您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

美国再次武装波兰,五代机搭配远程无人机,剑指俄罗斯带了个坏头

2020/9/14 11:25:03 来源:原创 浏览:

波兰是冷战时期苏联的盟友,是以苏联为首的华约组织的成员国,华沙条约的签署就是在波兰举行,不过如今的波兰早就成为了反俄急先锋,在苏联解体和华约解散之后,波兰就加入了北约和欧盟。目前波兰空军的主力是从美国引进的F-16C/D战隼战斗机,其余还有米格-29战斗机、米格-21战斗机和苏-22战斗机等,波兰在加入北约之后,军队建设就全面按照北约的架构来进行了改革,同时在武器装备上也是逐步向西方靠拢,在2020年波兰已经决定向美国采购32架F-35A闪电II战斗机。

F-35A闪电II战斗机是目前世界上装备数量最多的一款五代战斗机,根据美国洛克希德马丁公司公布的数据显示,迄今已有超过555架F-35闪电II战斗机在全球24个基地部署,累计飞行时间已经超过了31万小时,其中有多个国家的F-35战斗机已经具备了初始作战能力。如今美国再次要武装波兰,根据美国媒体的报道,美国洛克希德马丁宣布将向波兰提供远程无人机系统,通过这个可以和F-35A闪电II战斗机进行搭档作战。

美国洛克希德马丁公司相关负责人表示,波兰对于洛克希德马丁公司的下一代远程无人机系统非常感兴趣,通过装备该型无人机可以增强F-35A闪电II战斗机作战能力。作为五代战斗机的F-35A是具备网络战的能力,所谓的网络战是通过F-35战斗机可以对于伴随作战的无人机或者其余的战斗进行指挥控制,以达到“蜂群作战”的目的,这是最近几年美国在大力研究的一个新的空战模式,其中还包括智能无人机的自主空战等项目。

本来波兰通过大批装备F-35A闪电II战斗机就获得了剑指俄罗斯的机身代差优势,如今美国要向波兰提供远程无人机系统,这是又带了个坏头,未来势必会有其余的国家也跟风购买相关的无人机和F-35A闪电II战斗机进行配合,目前在欧洲已经有多个国家装备了F-35这款五代战斗机,包括挪威、英国、意大利和荷兰装备的F-35系列战斗机已经是显山露水,尤其是挪威空军的F-35A闪电II战斗机是频频拦截俄罗斯的军机。

在五代战斗机的装备上,北约已经建立了对于俄罗斯的优势,目前俄罗斯在进行苏-57战斗机的研制,根据计划在2020年将实现量产型的苏-57战斗机的交付。就苏-57战斗机的性能,在隐身能力上与美国洛克希德马丁公司研制的F-35闪电II战斗机有很大的差距,这个会让苏-57战斗机在与F-35系列战斗机的交锋中处于不利的地位,而这个是俄罗斯空军所要面对的挑战,如今美国再次要武装波兰,试图通过提供远程无人机来扩大优势范围,对于俄罗斯来说是雪上加霜。文/AZ。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印度积极备战,修新公路大量囤油,建成后可解10万大军开战需求

    根据印度方面称,印度已经在拉达克地区准备大战一场!特别是印度在达拉克地区修建多条战略公路、桥梁、隧道、储油系统和地下弹药库。印度方面称,印度正在为打一场容纳10万人的战役,进行了准备。印度大军增兵拉达克目前,印度修建通往拉达克的新道路,以便利部队从列城开往拉达克前线,这条道路将节省近三到四个小时的时

  • 3艘航母能够满足中国海军的需求吗?航母作用巨大,值得批量装备

    最近,小圣发表了几篇介绍中国海军未来航母规模的文章,引起了大家的热烈讨论,但是在评论中也出现了对航母战斗力和存在价值的质疑。这类网友的观点就是,航母作为海上的“庞然大物”是二战的武器,移动起来十分笨拙,很容易成为反舰导弹的“活靶子”,而且造价昂贵太不值当!(其实还有嘲讽的,比如说“都在吹中国导弹打航

  • 中国蓝箭航天空间公司(Landspace)通过C+轮融资筹集

    中国蓝箭航天空间公司(Landspace)通过C+轮融资筹集了1.75亿美元,用于开发其朱雀2号系列甲烷液氧运载火箭。这一轮由红杉资本中国公司、碧桂园风险投资公司、MatrixPartners公司和基石资本公司联合牵头,还有其他投资来自国家中小企业发展基金和其他机构。新的资金将用于研制朱雀-2系列运

  • 美上将挑衅:东风导弹难以对美航母造成伤害,要不东风导弹试试?

    8月26日,我军在南部海域发射了东风-26B弹道导弹以及东风-21D弹道导弹,并且成功击中了南部海域的预定目标。尽管对于此次发射的具体细节还未被官方披露,但值得肯定的是,这次试验充分地向美军展现了中国的弹道导弹的威慑力。图为东风-21D就在导弹发射当天,美国海军中将斯科特-康公开表示:如果按照国际法

  • 中东“黑马”,为何中国的无人机在中东地区能够热销呢?

    中东“黑马”,为何中国的无人机在中东地区能够热销呢?

  • 太空军和火箭军有何区别?

    新闻背景近日,美国公布太空军军旗,将太空认定为“作战领域”。在美国的推波助澜下,全球掀起太空军事化浪潮,日本、英国等国均表示要发展太空军事实力,北约也于2019年7月通过北约新太空政策,构建太空防御体系。可以看到,随着越来越多的进攻性武器在地球上空日夜运行,太空或将逐步演变为大国角力的新战场。问网友

  • 克什米尔争端再起?印巴重炮互射,一名印度军官当场阵亡

    因为克什米尔主权问题,印度与巴基斯坦经常是说动手就动手,完全没有预兆,似乎也不需要理由。虽然在综合国力和军力上巴基斯坦比不过印度,但是在军队的战斗力上远远高出印度好几个档次,这些年来印军硬是没有能够跨过实控线一步。克什米尔再起争端,重炮互射下印度军官前线身亡据新华网消息,近日,印度与巴基斯坦部队在克

  • 下水即将满一年,小航母075两栖攻击舰,性能到底如何?

    就在不久之前,美海军“好人理查德”号两栖攻击舰失火,让很多人一下子注意到两栖攻击舰这种舰种。作为资深军迷口中的小航母,两栖攻击舰到底厉害在哪,我国的075型两栖攻击舰又有什么特点呢?首先,两栖攻击舰在海军中是不折不扣的多面手,就名字上来看,两栖攻击舰可以满足海陆两种作战环境。在海战方面,两栖攻击舰是

  • #照片中的历史#1932年9月12日,德国人订购了第二台威格

    #照片中的历史#1932年9月12日,德国人订购了第二台威格士VAE393拖拉机。该拖拉机的结构特点例如变速箱在前,发动机在后等特点启发了后来所有德国坦克的设计思想,直到1945年,一些部件零件(如履带)还在制造中。

  • 俄罗斯为何决定撤出航母?

    最近俄罗斯在国际上做了一次公开宣布,他们的武装总指挥按着他们总理的要求,把以前驻扎在叙利亚的航母和巡洋舰撤回去。对方还说这些武器本来就是为了保护叙方人民的安全的,现在它们的使命完成了。