您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

055大驱装备东风21D可行吗?

2020/9/16 8:35:08 来源:原创 浏览:

西方人士说,中国有计划在12,500吨排水量的055大型驱逐舰上安装东风21D,在海上寻找歼击美国的航母战斗群,并引起了人们的讨论。那么这种想象能实现吗?只能说是扯淡,为的就是扯出“中国威胁论”的老论调。

东风21的直径肯定在一米以上,而055的垂发口径只有850毫米,难道要4个坑装一发东风21D?其实也不一定装下。即使装下了那东风21导弹长度呢?世界上有用驱逐舰装弹道导弹的吗?驱逐舰一般装的都是巡航导弹,都是小个头。也别那么说,印度就曾经在水面舰艇上试验过射程150公里的“大地”短程导弹,当然也是印度没办法的办法。

弹道导弹一般都是固定点对固定点,打的都是陆地固定目标。发导弹的一方为了防止被侦察到踪迹,一般都是机动起来伺机再固定发射,发射导弹的一方一般都是隐蔽的。而把弹道导弹装载驱逐舰上,驱逐舰本身就是不能隐蔽的,那导弹就成了对方的目标。难道不是得不偿失吗?也是不符合导弹发射的常理。

其实把弹道导弹东风21放到055大驱上,还不如建造武库舰呢,携带几百枚各种导弹那样岂不更专业吗?可以装大中小各种导弹,当然主要是巡航导弹。非得装弹道导弹其实就有现成的办法,中国不是有战略核潜艇吗?比如094,甚至092,别忘了东风21本身就是092的配套导弹巨浪1改装而来,能够携带12枚。虽然092性能已经过时,但用东风21D打航母还是没问题的,打了就深潜,真是一个好办法!

更关键的是,中国的东风系列反舰弹道导弹是防御武器,只是为了防阻敌方航母侵入到中国沿海附近对中国造成威胁,敌方航母不到中国附近攻击管他干什么呢?如果想进攻对方,何必再去攻击对方的航母呢?直接把航母的母港毁了,或者进攻更有价值的目标不就完了吗?那就是令人可怕的世界大战啊!你的想法有点意思。

当今世界上有远虑也有近忧,看来还要感谢这些外国朋友的提醒呢!感谢亲爱的西方朋友们,辛苦辛苦,感谢提出的宝贵意见和很好建议。有空喝杯茶或者咖啡!

看看网友怎么说

辽洲渊:倾斜装填/发射,多一种方式,多一种威吓。

远航190827501:看来美国人比我们更操心这个事,055最多能上东风17这类大小的导弹,要上东风21,26这类大型导弹,还是在舰队里面配几艘货轮,在货轮甲板上使用比较靠谱

季佳铭:就算装备上也要迁户口改名鹰击了[捂脸]

红利群618:应该装备东风-17

南无大悲东风佛:055是不行的,但是拉长055舰舯塞进去一段10米左右的高台分段就可以放下两座型深12-15米直径2米的2*2四联装垂直发射器,甚至还能安排下两座8联装常规垂直发射器,达到前后各64单元850mm垂直发射器+舰舯8单元2000mm垂直发射器的规模,排水量增加1500-2000吨,功率不变的话航速会降低2-3节,换成全电推进功率能增加10%以上的话航速都不降,而且执行不需要用到反舰弹道导弹的任务时,舰舯的8单元大筒可以每筒换装6联装或者7联装最低四联装的HDF100巡航导弹,常规的128筒就可以多装海基反导导弹,远程防空导弹,我愿称之为055完全体!

爱哭的小围巾:蛋体太大放不下,改进型应该差补多

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一箭九星!长征十一号海上发射成功,从中国台湾岛上空飞过

    9月12日,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭发射“吉林一号”高分02C卫星,火箭飞行出现异常,发射任务失利。3天之后,中国航天科技集团所属中国运载火箭技术研究院抓总研制的长征十一号运载火箭(长十一火箭)在黄海海域,采用“一箭九星”的方式,成功将吉林长光卫星有限公司研制的“吉林一号”高分03

  • 印度的国产坦克\阿琼\,外表挺酷,实战怎样?

    印度的国产坦克\阿琼\,外表挺酷,实战怎样?

  • 中国为什么不把56半改为精确射手步枪?

    中国为什么不把56半改为精确射手步枪?

  • 爱沙尼亚国防部发布消息称,美军多架UH-60M黑鹰直升机9月

    爱沙尼亚国防部发布消息称,美军多架UH-60M黑鹰直升机9月13日飞抵爱沙尼亚首都塔林郊区的阿马里空军基地,并在当地进行飞行训练。这批UH-60M黑鹰直升机隶属于美军101空中突击师,目前部署在拉脱维亚的利耶尔瓦尔代空军基地。在爱沙尼亚完成飞行训练后,他们将于9月18日返回拉脱维亚。

  • “威胁论”?五角大楼预言“中国核弹头未来10年数量增加一倍”

    文书函审高静据报道了解,近期五角大楼发布关于中国军事文件的报告又重现江湖了,从这份号称是“中国军力报告”的文件中我们可以发现一些夸大其说的词,例如“世界最大规模”“增加一倍”“世界级”等等描述来吸引读件者的注意力,美方夸大其说的描述充分反映了中国的发展让美国存有危机感,才使美国保持警惕,夸大中国的技

  • 美军多架侦察机连续3日现身南海 一个举动不同寻常

    来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】美军被曝连续3日向南海派出多架次、多型飞机开展侦察活动,其中一次任务在南海上空的飞行时间仅有1个半小时左右,这样的情况并不寻常。据“南海战略态势感知”计划平台9月14日发布的消息,当天一架隶属于美国海军的P-8A反潜巡逻机和一架美国空军的E-8C空地监视飞机途径巴

  • 【中印外长会晤后双方军队均未实质性后撤?外交部回应】9月15

    【中印外长会晤后双方军队均未实质性后撤?外交部回应】9月15日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会,以下为部分实录。路透社记者:第一个问题,印方官员对路透社称,中国军队在中印边界班公湖地区铺设地下光缆。你能否证实?第二个问题,印方官员称,自上周中印外长会晤后,双方军队都没有做出实质性的后撤行动。中方对

  • 1951年,两国空军的正面较量,为何美国军队的损失更大?

    在之前的文章中,作者和大家聊了一系列关于50年代初期战争的故事,例如美国军队的总兵力、美国一个师的兵力编制等等。今天,我们聊聊双方战机部队的较量。很多人认为美国空军非常强大,其实在长达3年的战争中,美国空军的损失更大。美国被击落了330架战机、击伤了95架,我国损失了战机231架。那么,为何美国空军

  • 1943年2月一个极度寒冷的夜晚,一架容克52运输机在斯大林

    1943年2月一个极度寒冷的夜晚,一架容克52运输机在斯大林格勒附近一个即将被苏军炮火吞噬的机场匆匆起飞,很多士兵和军官绝望的望着最后一架离开斯大林格勒的运输机不住的流泪。这架带着生的希望的运输机执行一项特殊任务,谁都知道留下来意味这什么,那么只要登上飞机就有了活着的希望。这架运输机属于德空军第十一

  • 伊拉克挖到宝!一辆侵略者老坦克,和僵尸车停一起,归宿很不错

    作者:虹摄库尔斯克前些年,伊拉克坦克部队在一个旧车场里面挖到了一个宝贝,一辆老式的英制维克斯MKIV型轻型坦克被发现和一堆僵尸车停放在一起。这辆在上世纪30年代来到伊拉克的坦克显然已经损毁,但是总体仍然保持良好。维克斯MKIV型轻型坦克是两次大战之间英国研制的轻型坦克,总建造1682辆,主要装备机枪