您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

欧盟多国都支持希腊对抗土耳其,英国为何还与土耳其举行军演呢?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 12:39:42
欧盟多国都支持希腊对抗土耳其,英国为何还与土耳其举行军演呢?
推荐答案
枫子123130242868 09-14 12:39

英国又在玩“搅屎棍”。

其他答案
科罗廖夫 09-14 12:39

英国虽然已经公开脱离欧盟这个大家庭,但由于与欧盟各国都属于北约成员。因此,无论对抗俄罗斯,还是在伊朗、叙利亚和委内瑞拉等敏感问题上,英国的选项仍然与欧盟保持高度一致。不过,在当前举世瞩目的东地中海主权争端问题上,与欧盟各国都站队希腊不同的是,英国却罕见选择站队土耳其。

据海外网报道,当地时间12日,土耳其国防部在其社交媒体上发布消息称,该国海军与英国皇家海军11日在东地中海举行联合演练,两国各派一艘军舰参加演习。

土耳其和希腊近期围绕着油气勘探问题,一直纷争不断。近段时间以来,两国同时都在相关海域举行军演、或者实弹射击训练,导致东地中海的而紧张局势持续高烧不退。

在英国和土耳其举行联合海上军演之前,法国、西班牙和卡塔尔等国,都派出军舰和战斗机,也在这片极为敏感的海域举行联合军演,但与他们一同军演的却是土耳其的死对头希腊。与此同时,欧盟日前已经对土耳其发出制裁威胁,并要求其放弃在东地中海的油气勘探活动。

东地中海的主权纷争,实际上就是土耳其孤身一人,对抗由多国组成的希腊阵营。而英国加入战团并站队土耳其,这对安卡拉而言就是一场“及时雨”。毕竟,东地中海的主权纷争已持续多时,但在英国之前,几乎没有一个国家明确对土耳其伸出援手。导致安卡拉在获得多国力撑的希腊面前,差点儿抬不起头来。

英国这时候站队土耳其,摆明了就是旗帜鲜明地站在欧盟的对立面。很显然,英国卷入土耳其和希腊之间东地中海的领土纷争,导致该问题已不仅仅只是土耳其和希腊之间的博弈,同时更是英国与其“老东家”欧盟之间博弈的“战场”。

众所周知,英国和欧盟由于分歧太大,以至于英国是在无协议的情况下“脱欧”的。即便如此,但双方因为在诸多关乎自身切身利益问题上存在巨大分歧,导致英国与欧盟在分手一年多之后,至今仍未达成任何协议。

随着日前英国与欧盟之间的谈判宣布无果而终,让双方之间的紧张关系进一步加剧。有分析认为,英国与欧盟如果无法在短时间内达成一致协议,双方之间的贸易摩擦随时都有可能发生。

现在,英国受疫情影响,第二季度GDP下滑50%以上,这时候更需要与欧盟达成协议,通过增加与欧盟之间的贸易往来,以缓解国内的经济危机。不过,欧盟则死咬着爱尔兰问题,试图迫使英国废除阻碍爱尔兰与欧盟之间关税协议的法案,从而导致双方的谈判一直无法取得进展。

所以,英国在欧盟全力支持希腊对抗土耳其的情况下,突然旗帜鲜明地站队土耳其。英国此举并非诚心想帮助安卡拉对抗希腊,而是以此来向欧盟释放明确信号:如果欧盟没有在爱尔兰问题上松口,促成双方达成协议的话,今后英国将会继续支持欧盟的敌人,让这位“老东家”为此而付出代价。

东地中海油气勘探的纠纷,原本只是土耳其和希腊之间的问题。但随着英国和欧盟的公开介入,让东地中海主权纷争问题沦为了各方势力进行博弈的“战场”。如此下去,非但无助于妥善解决土耳其和希腊之间的主权争端,反而会因为各方的介入,导致局势越发紧张,弄不好还真的会失控爆发战争的。

  • 美国再次武装波兰,五代机搭配远程无人机,剑指俄罗斯带了个坏头

    波兰是冷战时期苏联的盟友,是以苏联为首的华约组织的成员国,华沙条约的签署就是在波兰举行,不过如今的波兰早就成为了反俄急先锋,在苏联解体和华约解散之后,波兰就加入了北约和欧盟。目前波兰空军的主力是从美国引进的F-16C/D战隼战斗机,其余还有米格-29战斗机、米格-21战斗机和苏-22战斗机等,波兰在

  • 印度积极备战,修新公路大量囤油,建成后可解10万大军开战需求

    根据印度方面称,印度已经在拉达克地区准备大战一场!特别是印度在达拉克地区修建多条战略公路、桥梁、隧道、储油系统和地下弹药库。印度方面称,印度正在为打一场容纳10万人的战役,进行了准备。印度大军增兵拉达克目前,印度修建通往拉达克的新道路,以便利部队从列城开往拉达克前线,这条道路将节省近三到四个小时的时

  • 3艘航母能够满足中国海军的需求吗?航母作用巨大,值得批量装备

    最近,小圣发表了几篇介绍中国海军未来航母规模的文章,引起了大家的热烈讨论,但是在评论中也出现了对航母战斗力和存在价值的质疑。这类网友的观点就是,航母作为海上的“庞然大物”是二战的武器,移动起来十分笨拙,很容易成为反舰导弹的“活靶子”,而且造价昂贵太不值当!(其实还有嘲讽的,比如说“都在吹中国导弹打航

  • 中国蓝箭航天空间公司(Landspace)通过C+轮融资筹集

    中国蓝箭航天空间公司(Landspace)通过C+轮融资筹集了1.75亿美元,用于开发其朱雀2号系列甲烷液氧运载火箭。这一轮由红杉资本中国公司、碧桂园风险投资公司、MatrixPartners公司和基石资本公司联合牵头,还有其他投资来自国家中小企业发展基金和其他机构。新的资金将用于研制朱雀-2系列运

  • 美上将挑衅:东风导弹难以对美航母造成伤害,要不东风导弹试试?

    8月26日,我军在南部海域发射了东风-26B弹道导弹以及东风-21D弹道导弹,并且成功击中了南部海域的预定目标。尽管对于此次发射的具体细节还未被官方披露,但值得肯定的是,这次试验充分地向美军展现了中国的弹道导弹的威慑力。图为东风-21D就在导弹发射当天,美国海军中将斯科特-康公开表示:如果按照国际法

  • 中东“黑马”,为何中国的无人机在中东地区能够热销呢?

    中东“黑马”,为何中国的无人机在中东地区能够热销呢?

  • 太空军和火箭军有何区别?

    新闻背景近日,美国公布太空军军旗,将太空认定为“作战领域”。在美国的推波助澜下,全球掀起太空军事化浪潮,日本、英国等国均表示要发展太空军事实力,北约也于2019年7月通过北约新太空政策,构建太空防御体系。可以看到,随着越来越多的进攻性武器在地球上空日夜运行,太空或将逐步演变为大国角力的新战场。问网友

  • 克什米尔争端再起?印巴重炮互射,一名印度军官当场阵亡

    因为克什米尔主权问题,印度与巴基斯坦经常是说动手就动手,完全没有预兆,似乎也不需要理由。虽然在综合国力和军力上巴基斯坦比不过印度,但是在军队的战斗力上远远高出印度好几个档次,这些年来印军硬是没有能够跨过实控线一步。克什米尔再起争端,重炮互射下印度军官前线身亡据新华网消息,近日,印度与巴基斯坦部队在克

  • 下水即将满一年,小航母075两栖攻击舰,性能到底如何?

    就在不久之前,美海军“好人理查德”号两栖攻击舰失火,让很多人一下子注意到两栖攻击舰这种舰种。作为资深军迷口中的小航母,两栖攻击舰到底厉害在哪,我国的075型两栖攻击舰又有什么特点呢?首先,两栖攻击舰在海军中是不折不扣的多面手,就名字上来看,两栖攻击舰可以满足海陆两种作战环境。在海战方面,两栖攻击舰是

  • #照片中的历史#1932年9月12日,德国人订购了第二台威格

    #照片中的历史#1932年9月12日,德国人订购了第二台威格士VAE393拖拉机。该拖拉机的结构特点例如变速箱在前,发动机在后等特点启发了后来所有德国坦克的设计思想,直到1945年,一些部件零件(如履带)还在制造中。