您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

中国蓝箭航天空间公司(Landspace)通过C+轮融资筹集

2020/9/14 11:03:38 来源:宇宙与科学 浏览:
中国蓝箭航天空间公司(Landspace)通过C+轮融资筹集了1.75亿美元,用于开发其朱雀2号系列甲烷液氧运载火箭。这一轮由红杉资本中国公司、碧桂园风险投资公司、Matrix Partners公司和基石资本公司联合牵头,还有其他投资来自国家中小企业发展基金和其他机构。

新的资金将用于研制朱雀-2系列运载火箭,该火箭的目的是向低地球轨道和SSO太阳同步轨道发射卫星。两周前,iSpace获得了1.73亿美元的B轮融资。Landspace准备在2021年6月进行朱雀2号的首次发射任务,高49.5米,拥有二级的朱雀-2号将能够向200公里高的轨道发射4000公斤的有效载荷,另一种发射选择是可以发射2000公斤到500公里的SSO轨道。公司网站上更新的数据显示,朱雀二号也可以使用侧面助推器版本,向LEO和SSO运载6000和4000公斤科学载荷。

5月中旬初,蓝箭Landspace完成了天雀12号80吨推力级低温甲烷和液氧火箭发动机的三次静态点火测试。而天雀11号是一个10吨重的液氧甲烷发动机,在6月5日也通过了2000秒的测试。朱雀-2第一次发射任务是一次性的,不过未来的朱雀-2火箭将尝试回收第一阶段。#宇宙与科学# #我来科普#

看看网友怎么说

Jameshappyboy:重复研究?

非晴天:估计没什么成绩

美国投资专家陈凯丰:这个要赞一下!

李林老大:好多所谓的军工产品,其实还没民企的产品稳定,只不过多加了防水防潮和抗摔,但价格却是民品的十几倍 ,不划算算账!

IOIezro:牛逼,突然蹦出个民营航天企业,这技术实力真六啊(滑稽)

酷熊路西:竟然还有外国资本?这在美国等西方国家是绝对不可能的。

MrZhao000:政策有了,现在缺一个技术狂人老马

928840219:为什么美国军事力量强大,都是民营军工。国企一般搞不好

陈均云252:这个阶段,甲烷发动机和多发动机火箭是研发重点,下一步才是可回收火箭,要一步一个脚印,扎扎实实打基础

bszzyz:军工也应该像民企开放

手机用户63228647966:本身就是军工企业挂民营马甲,有的技术何必又重复投资呢?

鹏飞财课:中国蓝箭航天空间公司(Landspace)通过C+轮融资筹集了1.75亿美元,用于开发其朱雀2号系列甲烷液氧运载火箭。这一轮由红杉资本中国公司、碧桂园风险投资公司、Matrix Partners公司和基石资本公司联合牵头,还有其他投资来自国家中小企业发展基金和其他机构。

草莓很好喝:甲烷发动机是为火星返回做准备的

灰的色之色:我插!我们航天科技集团有限公司的火箭不好用吗?大中小型号都有的。

天涯游子海纳百川:开放给民企,你信不信会发生甲午海战炮弹里装沙子的事情,还会发生?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美上将挑衅:东风导弹难以对美航母造成伤害,要不东风导弹试试?

    8月26日,我军在南部海域发射了东风-26B弹道导弹以及东风-21D弹道导弹,并且成功击中了南部海域的预定目标。尽管对于此次发射的具体细节还未被官方披露,但值得肯定的是,这次试验充分地向美军展现了中国的弹道导弹的威慑力。图为东风-21D就在导弹发射当天,美国海军中将斯科特-康公开表示:如果按照国际法

  • 中东“黑马”,为何中国的无人机在中东地区能够热销呢?

    中东“黑马”,为何中国的无人机在中东地区能够热销呢?

  • 太空军和火箭军有何区别?

    新闻背景近日,美国公布太空军军旗,将太空认定为“作战领域”。在美国的推波助澜下,全球掀起太空军事化浪潮,日本、英国等国均表示要发展太空军事实力,北约也于2019年7月通过北约新太空政策,构建太空防御体系。可以看到,随着越来越多的进攻性武器在地球上空日夜运行,太空或将逐步演变为大国角力的新战场。问网友

  • 克什米尔争端再起?印巴重炮互射,一名印度军官当场阵亡

    因为克什米尔主权问题,印度与巴基斯坦经常是说动手就动手,完全没有预兆,似乎也不需要理由。虽然在综合国力和军力上巴基斯坦比不过印度,但是在军队的战斗力上远远高出印度好几个档次,这些年来印军硬是没有能够跨过实控线一步。克什米尔再起争端,重炮互射下印度军官前线身亡据新华网消息,近日,印度与巴基斯坦部队在克

  • 下水即将满一年,小航母075两栖攻击舰,性能到底如何?

    就在不久之前,美海军“好人理查德”号两栖攻击舰失火,让很多人一下子注意到两栖攻击舰这种舰种。作为资深军迷口中的小航母,两栖攻击舰到底厉害在哪,我国的075型两栖攻击舰又有什么特点呢?首先,两栖攻击舰在海军中是不折不扣的多面手,就名字上来看,两栖攻击舰可以满足海陆两种作战环境。在海战方面,两栖攻击舰是

  • #照片中的历史#1932年9月12日,德国人订购了第二台威格

    #照片中的历史#1932年9月12日,德国人订购了第二台威格士VAE393拖拉机。该拖拉机的结构特点例如变速箱在前,发动机在后等特点启发了后来所有德国坦克的设计思想,直到1945年,一些部件零件(如履带)还在制造中。

  • 俄罗斯为何决定撤出航母?

    最近俄罗斯在国际上做了一次公开宣布,他们的武装总指挥按着他们总理的要求,把以前驻扎在叙利亚的航母和巡洋舰撤回去。对方还说这些武器本来就是为了保护叙方人民的安全的,现在它们的使命完成了。

  • 江苏连云港:新兵奔赴军营

    2020年9月12日,江苏省连云港市首批930名新兵身着军装、意气风发,告别家乡和亲人踏上军旅征程,奔赴祖国各地为国防事业奉献青春和汗水。据了解,连云港市今年共征集1100名新兵。中新社发王健民摄中新社发王健民摄

  • 漫画|不惧风雨,这些抗洪抢险中的感人瞬间温暖又有力

    来源:中国军网微信·解放军新闻传播中心融媒体作者:刘上靖王军曾敏今年夏天我国多地发生洪涝地质灾害灾情就是命令人民子弟兵第一时间冲向救援一线坚持人民至上、生命至上全力保护人民生命财产安全留下了一幕幕令人动容的画面一组漫画献给最可爱的人武警湖北总队官兵积极投身抗洪抢险一线为了将被困群众更快转移完毕官兵跃

  • 武装直升机遭单兵导弹锁定,如何躲避?中国专家总结三条保命绝技

    在很长时间以来,直升机被俄罗斯“针-1”、中国FN-6或美国“毒刺”等单兵便携式防空导弹锁定后,基本是难逃一死,十有九次会被击落。例如80年代的阿富汗战争期间,美国支援给阿富汗游击队大约1000枚毒刺单兵防空导弹,在战场上上实际发射了340枚“毒刺”导弹,有269个苏军的空中目标被导弹成功命中,绝大