您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

“威胁论”?五角大楼预言“中国核弹头未来10年数量增加一倍”

2020/9/16 7:01:18 来源:原创 浏览:

文|书函 审|高静

据报道了解,近期五角大楼发布关于中国军事文件的报告又重现江湖了,从这份号称是“中国军力报告”的文件中我们可以发现一些夸大其说的词,例如“世界最大规模”“增加一倍”“世界级”等等描述来吸引读件者的注意力,美方夸大其说的描述充分反映了中国的发展让美国存有危机感,才使美国保持警惕,夸大中国的技术和发展来勉励美国的技术发展要做得比中国更强大起来。

美国提出中国的“威胁论”

从此次五角大楼发布的“中国军力报告”文件中我们可以看到美方夸大其说称“中国已经拥有世界上最大规模的海军部队”且装备舰艇比美国还多。但事实上真的如文件所描述的数据一样吗?

《福布斯》表示该文件中舰艇的数据并不准确且存在误导性,现如今中国海军虽然拥有的舰艇比美方拥有的还多,但是美国的舰艇与中国的舰艇不一致,不能进行对比,因为在大小上美方的舰艇比中国的舰艇还要更大,在吨位上完全领先中国,且光是吨位达到10万以上的就有11艘了。

该报告还称在未来的几年里中国会建造更多新型的航空母舰,配置更高级更先进的装置。在水下作战方面的装备也会因此升级改变,造就更有利的攻击能力。

《福布斯》提到美国的舰艇不光在质量、大小和吨位等方面都完全领先于中国,所以文件中对中国的军力描述完全是荒谬虚构的,美方之所以如此描述中国,是想激起美国人员的危机感,促使美国技术进一步发展。

美国炒作中国军力

除此以外,美国还抛出“中国核弹头未来10年数量增加一倍”的说法,称未来中国核武器的发展将越来越强大数量将越来越多,美国频繁炒作中国的核武器,但实际上中国的核武器数量并不如美国,美国才是拥有核武器最多的“大佬”。

美国炒作中国的军力话题,恶意解读中国的战略,营造中国把美国当敌人的念头,称中国高速发展军事实力是要霸占美国的地位,频频发出“威胁论”,引起美国人对中国的警惕。实际上,美国军方每年都会发布所谓的《中国军力与安全发展报告》,炒作“中国威胁论”。

中国政府在去年发表《新时代的中国国防》中指出,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,是新时代中国国防的根本目标;坚持永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围,是新时代中国国防的鲜明特征;贯彻落实新时代军事战略方针,是新时代中国国防的战略指导;坚持走中国特色强军之路,是新时代中国国防的发展路径;服务构建人类命运共同体,是新时代中国国防的世界意义。

免责声明:本文由《中国军魂》原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分消息参考来源:人民网

看看网友怎么说

地外智能隐形攻击机:一倍太少了没啥意义 要增加就增加100倍[灵光一闪]

海之韵84:糟糕的预言,哪里是一倍?而是十倍!够你享受的了!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美军多架侦察机连续3日现身南海 一个举动不同寻常

    来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】美军被曝连续3日向南海派出多架次、多型飞机开展侦察活动,其中一次任务在南海上空的飞行时间仅有1个半小时左右,这样的情况并不寻常。据“南海战略态势感知”计划平台9月14日发布的消息,当天一架隶属于美国海军的P-8A反潜巡逻机和一架美国空军的E-8C空地监视飞机途径巴

  • 【中印外长会晤后双方军队均未实质性后撤?外交部回应】9月15

    【中印外长会晤后双方军队均未实质性后撤?外交部回应】9月15日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会,以下为部分实录。路透社记者:第一个问题,印方官员对路透社称,中国军队在中印边界班公湖地区铺设地下光缆。你能否证实?第二个问题,印方官员称,自上周中印外长会晤后,双方军队都没有做出实质性的后撤行动。中方对

  • 1951年,两国空军的正面较量,为何美国军队的损失更大?

    在之前的文章中,作者和大家聊了一系列关于50年代初期战争的故事,例如美国军队的总兵力、美国一个师的兵力编制等等。今天,我们聊聊双方战机部队的较量。很多人认为美国空军非常强大,其实在长达3年的战争中,美国空军的损失更大。美国被击落了330架战机、击伤了95架,我国损失了战机231架。那么,为何美国空军

  • 1943年2月一个极度寒冷的夜晚,一架容克52运输机在斯大林

    1943年2月一个极度寒冷的夜晚,一架容克52运输机在斯大林格勒附近一个即将被苏军炮火吞噬的机场匆匆起飞,很多士兵和军官绝望的望着最后一架离开斯大林格勒的运输机不住的流泪。这架带着生的希望的运输机执行一项特殊任务,谁都知道留下来意味这什么,那么只要登上飞机就有了活着的希望。这架运输机属于德空军第十一

  • 伊拉克挖到宝!一辆侵略者老坦克,和僵尸车停一起,归宿很不错

    作者:虹摄库尔斯克前些年,伊拉克坦克部队在一个旧车场里面挖到了一个宝贝,一辆老式的英制维克斯MKIV型轻型坦克被发现和一堆僵尸车停放在一起。这辆在上世纪30年代来到伊拉克的坦克显然已经损毁,但是总体仍然保持良好。维克斯MKIV型轻型坦克是两次大战之间英国研制的轻型坦克,总建造1682辆,主要装备机枪

  • 中国第23批赴刚果(金)维和医疗队首批队员启程回国

    人民网-国际频道原创稿人民网约翰内斯堡9月15日电布卡武消息:当地时间9月15日,中国第23批赴刚果(金)维和医疗分队首批6名维和官兵完成一年期的维和任务,从任务区出发启程回国。该医疗分队以联勤保障部队第940医院为主体组建,共43人。自去年9月中旬进驻任务区以来,先后多次成功治愈和转运急重症患者,

  • 美军机侦察伊朗演习,遭拦截后立即撤离,此前曾被击落一架无人机

    美国在2018年5月执意退出“伊核协议”后,美伊矛盾骤然升级。近年来,美国从未停止对伊朗的制裁,并频频以武力威胁对方,以至于双方打“嘴炮”成了家常便饭。面对美国的威胁,伊朗表示如果美国采取军事行动,伊朗将会给予美国“致命一击”。或许是美国太过咄咄逼人,就连美盟友都忍不住站出来谴责美国,他们担心美伊冲

  • 美军研发综合视觉增强系统 将战场信息整合进士兵护目镜

    香港亚洲时报网站9月12日报道披露了美军的新研发——综合视觉增强系统(被称为IVAS),这是一种士兵穿戴式作战平视显示器护目镜,采用先进传感器,能够克服人类视觉的一些局限性,并迅速整理目标数据。报道介绍,它将两种夜视功能(红外线和微光放大)、与士兵武器无线连接的瞄准镜、叠加在士兵视野内的导航标志以及

  • 与土耳其关系紧张之际 希腊宣布大批采购武器

    法国“阵风”战斗机据“法国24小时”网站9月12日报道,在与土耳其关系紧张之际,希腊总理米佐塔基斯当天宣布了大规模的武器采购计划和军队的全面改革计划。报道称,米佐塔基斯表示,希腊将购买18架法国制造的“阵风”战斗机,4艘多功能护卫舰和4架海军直升机,同时还将招募15000名新兵,并把更多资源投入到国

  • 抗美援朝战场上的真实老照片,条件艰苦毅力坚强的志愿军

    露营在冰天雪地的志愿军某部官兵↓志愿军战士以土豆充饥,坚守阵地志愿军官兵在前线阵地上化雪解渴战斗在前线的志愿军官兵经常是一把炒面一把雪志愿军某部指战员在指挥部队战斗志愿军第38军官兵以人在阵地战,誓与阵地共存亡的坚强决心坚守在汉江的南岸志愿军第42军战士在汉江南岸鹰峰山顽强阻击敌人志愿军第50军战士