您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

印军下足本钱,中印边境直接部署了全国近三分之一的军队,值得中方警惕

2020/9/16 2:39:11 来源:原创 浏览:

中印边境冲突已经过去了数月时间,期间印度不断向边境地区派遣兵力,央视网14日报道称印军这段时间不断加强在边境地区的战备,将大量军队部署在中印边境。另外印军在抨击我军加强边境地区基础建设的同时自己也在不断对边境地区进行基础建设,企图与解放军进行长期拉锯。

而据了解,印军已经将自己40个师中的13个部署在中印边境地区,人数更是达到22万人,除此之外还将空军甚至海军中的一些战机也部署在边境附近,其中就包括近段时间刚从法国手里收购的阵风战斗机,可见印度在这一轮边境对峙中下足了血本。

局座张召忠曾经说过印军普遍存在过度自大的现象,他曾在与印军士兵的交谈中听到印度士兵称中方再过段时间就能与印军相"抗衡"的话,而这种现象在2000年以后才开始在印军中出现。而印军这段时间士兵的大量伤亡却无疑不在狠狠的打自己的脸。据了解印军非但在冲突中伤亡,另外在军队运输中也因交通事故等死伤数人,这展现出其队伍纪律的松散程度,这与军律严明的解放军形成鲜明对比。这样的军队部署再多也不过是白搭。

印度当下之急应是积极的应对新冠疫情,恢复国内经济,我不是动小心思在边境问题上,愿其能及时悬崖勒马,避免冲突再度升级。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 安度晚年!中国坦克在中东,与鸽子野花为伴,曾3天一辆供应伊军

    作者:虹摄库尔斯克近日,伊拉克陆军的相关媒体发布了数张中国69-II型中型坦克的照片。与过去战地气氛很浓的照片不同,这些照片中,69-II中型坦克虽然处于野外,但在剿匪的间歇中却显出了一份恬静,画面上鸽子和野花映衬着这辆钢铁猛兽,有一种“虎嗅蔷薇”的感觉!图片:虎嗅蔷薇的中国69-II型中型坦克,目

  • 高强度训练的歼-15舰载战斗机!

    高强度训练的歼-15舰载战斗机!

  • 9月15日解放军报导读

    解放军报客户端的网友们,大家好,今天是9月15日星期二,今天的军报有哪些精彩内容呢?9月14日晚,国家主席习近平在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。国家主席习近平9月14日同瑞士联邦主席索马鲁加互致贺电,庆祝两国建交70

  • 印度阵风战机难抗大任,面对解放军歼20,急于求购F35战斗机

    随着法国在七月底向印度交付首批五架“阵风”战斗机以来,感觉印度空军也是飘了。印度空军司令声称:阵风战斗机完全可以对抗解放军“歼-20”战斗机。不过话说回来这次法国还挺贴心给印度阵风战斗机配了“风暴阴影”对地巡航导弹和“流星”空空导弹,实力确实不容小觑。首先“阵风”战斗机是能跟中国的“歼-16”和美国

  • 安倍刚辞职,日本就敢惹俄罗斯了?日网友:考虑对俄军用核武

    北方四岛问题重谈近期以来,日本首相安倍晋三因病请辞,对于全日本来说都是一个重大的事件,这不仅意味着日本政界即将迎来一个新的领导者,也意味着在此之后,日本的各种政策都将出现变化。值得一提的是,安倍晋三在即将离开岗位之前,依旧选择做好自己的最后一部分工作,为下一任日本首相预先铺路,而其中就包括日本与俄罗

  • 巴基斯坦空军一架战机坠毁 飞行员成功弹射逃生

    据巴基斯坦通讯社9月15日报道,一架巴基斯坦空军飞机在Pindigheb地区坠毁,飞行员成功弹射逃生。网络上流传的疑似坠机现场画面报道称,这架战机当时正在执行例行训练任务。巴基斯坦空军在一份新闻稿中说,目前没有收到地面人员伤亡和财产损失的报告。调查委员会已经开始对事故原因进行调查。另据巴基斯坦《黎明

  • 上车能驾驶,下车能战斗!酷图直击高原汽车兵的演练场

    西藏军区某汽车团组织展开汽车分队防卫训练不断锤炼汽车兵过硬的战斗本领确保部队在紧急情况下能拉得出、用得上、打得赢切实履行好新时代汽车兵的使命任务上车能驾驶下车能战斗停车会维修想走进训练场围观全能汽车兵?戳图↓↓精彩瞬间千万别错过网友:不愧是咱优秀的全能兵哥!来源:解放军报微信作者:张碧文陈珏吉编辑:

  • 印度防长:维护中印边境和平,对两国关系发展至关重要

    来源:环球网印度防长辛格在议会发表讲话【环球网快讯】当地时间9月15日下午,印度国防部长拉杰纳特·辛格在议会就中印边境问题发表讲话。《印度斯坦时报》称,此次防长讲话具有极其重要的意义。据《印度时报》报道,辛格在讲话中表示,中印双方都认为,维护中印边境地区的和平与安宁,对两国关系的进一步发展至关重要。

  • 空地协同 西藏军区某旅组织全要素实兵实弹演练

    夜间机动。赵朋超摄夜间机动。赵朋超摄中新网拉萨9月14日电(赵朋超高鹏飞何蓬磊)近日,西藏军区某合成旅在海拔4600多米的陌生地域组织成建制、全员额、多科目、跨昼夜连贯性实兵实弹演练,全面检验部队在高海拔地域下的作战能力。部队抵达待机地域。高鹏飞摄对“敌”阵地进行火力打击。田志强摄凌晨时分,随着紧急

  • 如果俄罗斯向美国购买核动力航母,美国会卖吗,为什么?

    如果俄罗斯向美国购买核动力航母,美国会卖吗,为什么?