您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

摆乌龙?美总统竞选广告现“俄制武器”

2020/9/17 6:46:24 来源:新华社 浏览:

8月27日拍摄的视频画面显示,美国总统特朗普在白宫南草坪发表演讲接受共和党总统候选人提名。(新华社记者刘杰摄)

新华社北京9月16日电(记者惠晓霜)美国总统唐纳德·特朗普的竞选阵营制作一条广告,却疑似用错图片,出现“俄罗斯制造”而不是“美国制造”的武器。

这条广告由“特朗普让美国再次伟大委员会”制作和发布。画面中,5名持枪军人的剪影一字排开,身后是群山,3架战机从头顶呼啸而过。

画面上写着:支持我们的军队。

然而,美国《政治报》网站14日援引专业人士的话报道,那些战机是俄罗斯的米格-29。“那绝对是米格-29。”曾参与美军F-16和A-10战机研发的皮埃尔·斯普瑞说。

斯普瑞得出这一结论的依据是画面中战机的尾翼角度和两台发动机之间的间隔。

俄罗斯战略和技术分析中心主任鲁斯兰·普霍夫也认定它们是米格-29。另外,他指出,其中一名士兵手里的枪是大名鼎鼎的俄制AK-74突击步枪。

《政治报》报道,广告使用的图片源自美国“快门存储”网站图库中的图片。原图仍在这家网站的图片库中,另有一张几乎一模一样的图片,只是没有天空中的3架战机。

“特朗普让美国再次伟大委员会”由特朗普竞选团队和共和党全国委员会共同组成,负责筹款。就广告中出现“俄制武器”,特朗普竞选团队没有回复《政治报》提问,共和党全国委员会拒绝置评。

去年10月,美国国会共和党籍众议员布赖恩·马斯特在推特上发图,给美国海军庆祝生日。画面中,一艘巨大的军舰在海上行驶,配文是“生日快乐,美国海军”。

只是,那艘军舰不属于美国海军,而是俄罗斯海军“彼得大帝”号核动力导弹巡洋舰。

马斯特的办公室稍后撤帖。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印巴再交火!印媒:造成1名印度士兵死亡,2人受伤

    环球网【环球网报道记者李东尧】印度媒体消息说,当地时间9月15日,印巴在克什米尔地区实控线附近再度发生交火,造成印度一名士兵死亡,另有2人受伤。据印度《论坛报》15日报道,一名驻查谟-克什米尔地区的印军发言人称,“下午,巴基斯坦无端违反停火协议,使用小型武器以及迫击炮发动猛烈炮击,根据报告有人受伤。

  • 奇袭白虎团——抗美援朝战争最后一次战役,迫使美国签署停战协议

    革命现代京剧《奇袭白虎团》的桥段想必大家都早已耳熟能详,张口即来,讲述的是:1953年7月,美帝国主义及南朝鲜李承晚集团在朝鲜战场上同中国人民志愿军一边谈判,一边摩擦不断,假谈真打,其目的就是破坏停战谈判。在谈判的同时,他们派出“王牌军”“白虎团”,向我人民志愿军猖狂进攻。我志愿军侦察排长杨育才率领

  • 国产99坦克入役俄罗斯了?俄高调庆祝坦克兵节,海报闹出大乌龙

    文/山峰俄罗斯继承了前苏联传统的“坦克兵节”,这是为了纪念坦克兵在卫国战争中的英勇表现,每年都会举办盛大的庆祝活动,坦克兵在各自的节日里展示作战装备,与人民一起庆祝节日。但今年的坦克兵节却闹得沸沸扬扬,由于设计者缺乏基本的认识,以及缺乏最后的审核环节,今年俄罗斯坦克兵节的宣传海报画的是我国99式主战

  • 美军下一代空优战斗机首飞,不仅仅是六代机,更是未来空战系统

    早期的美军六代机CG当地时间9月15日,是美国空军协会航空、航天和网络会议第二天,美国空军采购、技术与后勤助理部长威尔·罗珀透露,美国空军已经秘密设计、建造至少一架神秘的下一代战斗机原型机,并且已经开始飞行试验,打破了有关记录。该消息消息的公布震惊了国防界,这是美国空军20年前的JSF“联合打击战斗

  • 荷兰战役:世界第一个战役规模的空降作战,德军惨胜

    荷兰是位于德法之间的一个小国,濒临北海和英吉利海峡,同卢森堡、比利时一道习惯上被称为低地国家。荷兰境内绝大部分为平原,中部为丘陵地带,南部与比利时接壤处是阿登高地,海拔仅300米,二战爆发后,德军为了绕开法国重金打造的马其诺防线,希特勒决定从低地国家打开进攻法国的突破口,而荷兰则是德国为实现其目标必

  • 印度欢呼了!“规则改变者”5架阵风战机服役,中国如何应对麻烦

    9月10日,印度空军首批5架“阵风”战斗机的入役仪式在位于哈里亚纳邦的安巴拉空军基地举行,印度国防部长拉杰纳特·辛格,印度空军参谋长巴达乌里亚上将均到场。印度国防部长拉杰纳特·辛格发表讲话作为军售方的法国甚至派出了以国防部长帕莉为首的高级代表团现场观礼,法方在仪式上发表了一则热情洋溢的讲话,大大夸赞

  • 你知道开国将帅最多的是哪6个省份吗?快来看看,是否有你家乡?

    军衔,作为一名军人的最高标志之一,也是一种很高的荣誉,所以也是每一位军人追求的最高目标之一。但在我军的发展史上,直到新中国成立后的1955年,才开始实行真正的军衔制度。其实,在此期间,实行军衔制,曾被多次在各种重要会议上提出过,但都由于战争以及其他的原因,未能真正实现。直到新中国成立后,国际国内的环

  • 国际原子能机构总干事格罗西表示,有迹象表明,朝鲜在宁边核设施

    国际原子能机构总干事格罗西表示,有迹象表明,朝鲜在宁边核设施内生产浓缩铀。朝鲜也很有可能继续推进试验用轻水反应堆建设工作格罗西表示,朝鲜的核活动不断引起各方的严重关切,该国的核计划违反了联合国安理会相关决议。根据2018年9月在平壤举行的第三次朝韩首脑会议,朝鲜承诺废弃其在东仓里的导弹试验场,并全面

  • 两伊战争通用的YW701A/B指挥车

    1981年7月,伊拉克来到中国观摩81式装甲指挥车的生产基地,他们对81式装甲指挥车非常满意,马上表示意向:希望订购81—1装甲指挥车的外贸型!于是,中国军工企业立即在81-1基础上做出全面改进:同年10月,YW531C的外贸型号:YW701A问世;11月24日到12月2日,外商第二次来到工厂,参观

  • 日本陆海军的伙食恩怨,陆军饿的要吃草,海军却把粮食扔进大海

    日本陆海军的伙食恩怨,陆军饿的要吃草,海军却把粮食扔进大海。导语:一直以来,我们都对战争持反对态度,呼吁和平。但是直到如今,有一些地区依然饱受战乱的纷扰,各个国家所研制的武器也越来越先进。今天我们要来聊一聊二战时期的矛盾,这些矛盾不仅仅存在于各个国家之间,在同一个国家的军队中竟然也存在着矛盾,那就是