吉说:“美国的作用从未发挥积极作用,而是加深了叙利亚危机的作用。”他说:“伊朗并未干预叙利亚事务,应叙利亚政府军的要求,伊朗顾问是合理的存在。 ”至于对以色列的态度,伊朗方面却并未提及。

以色列把叙利亚炸惨了

与此同时,哈吉说:“美国关于伊朗武装在叙利亚境内的说法是捏造的。美国正在武装幼发拉底河以东的叛军,美国支持该地区的两个邪恶势力:叙利亚武装分子和以色列。”他补充说:“一直支持美国立场的欧洲人现在正试图远离美军”。

同时哈吉在接受在采访时指出,“叙利亚制宪会议第三届会议因新的冠状病毒而被迫中止。”而这也使得叙利亚和平进程有所减缓,不过对于这一现状,美国以及以色列可能非常希望看到,因为这意味着叙利亚仍然无法获得真正意义上的和平,并且给美国可以继续趁着这个混乱在叙利亚疯狂盗取石油,获得自身利益最大化。

伊朗全力支持叙利亚

当然面对这一问题,伊朗肯定不会放任不管,此次将自己的防空系统直接部署在叙利亚就是最好的态度展现,相信以色列以及美国在面对这套系统时恐怕也会有所忌惮了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 为何日本禁止拥有海军和航母,海上军事力量还排世界第四?

    二战后期,日本海军在太平洋战场节节败退,海军主力遭到毁灭性打击,到1945年8月15日日本无条件投降时,日本海军大部分强大舰艇只剩下倒塌的烟囱和废铁,而残存下来的舰艇,如同一座座凄凉的墓碑,见证着蛇吞大象般闹剧的最终结局。投降后的日本还拥有6艘航空母舰,其中三艘还能航行,因为油料不足无法出海,一直在

  • 怎么看待我国歼20训练,以17:0完胜呢?

    怎么看待我国歼20训练,以17:0完胜呢?

  • 美国大使馆和英国外交车先后遇袭,这是伊拉克人民压抑的仇恨吗?

    在前一天,美国驻伊拉克巴格达大使馆遭遇多枚火箭弹袭击之后,9月15日,英国伊拉克大使馆的外交汽车在巴格达也同样遭到袭击。

  • 美公司公布新型无人机设计理念 一名操作员可控制6架无人机

    据《简氏防务周刊》网站9月15日报道,通用原子航空系统公司9月14日公布了一种新的情报、监视、侦察和打击无人机的想象图。新型无人机想象图该公司表示,未来的无人机系统必须能够跨越系统和领域更紧密地交流、共享信息,并与人类进行更直观的协作。新型无人机将在无人机运行和数字工程技术方面利用MQ-9“死神”中

  • 解密特种枪械②如何制造一款出色的狙击步枪?

    狙击步枪的诞生与发展来源于狙击战术的推动,早期的狙击步枪直接从偏差小的传统步枪中挑选,后来则是设计研发专用的狙击武器。目前,狙击步枪已经组成了性能出色、种类繁多的庞大家族。作为用于高精度射击的武器,不断提升射击精度是狙击步枪主要的设计目标。随着人们不断加深对枪械精度设计与枪弹相互作用的了解,现代狙击

  • 中国正在建设一个水上浮动火箭发射平台

    在不久的将来,位于海上的发射设施有望变得更加普遍。SpaceX宣布,它希望在不久的将来建立离岸设施,以便将Starship从人口稠密的地区发射出去。中国是超级大国空间俱乐部的最新成员,目前正在山东省海阳市沿海地区建设“东方航空港”。该移动发射设施由中国最大的航空航天承包商中国航天科技集团公司(CAS

  • 战斗机飞行员能弹射逃生,直升机为什么不能?只有俄罗斯能做到

    众所周知,战斗机都装有弹射逃生系统,通过安装在座椅下的弹射火箭,可在飞机失事时连人带座椅一起弹出。现代弹射系统普遍具备在零高度、零速度条件下弹射功能,这一设计挽救了无数飞行员的生命。2019年,印度至少有16架战机失事,其中绝大多数飞行员都借助弹射座椅成功逃生,只有一架直升机在失事时造成7名机组人员

  • 图为1942年卫国战争期间,被德国空军锁定而击毁的苏联装甲列

    图为1942年卫国战争期间,被德国空军锁定而击毁的苏联装甲列车“为了祖国号(ЗаРодину!)”。“为了祖国号”装甲列车在1942年7月初,负责罗达科沃(Родаково,位于乌克兰东部,靠近现在的卢干斯克(Луганск))火车站附近的防御任务,当时德军正朝此处猛攻,调动了空军参与攻击。为了组国

  •  萨达特为啥宁愿背叛盟友也要与以色列单独讲和?

    萨达特为啥宁愿背叛盟友也要与以色列单独讲和?

  • 日本士兵每人都背着一个背包,有什么用?

    日本士兵每人都背着一个背包,有什么用?