您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

这笔岗位津贴,首次发放

2020/9/17 7:53:15 来源:原创 浏览:


近日,“新训骨干集训及考核”的报道,频频见诸各类官媒的报道——


▲南部战区某部新训骨干穿越染毒地带


▲北部战区陆军某部新训骨干进行战术考核


从目前已经公开的报道当中,可以发现——新训骨干训练很是辛苦也很刻苦。


用他们的话说,“被操练得太狠了!”


其实,也可以理解。


毕竟,他们是带新兵的,什么样的新训骨干、就能带出什么样的兵。


此刻,对新训骨干狠一点,也是在对新兵负责,更是在对这支军队负责。


当然,从今年开始,新训骨干有一份重磅福利——岗位津贴!


听有些带过新训的战友们说:最近几年,带新训真的是压力山大。


很多年轻的新训骨干感慨:现在的新兵,怎么都这么难带呀?!我们当年可不是这样的呀!


或许,真的如此,随着时代的发展,近几年走进军营的新兵跟以往存在着方方面面的差异和不同,这些差异和不同注定了这些新兵,不太好带。


而一个更加重要的事实是——每年的新兵,其实都不好带。


毕竟,要让一个地方的青年,转变为令行禁止的新时代军人,确实是有难度的。


这种“难”,得靠新训骨干去化解,得靠新训骨干去克服。


由此,新训骨干是责任重大,也由此感到“自己真的是亚历山大”。


如何在尽可能减少对老连队日程训练和备战影响的前提下,挑选出最精锐的新训骨干,成为摆在各个单位面前的一道难题。


如何激发官兵主动申请到新兵连去,带出最好的新兵,成为让很多单位主官挠头的问题。


上至到旅长政委,下到营长教导员、连长指导员,其实都在考虑这个问题。


带过新兵的干部和班长,其实都能体味到,带新兵,确实是一项艰难繁剧的工作。


而这些新兵连的连长、指导员、排长和班长们,在“练兵打仗”方面,与老兵连的骨干们相比,或许肩负着更加艰巨和重大的责任。


关于这份责任,关于这份付出,如何予以相关的认可和补偿呢?


连队今年新上任一的指导员,之前是人力资源科干事,这位了解不少福利政策的指导员,给大伙带来了一个好消息——


新训骨干的岗位津贴,明确了!



也就是说,各单位组建的新兵旅、新兵大队里的副班长、班长、排长、副连长、连长指导员、副营长、营长教导员,都是可以发放岗位津贴的。


岗位津贴,说多不多,但是,这却是对承担新训任务骨干的认可和犒赏。


毕竟,很长一段时间里,只有老连队的骨干们才有岗位津贴。


如今,把岗位津贴向新训单位的骨干延伸,这显然是重要的举措、重大的进步、重磅的鼓励。


按照这位从人力干事转岗的指导员讲,


在经过承担新训任务的旅团级以上单位的批准之后,在新兵营连排执行新训任务的军官和士兵骨干,都可以参照执行基层军官岗位津贴和士兵,享受相应的岗位津贴标准。


嗯……新兵连的骨干们,也有岗位津贴了!


听到这个说法,连长首先坐不住了,问了一个很多人都非常关心的问题——


我现在在老连队担任连长,岗贴是800块。


到新兵连,要是副营长干新兵连连长的话,我就只能干副连长了,可副连长的岗贴只有600块,那我岂不是亏了?!


对此,指导员耐心地讲解道——


如果你到新兵连享受的岗位津贴比你在老连队低的话,那还是按照老连队的享受,也就是“就高不就低”。


同样如此,如果班长到新兵连只当了副班长,那么班长依旧享受班长280块的岗贴。


而副班长到新兵连当了班长,其岗贴则可由200块调整为280块。


平日里没有岗贴的士兵,到新兵连担任相关的骨干,也是可以享受相应的岗贴的。


听财务的战友说,他们最近又收到了关于规范新训骨干岗贴发放的通知。里面针对一些现实问题,提出了非常明确的要求。


比如,如何提供新训骨干岗贴的发放依据?


很简单,新训骨干的岗位任职,需要统一审核批准,并且抄送财务部门作为基层岗位津贴发放依据。


比如,新训骨干原先的岗贴比现在的岗贴高(低),该如何就高不就低?


也很简单——


新训骨干的原单位财务部门和人力部门,需要开出有无享受基层军官岗位津贴、士兵职务津贴以及发至月份的证明材料,承训单位的人力和财务,需要及时做好对接和接续!


承训单位需要核准新训骨干的岗贴,比原来低的,发原来的,比原来高的,发现在的!


比如,供给关系没有到承训单位,津贴怎么发?


规定也讲清楚了,原先的供给关系不论在哪,没有关系,岗贴都是由承训单位发!



总之,为了让一名又一名个性十足、各有特点的地方青年,在规定的时间里,真真正正地配得上肩膀上的那一道细拐,每一名新训骨干,都要付出太多的努力,操太多的心。


这群不畏艰难、尝遍苦累的新训骨干们,值得一份岗贴!


基于此,更应该把新训骨干的岗贴发好,不漏一人,不少一分!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 小到毛驴大到运输机,印度开启整个后勤网络:往边境运送士兵及物资

    文/不惊印度方面动作不断。近日英媒报道,大量的弹药、物资已经被运往中印边境,运送工具小到毛驴儿,大到运输机,印度军方基本全安排上了。印度方面很明显是在完善自己的军队后勤,报道中称印度已经启动了整个后勤网络,以保证前线部队有充足的防寒物资能够度过严冬。此前就有消息称印军准备在边境地区“过年”。报道中称

  • 为什么日军大佐的能力那么出众?

    可以制定军以上的作战计划?

  • 摆乌龙?美总统竞选广告现“俄制武器”

    8月27日拍摄的视频画面显示,美国总统特朗普在白宫南草坪发表演讲接受共和党总统候选人提名。(新华社记者刘杰摄)新华社北京9月16日电(记者惠晓霜)美国总统唐纳德·特朗普的竞选阵营制作一条广告,却疑似用错图片,出现“俄罗斯制造”而不是“美国制造”的武器。这条广告由“特朗普让美国再次伟大委员会”制作和发

  • 印巴再交火!印媒:造成1名印度士兵死亡,2人受伤

    环球网【环球网报道记者李东尧】印度媒体消息说,当地时间9月15日,印巴在克什米尔地区实控线附近再度发生交火,造成印度一名士兵死亡,另有2人受伤。据印度《论坛报》15日报道,一名驻查谟-克什米尔地区的印军发言人称,“下午,巴基斯坦无端违反停火协议,使用小型武器以及迫击炮发动猛烈炮击,根据报告有人受伤。

  • 奇袭白虎团——抗美援朝战争最后一次战役,迫使美国签署停战协议

    革命现代京剧《奇袭白虎团》的桥段想必大家都早已耳熟能详,张口即来,讲述的是:1953年7月,美帝国主义及南朝鲜李承晚集团在朝鲜战场上同中国人民志愿军一边谈判,一边摩擦不断,假谈真打,其目的就是破坏停战谈判。在谈判的同时,他们派出“王牌军”“白虎团”,向我人民志愿军猖狂进攻。我志愿军侦察排长杨育才率领

  • 国产99坦克入役俄罗斯了?俄高调庆祝坦克兵节,海报闹出大乌龙

    文/山峰俄罗斯继承了前苏联传统的“坦克兵节”,这是为了纪念坦克兵在卫国战争中的英勇表现,每年都会举办盛大的庆祝活动,坦克兵在各自的节日里展示作战装备,与人民一起庆祝节日。但今年的坦克兵节却闹得沸沸扬扬,由于设计者缺乏基本的认识,以及缺乏最后的审核环节,今年俄罗斯坦克兵节的宣传海报画的是我国99式主战

  • 美军下一代空优战斗机首飞,不仅仅是六代机,更是未来空战系统

    早期的美军六代机CG当地时间9月15日,是美国空军协会航空、航天和网络会议第二天,美国空军采购、技术与后勤助理部长威尔·罗珀透露,美国空军已经秘密设计、建造至少一架神秘的下一代战斗机原型机,并且已经开始飞行试验,打破了有关记录。该消息消息的公布震惊了国防界,这是美国空军20年前的JSF“联合打击战斗

  • 荷兰战役:世界第一个战役规模的空降作战,德军惨胜

    荷兰是位于德法之间的一个小国,濒临北海和英吉利海峡,同卢森堡、比利时一道习惯上被称为低地国家。荷兰境内绝大部分为平原,中部为丘陵地带,南部与比利时接壤处是阿登高地,海拔仅300米,二战爆发后,德军为了绕开法国重金打造的马其诺防线,希特勒决定从低地国家打开进攻法国的突破口,而荷兰则是德国为实现其目标必

  • 印度欢呼了!“规则改变者”5架阵风战机服役,中国如何应对麻烦

    9月10日,印度空军首批5架“阵风”战斗机的入役仪式在位于哈里亚纳邦的安巴拉空军基地举行,印度国防部长拉杰纳特·辛格,印度空军参谋长巴达乌里亚上将均到场。印度国防部长拉杰纳特·辛格发表讲话作为军售方的法国甚至派出了以国防部长帕莉为首的高级代表团现场观礼,法方在仪式上发表了一则热情洋溢的讲话,大大夸赞

  • 你知道开国将帅最多的是哪6个省份吗?快来看看,是否有你家乡?

    军衔,作为一名军人的最高标志之一,也是一种很高的荣誉,所以也是每一位军人追求的最高目标之一。但在我军的发展史上,直到新中国成立后的1955年,才开始实行真正的军衔制度。其实,在此期间,实行军衔制,曾被多次在各种重要会议上提出过,但都由于战争以及其他的原因,未能真正实现。直到新中国成立后,国际国内的环