您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

送兵现场精彩直击!新干111名有志青年热血赴军营,青春献国防

2020/9/14 17:59:02 来源:新干发布 浏览:


又是一年送兵季

正是青年保家卫国,书写崭新事业的季节

又是一年送兵季

正是青年走上人生新阶段,开拓征程的季节

又是一年送兵季

正是青年谱写无悔人生,实现远大抱负的季节


从戎报国英雄志

建功立业正当时


9月11日,我县举行2020年新兵入伍欢送仪式,111名新兵身着戎装、胸佩红花,肩负着家人的期望和祖国的重托,即将奔赴军营,开启军旅生活。县委常委、人武部政委、县征兵领导小组副组长廖启明,人武部部长廖小生出席欢送大会。



廖启明向即将踏上新的征程、迈入绿色军营的新兵表示热烈祝贺,并嘱托新兵们,人民军队是磨练坚强意志、培养祖国保卫者和建设者的大熔炉、大学校,到部队后要处处严格要求自己,积极主动接受系统的军政学习和训练,努力把自己培养成为“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新时代合格军人。



廖小生宣读了2020年度新兵征集命令。今年我县的111名新兵即将前往北部战区、南海舰队、中部空军等。



新兵刘鹏超说:“我自己从小就特别向往军营,这次能应征入伍我十分的激动,这是无上的光荣。在军营我一定会好好锻炼自己,不负青春,不负韶华。”



现场一名家长也激动地说:“今天护送儿子入伍,一人参军,全家光荣。我希望儿子在部队里面努力拼搏,报效国家,也为家乡争取最大的荣誉!”



一身戎装几年兵,青春年华献军营,这是多少年轻人心中的梦想。历经一关关选拔的新兵们即将离别亲人、离开家乡,奔赴各地服役,去实现自己的“从军梦”。



迎秋风 军歌嘹亮

好男儿 志在四方

他们告别亲人

开启新的人生旅程

实现他们的强军强国梦


希望新兵青年们

牢记使命、不负嘱托

新干人民等着你们在部队

建功立业的喜讯!



记者:张攸亚 编辑:皮新瑶

审核:敖清辉 吴建友

监制:李洪林


参与禁毒斗争,构建和谐社会。


携手共建国家卫生县城

建立长效管理机制

巩固国家卫生县城

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 二战前后 日军潜艇兵伙食到底如何 鱼罐头螃蟹罐头吃到营养不均

    日本潜艇的历史最早可以追溯到上世纪伊始,在1905年的时候,日本海军第一批潜艇~五艘美国造潜艇的部件,被运送到横须贺后,在美方技术人员的指导下重新组装完成。到了1906年,神户川崎造船所制造出了两艘日本国产潜艇,其中的第6号潜艇在1910年4月,于山口县新凑海域训练时沉没,包括佐久间艇长在内的14名

  • 现在世界上二十大侦察机(下)

    小编在上一篇文章中讲了后十种侦察机,那么在这一篇文章中,我再介绍一下前十种侦察机!(本章排名无前后、高低之分。不喜勿喷。)十、法国幻影Ⅳ侦察机2003年2月11日,法国军方透露,法国将部署两架幻影IVP战略侦察机参与伊拉克的侦察和监测任务以便加强联合国在伊拉克的武器核查工作。1986年,法国战略空军

  • “阵风”到货,印军“买得起用不起”?

    美国“连线”网站12日称,印度空军近日为新到货的法制“阵风”战斗机高调举行入列仪式,以展示这种“可以改变中印边境空中战力对比”的先进战机。但多名印度空军退役官员表示,在当前印度新冠疫情流行和国家经济陷入严重衰退的背景下,“这些花哨的仪式是浪费金钱”。而这种抱怨的背后,更暴露出对“阵风”战斗机的昂贵维

  • 历史上有哪些不经意的小事最终却酿成大祸?

    历史上有哪些不经意的小事最终却酿成大祸?

  • 一架隐形战斗机可以干掉一艘护卫舰吗,为什么?

    一架隐形战斗机可以干掉一艘护卫舰吗,为什么?

  • 又一支日本细菌部队名单被公布

    在二战期间,日军成立多支细菌战部队,其中最晚成立的一支,是1942年在新加坡成立的“冈字九四二〇部队”,1942年,日军曾在我国云南实施过两次大规模的细菌战,导致20万人死亡,参与作战的细菌战部队,就包括九四二〇部队。今天侵华日军第七三一部队罪证陈列馆举行举办的《侵华日军细菌战史料档案专题展》中,首

  • #印度拟在靠近西藏区域建雷达##印度40个师有13个在中印边

    #印度拟在靠近西藏区域建雷达##印度40个师有13个在中印边境#上了头条热榜【在经济实力不平衡下,印度主打“国防”文化】中印这两个核子大国在国力增长的同时开始在越来越多的领域发生冲突。虽然印度目前在军事和经济上都不敌中国,但外界预测,在此次边境冲突之后,印度将迅速转变外交和经济政策反制中国。据消息人

  • 美军部署中东航母又出事 预警机着舰时撞上另一架挂弹战斗机

    来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】据美国“军事”网站9月11日报道,一架美国海军预警机近日在位于阿拉伯海的一艘航空母舰上降落时发生意外,与该航母上的另一架战机相撞,造成两架战机受损。美国海军第11航母战斗群发言人莉扎·多尔蒂中校披露了这起事故,事发于8月24日,当时一架第14舰载机联队的E-2C“

  • 俄罗斯匕首高超音速导弹有何过人之处,为什么会让西方如此忌惮?

    俄罗斯匕首高超音速导弹有何过人之处,为什么会让西方如此忌惮?

  • 学习习主席在纪念抗战胜利75周年座谈会上的重要讲话

    以史为鉴面向未来■国防大学政治学院1945年9月2日,停泊在东京湾的美国军舰“密苏里”号上,举行了日本向同盟国无条件投降签字仪式。日本签署投降书的消息传到国内,举国欢腾,悬旗庆祝,毛泽东写下了“庆祝抗日胜利,中华民族解放万岁”的题词。2014年2月27日,十二届全国人大常委会第七次会议以国家立法的形