您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

美媒:已有至少两架米格29战机在利比亚坠毁,但疑点重重

2020/9/17 0:57:09 来源:新华网客户端 浏览:

据美国The Drive网站9月12日报道,美国非洲司令部近日表示,已经至少有两架米格-29战斗机在利比亚坠毁,而这些战斗机可能由神秘的俄罗斯雇佣兵驾驶。

外国媒体AI-Monitor驻五角大楼的记者贾里德·苏巴(Jared Szuba)曾在推特上发推称,其中一架米格-29显然是在6月28日出事的,而另一架是在9月27日坠毁。美国非洲司令部情报负责人海军少将海蒂·伯格在一份声明中也透露了这一信息。

美军公布的米格-29战斗机前往利比亚画面

苏巴的另一条推文显示,伯格认为“俄罗斯战斗机”已经在利比亚实施了空袭,这些战斗机可能是米格-29或苏-24。而美国非洲司令部认为,这些俄制战斗机是由准军事的承包商瓦格纳集团在操作驾驶的。报道认为,该组织与俄罗斯情报机构关系密切。

上周在社交媒体上曝光的一段视频展示了一名说俄语的飞行员驾驶战斗机在利比亚坠机后的画面,视频的后半段显示他被一架米-24武装直升机接走。但报道也对这段视频的真实性提出质疑,这段两分钟的视频并没有表明日期,也不确定展示的是真实的救援场景还是演习。尽管视频中出现了与俄制战斗机相似的物品,飞行员也提到他刚从战斗机上弹射落地,但没有看到战机残骸或是烟雾。

这段视频的发布者也没有做出相关的解释,但有人指出这其实是一次战斗搜救演习,同时提出了一些可疑之处,例如飞行员并未穿着飞行服、飞行员所用的R-855型无线电装置一般不会在作战任务中使用。

报道称,自5月以来,有至少14架俄制战机在利比亚飞行,以支持“国民军”的相关行动。其中有两架米格-29战斗机在俄罗斯驻叙利亚赫梅米姆空军基地短暂停留后,飞抵利比亚基地。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 近日,印度空军刚刚正式列装首批5架“阵风”战斗机,就有印媒爆

    近日,印度空军刚刚正式列装首批5架“阵风”战斗机,就有印媒爆料称有“阵风”出现技术故障坠毁,消息引起广泛关注,印度军方也赶紧出面澄清,称“阵风”战机很安全。详细视频→网页链接

  • 伊朗最新式防空导弹,部署叙利亚:要不惜一切击落以色列空军战机

    根据美国方面报道称,根据美国方面公布的卫星图像,显示了伊朗制造的“霍尔达德-3”防空系统正在叙利亚与黎巴嫩边界附近的部署。伊朗新式防空导弹已经部署美国方面称,在叙利亚-黎巴嫩边界上发现了至少三套伊朗制造的“霍尔达德-3”防空导弹系统,而该系统很可能是用来防止以色列空军进行突袭的。据美国方面介绍,伊朗

  • 为何日本禁止拥有海军和航母,海上军事力量还排世界第四?

    二战后期,日本海军在太平洋战场节节败退,海军主力遭到毁灭性打击,到1945年8月15日日本无条件投降时,日本海军大部分强大舰艇只剩下倒塌的烟囱和废铁,而残存下来的舰艇,如同一座座凄凉的墓碑,见证着蛇吞大象般闹剧的最终结局。投降后的日本还拥有6艘航空母舰,其中三艘还能航行,因为油料不足无法出海,一直在

  • 怎么看待我国歼20训练,以17:0完胜呢?

    怎么看待我国歼20训练,以17:0完胜呢?

  • 美国大使馆和英国外交车先后遇袭,这是伊拉克人民压抑的仇恨吗?

    在前一天,美国驻伊拉克巴格达大使馆遭遇多枚火箭弹袭击之后,9月15日,英国伊拉克大使馆的外交汽车在巴格达也同样遭到袭击。

  • 美公司公布新型无人机设计理念 一名操作员可控制6架无人机

    据《简氏防务周刊》网站9月15日报道,通用原子航空系统公司9月14日公布了一种新的情报、监视、侦察和打击无人机的想象图。新型无人机想象图该公司表示,未来的无人机系统必须能够跨越系统和领域更紧密地交流、共享信息,并与人类进行更直观的协作。新型无人机将在无人机运行和数字工程技术方面利用MQ-9“死神”中

  • 解密特种枪械②如何制造一款出色的狙击步枪?

    狙击步枪的诞生与发展来源于狙击战术的推动,早期的狙击步枪直接从偏差小的传统步枪中挑选,后来则是设计研发专用的狙击武器。目前,狙击步枪已经组成了性能出色、种类繁多的庞大家族。作为用于高精度射击的武器,不断提升射击精度是狙击步枪主要的设计目标。随着人们不断加深对枪械精度设计与枪弹相互作用的了解,现代狙击

  • 中国正在建设一个水上浮动火箭发射平台

    在不久的将来,位于海上的发射设施有望变得更加普遍。SpaceX宣布,它希望在不久的将来建立离岸设施,以便将Starship从人口稠密的地区发射出去。中国是超级大国空间俱乐部的最新成员,目前正在山东省海阳市沿海地区建设“东方航空港”。该移动发射设施由中国最大的航空航天承包商中国航天科技集团公司(CAS

  • 战斗机飞行员能弹射逃生,直升机为什么不能?只有俄罗斯能做到

    众所周知,战斗机都装有弹射逃生系统,通过安装在座椅下的弹射火箭,可在飞机失事时连人带座椅一起弹出。现代弹射系统普遍具备在零高度、零速度条件下弹射功能,这一设计挽救了无数飞行员的生命。2019年,印度至少有16架战机失事,其中绝大多数飞行员都借助弹射座椅成功逃生,只有一架直升机在失事时造成7名机组人员

  • 图为1942年卫国战争期间,被德国空军锁定而击毁的苏联装甲列

    图为1942年卫国战争期间,被德国空军锁定而击毁的苏联装甲列车“为了祖国号(ЗаРодину!)”。“为了祖国号”装甲列车在1942年7月初,负责罗达科沃(Родаково,位于乌克兰东部,靠近现在的卢干斯克(Луганск))火车站附近的防御任务,当时德军正朝此处猛攻,调动了空军参与攻击。为了组国