您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

成功化解阿拉伯和犹太人千年恩怨,特朗普会获得诺贝尔和平奖吗?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 20:50:03
成功化解阿拉伯和犹太人千年恩怨,特朗普会获得诺贝尔和平奖吗?
推荐答案
张文平锐评 09-14 20:50

美国总统特朗普能不能获得诺贝尔和平奖?别笑,特朗普的梦想可能要变成现实了。特朗普曾经向记者邀功,说美国在叙利亚消灭伊斯兰国组织,从阿富汗撤军,诺贝尔评奖委员会应该考虑将和平奖授予自己(特朗普),当时特朗普此言一出,被民主党人嘲笑,也被世人嘲笑。

美国总统特朗普发布命令,美国特种兵诛杀了伊朗军队一号苏莱曼尼,美国航母在波斯湾游弋,美国和伊朗的大战一触即发。美国总统居然要获得诺贝尔和平奖?这是在开玩笑吧?近日,一位挪威议员很严肃的对外透露,他将提名美国总统特朗普作为诺贝尔和平奖候选人。

特朗普会不会成为诺贝尔和平奖候选人?这个概率还是有的,而且还很大。第一:特朗普不断从中东撤军,美国军队正在从叙利亚撤军,从阿富汗撤军。近日,美国五角大楼宣布,美国在伊拉克的驻军将从5200名下降为3000名,按照远景规划,美国在中东的绝大部分驻军都要撤离。

美国总统特朗普甚至指责五角大楼,声称是五角大楼在不断策划战争,以满足美国军火商人的利益。如果自己在11月获得胜利,再一次当选总统,会结束这种“无休止的战争”,让美国的小伙子们全都回家,享受天伦之乐。第二:特朗普维持了波斯湾局势,虽然波斯湾局势很危险,但是波斯湾总体上是和平的,美国并没有对伊朗发动战争。

第三:特朗普的中东和平计划已经取得了巨大成就,在美国主导之下,阿联酋和以色列建立外交关系,巴林和以色列建立外交关系,特朗普声称还有一连串的阿拉伯国家等着和以色列建交。巴勒斯坦的哈马斯组织也宣布停火。阿拉伯人和犹太人可能会化解千年仇恨,握手言和。

以色列能够融入阿拉伯国家,建立一个以色列-阿拉伯国家联盟,一起对峙伊朗。以色列和周边的阿拉伯国家消弭了战争,犹太人和阿拉伯人消除了仇恨,在这一点上,特朗普确实做出了重大贡献。特朗普为了达成这个目的,可谓煞费苦心。在美国主导下,塞尔维亚和科索沃握手言和,期间,特朗普夹带私货,居然让塞尔维亚承认耶路撒冷是以色列首都。

反观一下,美国的上届总统是奥巴马。奥巴马时代,美国仅仅推动了伊朗核协议达成,奥巴马就获得了诺贝尔和平奖,两者对比,特朗普也有资格获得诺贝尔和平奖,不过,无论是奥巴马获得和平奖,还是特朗普即将获得和平奖,都是对和平奖的无情嘲讽。关注本号,了解更多。

  • 火箭军某部子夜突击演练,数枚导弹对预定目标发起多轮“火力打击”

    来源:中国人民解放军东部战区官方微博【夜战!火箭军某部子夜出击】漫天星辰之下,青山如黛之间,一声紧急集合哨骤然吹响,火箭军某部数个发射单元紧急出动,风驰电掣般开往作战地域,一场夜间火力突击演练悄然打响。在指挥员的精确指挥下,官兵快速展开精准操作,数枚导弹昂首问天,对预定目标发起了多轮“火力打击”!(

  • 003型航母进展快,双航母同时出海训练,海军加快航母编队建设

    近日在网络上流传的照片显示,正在上海江南造船厂建造的003型航母目前已基本成型。有媒体称,如果一切顺利的话,003型航母将在年内完成建造工作并下水,开始舾装。目前外界普遍猜测该航母排水量将超过8万吨,采用电磁弹射器,但不会是核动力。003型航母建造中,网络图片003型航母建成,将是海军装备发展的标志

  • 老兵讲述入越受降细节,行军路线确实艰苦

    1945年9月1日,一架从越南河内起飞的日军飞机徐徐降落在中国云南蒙自机场,从飞机上下来的是日军第38军参谋长酒井干城,他是第38军司令官土桥勇逸的特使,其一行共5人前来洽降,接受中国政府赴越南受降的最高军事长官卢汉将军就驻越南日军接受投降的部署。作者:段国庆洽降的飞机为何会飞到西南边陲蒙自?日本在

  • 37年坚守在战鹰下!这位空军大校有点“狠”

    “检测正常……”机场上,循声望去,只见一位头发略显稀疏,但双眼炯炯有神的空军大校正在进行飞机检测。不用问,他一定就是南部战区空军航空兵某部特设师高汉初。南方火辣的太阳下,高汉初的工作热情非但丝毫不减,还更似高了几分。这一天,如同30多年的每一天一样,他始终坚守在战鹰下。1983年,高汉初满怀热忱参军

  • 解放大西北之序战:咸阳城下报血仇,迎头痛击马家军

    解放战争进行到1949年5月时,人民解放军在全国战场已形成秋风扫落叶之势,对大陆残余的国民党军队发起了最后一击。然而,在辽阔的西北战场上,局势还不是很明朗。当时,在西北的国民党残余军事力量主要分为三块:陕西的胡宗南集团,有20余万人;青海的马步芳(简称青马)、宁夏的马鸿逵(简称宁马)等地方军阀集团,

  • 海底的深度如果超过军舰锚链的长度,那么军舰如何在海上泊锚?

    海底的深度如果超过军舰锚链的长度,那么军舰如何在海上泊锚?

  • 中途岛战役为什么日军惨败?

    中途岛战役为什么日军惨败?

  • 送兵现场精彩直击!新干111名有志青年热血赴军营,青春献国防

    又是一年送兵季正是青年保家卫国,书写崭新事业的季节又是一年送兵季正是青年走上人生新阶段,开拓征程的季节又是一年送兵季正是青年谱写无悔人生,实现远大抱负的季节从戎报国英雄志建功立业正当时9月11日,我县举行2020年新兵入伍欢送仪式,111名新兵身着戎装、胸佩红花,肩负着家人的期望和祖国的重托,即将奔

  • 二战前后 日军潜艇兵伙食到底如何 鱼罐头螃蟹罐头吃到营养不均

    日本潜艇的历史最早可以追溯到上世纪伊始,在1905年的时候,日本海军第一批潜艇~五艘美国造潜艇的部件,被运送到横须贺后,在美方技术人员的指导下重新组装完成。到了1906年,神户川崎造船所制造出了两艘日本国产潜艇,其中的第6号潜艇在1910年4月,于山口县新凑海域训练时沉没,包括佐久间艇长在内的14名

  • 现在世界上二十大侦察机(下)

    小编在上一篇文章中讲了后十种侦察机,那么在这一篇文章中,我再介绍一下前十种侦察机!(本章排名无前后、高低之分。不喜勿喷。)十、法国幻影Ⅳ侦察机2003年2月11日,法国军方透露,法国将部署两架幻影IVP战略侦察机参与伊拉克的侦察和监测任务以便加强联合国在伊拉克的武器核查工作。1986年,法国战略空军