您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

导弹能用电磁弹射吗?

该问题已帮助 时间:2020/9/15 15:17:38
导弹能用电磁弹射吗?
推荐答案
笔不意驰 09-15 15:17

可以

比如现今导弹有冷发射方式,电磁弹射技术成熟后完全可以替代。用电磁弹射导弹在半空,导弹在半空中点火。不过对电磁弹射的小型化要求比较高,如果可以,完全塞入发射筒内最好。

或者对于需要初始速度的导弹,比如用固体燃料冲压发动机的导弹,先用电磁弹射给予一个不低的速度,然后再点火。

其他答案
九品侍卫 09-15 15:17

当然可以了!如果哪一天电磁弹射系统研发成功并非常可靠,未来大型弹道导弹的发射模式基本上都会变成先用电磁弹射辅助发射,然后再空中接力点火的模式。


首先大型弹道导弹的飞行分为三段模式,初段为上升模式,这个时期的导弹飞行速度最慢,毕竟是要凭借大推力来为导弹提高加速度,所以这个时候导弹是最容易被拦截的,同样这也是为什么美国要在日本韩国部署萨德的原因。因为美国希望中国的核导弹在刚飞出发射井时就能够被拦截,同样这也是为什么中国对于美国在韩国部署萨德那么愤怒的原因。


可要是大型电磁弹射系统成熟之后,即便日本韩国部署了萨德系统,也基本上没有什么拦截实质能力了。毕竟大型电磁弹射系统能在极短的时间内将弹道导弹加速至200公里以上的速度,在这种速度下点火导弹会迅速摆脱慢吞吞的加速过程并迅速开始朝大气层冲去。


所以说未来如果大型电磁弹射系统能够可靠,那么未来导弹的传统发射方式必定会被颠覆,未来很可能会采取电磁弹射器辅助加速,导弹本身点火发射的模式。毕竟弹道导弹在初段发射时燃料的消耗是最大的,一旦利用电磁弹射系统进行辅助发射,那么弹道导弹本身的射程也会大大提高。

  • 盘点所有军用飞机的类型

    1903年,莱特兄弟发明了飞机,使人类也能像鸟儿那样翱翔蓝天!而飞机按用途分,分为军用和民用,民用飞机泛指一切非军事用途的飞机,说简单点,人们常见的客机(搭载旅客,这个不用我多说,大部分人都应该坐过!)和货机(运输货物的,如快递公司的运货飞机)就是民用飞机的其中两种。而军用飞机大概有下面几种类型。歼

  • 解放战争中,刘伯承是如何拿下固若金汤的汤阴城的?

    内战爆发初期,面对蒋介石的步步紧逼,解放军并没有要做出与其大决战的架势,而是选择了暂时的战略转移,以此来保存实力,这一度让蒋介石觉得解放军不过就是软柿子,因此仗打的十分的冒进,打算全面进攻我军。而事实证明他的这种想法是大错特错,在其深入解放区后,立马遭受到了解放军的猛攻,解放军利用险要的地势与群众基

  • 开国中将单刀赴会,跟海盗们喝了一顿酒,结果换回了一位海军名将

    我国自古便有关公单刀赴会的美谈。而在近代抗战时期,我军部队之中更是流传着开国中将单刀赴会,换回一名海军名将的故事,这位开国中将便是我国在一九五五年授衔仪式中,被授予中将军衔的陶勇。抗日战争逐渐步入尾声,然而敌人的嚣张行为却是愈发的疯狂。在一九四二年的时候,日伪军组织了数万名的部队前往新四军的根据地进

  • 军事界 | 致退伍老兵的一封信

    亲爱的战友:又到了一年的退伍季。眼下,有一批老兵告别火热的军营,踏上了新的征程。回顾几年的军旅生活,虽充满了艰辛坎坷,但更多的却是快乐与满足。那年初次迈入军营,和来自五湖四海的战友们一起摸爬滚打。学会了两人成行、三人成列,被子怎么叠得有棱有角、没有一丝褶皱,慢慢地从地方青年转变成了一名合格的军人。犹

  • #台媒:解放军战机再进台空域#这就是台湾不断作的下场,他们自

    #台媒:解放军战机再进台空域#这就是台湾不断作的下场,他们自己找事,这怪不了别人。本来我们还比较节制,不是经常到那地方转悠;现在既然他们自己挟洋自重,想给大陆找麻烦,那正好我们常态化去那巡逻。以后形成机制后,他们就会见怪不怪了。美国不要以为不断挑战中国的底线我们就没办法了,肯定会让他们吃大亏的。

  • 有什么奇怪的武器分享?

    有什么奇怪的武器分享?

  • 超高音速武器的设计难点在哪里?

    超高音速武器的设计难点在哪里?

  • 把舰载机卖给中国人!F-14差点变成“狸花猫”,抢了苏-27的位子

    1992年,中国从俄罗斯引进的第一批苏27交付,由此开启了中国空军的现代化。中国在此基础上发展出了歼11、歼15和歼16等先进战机。实际上,在上世纪80年代初,中国也曾有机会获得一款先进的重型三代战斗机,它就是美国海军的王牌战机F14“雄猫”。当时如果中国可以获得F14,不仅对当时中国空军的实力有很

  • 无人机“投喂”升级!这回变成了热乎乎的盒饭……

    日前,西藏军区演练无人机送餐“蜂群”空投单兵自热食品消息火爆全网网友纷纷感叹:最硬核“投喂”△戳图回顾这次,“投喂”升级!单兵自热食品变成盒饭无人机“空中快递”再次出动如何保证饭菜热气腾腾送到战士手中?为你揭秘↓↓无人机带着保温箱缓缓降落海拔近4500米的高原某陌生地域西藏军区川藏兵站部演练空地立体

  • 国产航母大飞跃!完全自主设计制造,年底前或将下水栖装

    近日据网上的可信的空拍照片来看,在上海长兴岛江南造船厂建造的003号航母的建造已经接近尾声,照片中,003型航母船体模块整齐排列在干船坞内,舰艏、舰舯与舰艉三个结构体清晰可见,部分分段已合拢。据《兵工科技》的报道,今年6月上海长兴岛江南造船厂的4号船坞分段建造的分段船体已经完成,紧接着003号的巨型