您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

美军研发综合视觉增强系统 将战场信息整合进士兵护目镜

2020/9/16 6:26:42 来源:新华网客户端 浏览:

香港亚洲时报网站9月12日报道披露了美军的新研发——综合视觉增强系统(被称为IVAS),这是一种士兵穿戴式作战平视显示器护目镜,采用先进传感器,能够克服人类视觉的一些局限性,并迅速整理目标数据。

报道介绍,它将两种夜视功能(红外线和微光放大)、与士兵武器无线连接的瞄准镜、叠加在士兵视野内的导航标志以及其他增强现实技术,都整合到一套坚固的护目镜以及经军用化处理的微软HoloLens平视显示器中。

设想一下——两架敌机分别从几百码以及1英里(约合1.6公里)外发动攻击,而在近距离的巷战中,敌方从附近一个区域发动第三轮攻击,与此同时,美军士兵捕捉并整合目标信息,并立即用3D技术绘制出多个目标的位置,而且全程对敌人的射程和距离了如指掌。

据美国《国家利益》双月刊的一份报告称,这些复杂情况构成了美军快速追踪系统IVAS的概念基础。

美国陆军副参谋长约瑟夫·马丁在捍卫民主基金会的一个活动上对听众说:“我们将所有配备IVAS的士兵都纳入到传感器数据采集系统,以便与更大的网络共享信息。显示屏可以绘制路径并告诉你敌人在哪里。你可以利用热感应和微光放大看到敌人。”

他说:“如果你走散了,这可能意味着孤立无援。你想和战友们建立联系。这就是IVAS向我们的队伍提供的内容。”

据美国《国家利益》报道,马丁解释说,通过“士兵触点”集体测试,IVAS系统利用新软件迅速进行改进和升级;在集体测试中,士兵佩戴护目镜进行作战练习,并向研发人员反馈意见。

负责采购、后勤和技术事务的助理陆军部长布鲁斯·耶特今年早些时候在接受记者采访时说,工程师们制造了能弥补人眼局限性的IVAS系统。

报道称,IVAS的运行需要一定程度的“人机界面”,因为它将人类视觉的一些神经过程与处理软件结合起来,整合并显示一些具有挑战性的要素,比如“深度感知”。弗吉尼亚州皮克特堡的士兵正在测试微软设计的IVAS护目镜样品。IVAS向他们提供了在多领域作战中重新获得优势以及保持优势所需的能力。

据美国《国家利益》报道,IVAS系统的设计旨在减少硬件占用,减轻重量,并精简时效性作战数据,而最后一点具有重大作战意义。

耶特说:“传感器能看到我的眼睛看到的地方,并根据某些测量结果对其进行保存。然后,如果我派一架无人机飞到那里,IVAS就能显示出无人机进入现场的场景——并将两者相互融合起来,这样我就能把无人机部署到任何想让它去的地方。”

美军士兵正在测试IVAS护目镜样品(香港亚洲时报网站)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 与土耳其关系紧张之际 希腊宣布大批采购武器

    法国“阵风”战斗机据“法国24小时”网站9月12日报道,在与土耳其关系紧张之际,希腊总理米佐塔基斯当天宣布了大规模的武器采购计划和军队的全面改革计划。报道称,米佐塔基斯表示,希腊将购买18架法国制造的“阵风”战斗机,4艘多功能护卫舰和4架海军直升机,同时还将招募15000名新兵,并把更多资源投入到国

  • 抗美援朝战场上的真实老照片,条件艰苦毅力坚强的志愿军

    露营在冰天雪地的志愿军某部官兵↓志愿军战士以土豆充饥,坚守阵地志愿军官兵在前线阵地上化雪解渴战斗在前线的志愿军官兵经常是一把炒面一把雪志愿军某部指战员在指挥部队战斗志愿军第38军官兵以人在阵地战,誓与阵地共存亡的坚强决心坚守在汉江的南岸志愿军第42军战士在汉江南岸鹰峰山顽强阻击敌人志愿军第50军战士

  • 老人隐姓埋名71年,毕生有一个梦想,军队出动6辆坦克为其圆梦

    众所周知,1931年日本侵华战争爆发,日军在当时实行惨无人道的三光政策,给国人带来了无尽的伤痛,日本不仅侵略我们的国土,还掠夺我们的财富,更是毫无理由的屠杀无辜百姓。但是在抗日战争中,涌现了一大批的抗战英雄,立下赫赫战功,才最终将残忍的日本侵略者赶出我们的领土之外,有的英雄在抗日战争结束后就已经回家

  • 印军下足本钱,中印边境直接部署了全国近三分之一的军队,值得中方警惕

    中印边境冲突已经过去了数月时间,期间印度不断向边境地区派遣兵力,央视网14日报道称印军这段时间不断加强在边境地区的战备,将大量军队部署在中印边境。另外印军在抨击我军加强边境地区基础建设的同时自己也在不断对边境地区进行基础建设,企图与解放军进行长期拉锯。而据了解,印军已经将自己40个师中的13个部署在

  • 安度晚年!中国坦克在中东,与鸽子野花为伴,曾3天一辆供应伊军

    作者:虹摄库尔斯克近日,伊拉克陆军的相关媒体发布了数张中国69-II型中型坦克的照片。与过去战地气氛很浓的照片不同,这些照片中,69-II中型坦克虽然处于野外,但在剿匪的间歇中却显出了一份恬静,画面上鸽子和野花映衬着这辆钢铁猛兽,有一种“虎嗅蔷薇”的感觉!图片:虎嗅蔷薇的中国69-II型中型坦克,目

  • 高强度训练的歼-15舰载战斗机!

    高强度训练的歼-15舰载战斗机!

  • 9月15日解放军报导读

    解放军报客户端的网友们,大家好,今天是9月15日星期二,今天的军报有哪些精彩内容呢?9月14日晚,国家主席习近平在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。国家主席习近平9月14日同瑞士联邦主席索马鲁加互致贺电,庆祝两国建交70

  • 印度阵风战机难抗大任,面对解放军歼20,急于求购F35战斗机

    随着法国在七月底向印度交付首批五架“阵风”战斗机以来,感觉印度空军也是飘了。印度空军司令声称:阵风战斗机完全可以对抗解放军“歼-20”战斗机。不过话说回来这次法国还挺贴心给印度阵风战斗机配了“风暴阴影”对地巡航导弹和“流星”空空导弹,实力确实不容小觑。首先“阵风”战斗机是能跟中国的“歼-16”和美国

  • 安倍刚辞职,日本就敢惹俄罗斯了?日网友:考虑对俄军用核武

    北方四岛问题重谈近期以来,日本首相安倍晋三因病请辞,对于全日本来说都是一个重大的事件,这不仅意味着日本政界即将迎来一个新的领导者,也意味着在此之后,日本的各种政策都将出现变化。值得一提的是,安倍晋三在即将离开岗位之前,依旧选择做好自己的最后一部分工作,为下一任日本首相预先铺路,而其中就包括日本与俄罗

  • 巴基斯坦空军一架战机坠毁 飞行员成功弹射逃生

    据巴基斯坦通讯社9月15日报道,一架巴基斯坦空军飞机在Pindigheb地区坠毁,飞行员成功弹射逃生。网络上流传的疑似坠机现场画面报道称,这架战机当时正在执行例行训练任务。巴基斯坦空军在一份新闻稿中说,目前没有收到地面人员伤亡和财产损失的报告。调查委员会已经开始对事故原因进行调查。另据巴基斯坦《黎明