您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

五角大楼向塔利班低头,再次大幅度削减驻军规模,专家:阿富汗政府被架火上烤

2020/9/14 21:29:51 来源:原创 浏览:

在911事件19年之际,美国五角大楼宣布,再次大幅度削减驻阿富汗的美军规模,计划在2个月之内从8600人减少到4500人的规模,此前美国刚宣布从伊拉克也削减驻军的规模,这次是又向塔利班低头。从2001年开始,美军就进入了阿富汗执行反恐作战行动,当年的911事件是美国发动全球范围的反恐战争的契机,不过美国早就为进入阿富汗付出了惨重的代价,时至今日阿富汗塔利班武装还是有广泛的存在,而美国还要和塔利班谈判撤军的相关事宜。

虽然美国发动的阿富汗战争推翻了塔利班政权,不过塔利班武装却没有被消灭,最近几年塔利班的影响力越来越大,每年塔利班武装都会发起所谓的“春季攻势”,虽然美国以及其他北约组织成员国的军队不断在清剿塔利班武装,不过始终无法彻底清除塔利班的影响,最终美国选择了放弃。从2019年开始美国就和塔利班组织进行了接触,并且达成了相关的协议,后来由于塔利班武装发动了多起袭击事件,而且是在911纪念日前,为此美国取消了撤军的协议。

在2020年美国再次和塔利班代表签署了停火和撤军协议,该协议的签署是在撇开了阿富汗政府的情况下实施的,为此遭到了阿富汗政府的强烈的抗议,不过最后还是承认了美国和塔利班武装签署的协议,并且开始按照协议规定释放塔利班武装人员。就这次美国五角大楼再次宣布削减在阿富汗的驻军规模,众多军事专家就表示,阿富汗政府是被架火上烤。如今的阿富汗政府不得不面对影响力越来越多的塔利班武装,如果按照现在的趋势,塔利班武装是势必要执掌阿富汗的政权。

在苏联入侵阿富汗期间,美国中央情报局和阿富汗游击队有着密切的联系,美国向阿富汗游击提供了大量在资金和武器装备,美国扮演的角色对于阿富汗后来的局势的变化是有深远的影响的,其中包括对于基地组织的态度。2001年的911事件让美国再次关注了阿富汗,不过与苏联入侵阿富汗时的角色截然相反,因为美国也成为了陷入阿富汗旋涡的一员。从目前看美国在阿富汗问题上是彻底的失败了,如今还要向阿富汗塔利班低头服软。

在阿富汗问题上,苏联是吃过亏的,没想到最终美国也是在阿富汗问题上栽了跟头,美国在阿富汗投入了大量的人力和资金,除了美国之外还有北约多个国家卷入其中。阿富汗被称为“帝国的泥沼”,不过苏联的教训却没有让美国害怕。随着美军的不断撤离,阿富汗将面临新的危机,美军的撤离将会给塔利班新的机会,而尴尬的就是目前的阿富汗政府了。文/AZ。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 8个月,00后成为战区枪王

    文图丨苏腾辉、尚猛、揭晓涛经过旅和集团军一共为期8个月的集训,他从一名狙击“0”基础的“小白”成长为一名真正的狙击手。这份少年时的初心,在付出无数汗水与苦练之后终于实现,但对于他来说,真正的挑战还在后面。——题记“砰砰砰!”耳边传来的轰鸣枪声让他有些恍惚,在战区的射击比武场上,他握紧手中的10狙。脑

  • 美军已部署W76-2核弹头?特朗普自豪表示:中俄都没听说过

    没有人比我更懂……这句话似乎已经成为了特朗普的专属名言,自特朗普上任美国总统以后就频放惊人言论,其中最为出名的当属今年疫情泛滥之际,特朗普在发布会上声称可以尝试向人体内注射消毒剂或许可以消灭新冠病毒。而近日,特朗普再一次彰显了自己懂王的身份,据环球网报道,美国《华盛顿邮报》副主编鲍勃·伍德沃德的新书

  • 他的资历很老,但因为脾气冲,只授了少将,他部下有中将也有上将

    他的资历很老,但因为脾气冲,只授了少将,他部下有中将也有上将1955年,我军进行了第一次大授衔,诞生了一千多位开国将军,但有些人的军衔明显有些低了。曾经有个故事,一个人是开国少将,他嫌军衔低了,就把自己的军衔绑在狗尾巴上,来发泄自己的不满。实际上并没有这回事,不过相同的事情却发生过,干这件事的人叫做

  • 东风导弹已足够先进,为何还要研发战略轰炸机?

    东风导弹已足够先进,为何还要研发战略轰炸机?

  • 成功化解阿拉伯和犹太人千年恩怨,特朗普会获得诺贝尔和平奖吗?

    成功化解阿拉伯和犹太人千年恩怨,特朗普会获得诺贝尔和平奖吗?

  • 火箭军某部子夜突击演练,数枚导弹对预定目标发起多轮“火力打击”

    来源:中国人民解放军东部战区官方微博【夜战!火箭军某部子夜出击】漫天星辰之下,青山如黛之间,一声紧急集合哨骤然吹响,火箭军某部数个发射单元紧急出动,风驰电掣般开往作战地域,一场夜间火力突击演练悄然打响。在指挥员的精确指挥下,官兵快速展开精准操作,数枚导弹昂首问天,对预定目标发起了多轮“火力打击”!(

  • 003型航母进展快,双航母同时出海训练,海军加快航母编队建设

    近日在网络上流传的照片显示,正在上海江南造船厂建造的003型航母目前已基本成型。有媒体称,如果一切顺利的话,003型航母将在年内完成建造工作并下水,开始舾装。目前外界普遍猜测该航母排水量将超过8万吨,采用电磁弹射器,但不会是核动力。003型航母建造中,网络图片003型航母建成,将是海军装备发展的标志

  • 老兵讲述入越受降细节,行军路线确实艰苦

    1945年9月1日,一架从越南河内起飞的日军飞机徐徐降落在中国云南蒙自机场,从飞机上下来的是日军第38军参谋长酒井干城,他是第38军司令官土桥勇逸的特使,其一行共5人前来洽降,接受中国政府赴越南受降的最高军事长官卢汉将军就驻越南日军接受投降的部署。作者:段国庆洽降的飞机为何会飞到西南边陲蒙自?日本在

  • 37年坚守在战鹰下!这位空军大校有点“狠”

    “检测正常……”机场上,循声望去,只见一位头发略显稀疏,但双眼炯炯有神的空军大校正在进行飞机检测。不用问,他一定就是南部战区空军航空兵某部特设师高汉初。南方火辣的太阳下,高汉初的工作热情非但丝毫不减,还更似高了几分。这一天,如同30多年的每一天一样,他始终坚守在战鹰下。1983年,高汉初满怀热忱参军

  • 解放大西北之序战:咸阳城下报血仇,迎头痛击马家军

    解放战争进行到1949年5月时,人民解放军在全国战场已形成秋风扫落叶之势,对大陆残余的国民党军队发起了最后一击。然而,在辽阔的西北战场上,局势还不是很明朗。当时,在西北的国民党残余军事力量主要分为三块:陕西的胡宗南集团,有20余万人;青海的马步芳(简称青马)、宁夏的马鸿逵(简称宁马)等地方军阀集团,