您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

美军部署中东航母又出事 预警机着舰时撞上另一架挂弹战斗机

2020/9/15 15:22:57 来源:人民网 浏览:

【环球网报道 记者 徐璐明】据美国“军事”网站9月11日报道,一架美国海军预警机近日在位于阿拉伯海的一艘航空母舰上降落时发生意外,与该航母上的另一架战机相撞,造成两架战机受损。

美国海军第11航母战斗群发言人莉扎·多尔蒂中校披露了这起事故,事发于8月24日,当时一架第14舰载机联队的E-2C“鹰眼”预警机“部分接触”了停放在“尼米兹”号航母飞行甲板上的一架F/A-18舰载战斗机。她补充说,这起事故发生在当地时间的下午4点30分左右,没有造成人员受伤。

另据美国海军安全中心的报告说,E-2C预警机“在拦阻着舰过程中撞到了一架F/A-18战斗机上的一枚CATM-9X导弹的尾翼”。当被问及导弹尾翼被击中是否会对“尼米兹”号上的人员构成威胁时,多尔蒂回应说,在航母甲板上工作本来就是充满危险的环境。

据悉,CATM-9X导弹是AIM-9X空空导弹的训练弹,其外形和AIM-9X空空导弹无异,其战斗部采用“惰性”装药,理论上不会爆炸。但该导弹被撞毁后飞溅的碎片,很有可能会对停放在甲板上的战斗机造成严重损害。

多尔蒂说:“这就是为什么我们将继续保持严格的训练的和安全程序,保证人员的安全是重中之重。”她还表示,事发时E-2C预警机上有5名人员,而F/A-18舰载战斗机上没有人,事故原因正在调查之中。多尔蒂没有回答战机是否会因事故停飞,只是说舰载机部队和航母仍然“完全有能力执行任务,随时保持战备”。

据悉,这是“尼米兹”号航母在两周时间内发生的第二起事故,一名被部署到“尼米兹”号航母上的水兵于9月6日被报告失踪,事发地点位于北阿拉伯海,这里距离波斯湾和伊朗都很近。

“尼米兹”号航母自7月以来就一直在中东海域作业,这艘航母于今年4月离开位于华盛顿州的基特萨海军基地的母港开始进行部署。“尼米兹”号航母战斗群包括大约8000名舰员,除航母外还有“普林斯顿”号巡洋舰、“斯特莱特”号和“拉尔夫·约翰逊”号导弹驱逐舰。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • “两弹元勋”邓稼先:常人眼里的“捣蛋鬼”,是怎样成长为专家的

    邓稼先邓稼先是我国著名的核物理学家。出生于书香门第的他,组织、领导了中国核武器的研制与发展,带领技术人员成功设计出了中国的原子弹和氢弹。邓稼先把中国的国防自卫武器引领到了世界先进水平,为中国武器制造献出了一生。1924年,邓稼先生于安徽宁淮县,祖先在清代就以书法篆刻闻名,留洋归来的父亲在美学和美术史

  • 导弹能用电磁弹射吗?

    导弹能用电磁弹射吗?

  • 盘点所有军用飞机的类型

    1903年,莱特兄弟发明了飞机,使人类也能像鸟儿那样翱翔蓝天!而飞机按用途分,分为军用和民用,民用飞机泛指一切非军事用途的飞机,说简单点,人们常见的客机(搭载旅客,这个不用我多说,大部分人都应该坐过!)和货机(运输货物的,如快递公司的运货飞机)就是民用飞机的其中两种。而军用飞机大概有下面几种类型。歼

  • 解放战争中,刘伯承是如何拿下固若金汤的汤阴城的?

    内战爆发初期,面对蒋介石的步步紧逼,解放军并没有要做出与其大决战的架势,而是选择了暂时的战略转移,以此来保存实力,这一度让蒋介石觉得解放军不过就是软柿子,因此仗打的十分的冒进,打算全面进攻我军。而事实证明他的这种想法是大错特错,在其深入解放区后,立马遭受到了解放军的猛攻,解放军利用险要的地势与群众基

  • 开国中将单刀赴会,跟海盗们喝了一顿酒,结果换回了一位海军名将

    我国自古便有关公单刀赴会的美谈。而在近代抗战时期,我军部队之中更是流传着开国中将单刀赴会,换回一名海军名将的故事,这位开国中将便是我国在一九五五年授衔仪式中,被授予中将军衔的陶勇。抗日战争逐渐步入尾声,然而敌人的嚣张行为却是愈发的疯狂。在一九四二年的时候,日伪军组织了数万名的部队前往新四军的根据地进

  • 军事界 | 致退伍老兵的一封信

    亲爱的战友:又到了一年的退伍季。眼下,有一批老兵告别火热的军营,踏上了新的征程。回顾几年的军旅生活,虽充满了艰辛坎坷,但更多的却是快乐与满足。那年初次迈入军营,和来自五湖四海的战友们一起摸爬滚打。学会了两人成行、三人成列,被子怎么叠得有棱有角、没有一丝褶皱,慢慢地从地方青年转变成了一名合格的军人。犹

  • #台媒:解放军战机再进台空域#这就是台湾不断作的下场,他们自

    #台媒:解放军战机再进台空域#这就是台湾不断作的下场,他们自己找事,这怪不了别人。本来我们还比较节制,不是经常到那地方转悠;现在既然他们自己挟洋自重,想给大陆找麻烦,那正好我们常态化去那巡逻。以后形成机制后,他们就会见怪不怪了。美国不要以为不断挑战中国的底线我们就没办法了,肯定会让他们吃大亏的。

  • 有什么奇怪的武器分享?

    有什么奇怪的武器分享?

  • 超高音速武器的设计难点在哪里?

    超高音速武器的设计难点在哪里?

  • 把舰载机卖给中国人!F-14差点变成“狸花猫”,抢了苏-27的位子

    1992年,中国从俄罗斯引进的第一批苏27交付,由此开启了中国空军的现代化。中国在此基础上发展出了歼11、歼15和歼16等先进战机。实际上,在上世纪80年代初,中国也曾有机会获得一款先进的重型三代战斗机,它就是美国海军的王牌战机F14“雄猫”。当时如果中国可以获得F14,不仅对当时中国空军的实力有很