您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

特情不断,紧贴实战!火箭军某部坚持从难从严锤炼部队实战硬功

2020/9/14 3:25:01 来源:中国火箭军 浏览:

指挥文电高速流转,精准抵达各个作战枢纽;通信分队迅速构建网络安防,有线无线互通处处化险为夷;警卫分队迅速带到指定场地,车载人员迅速就位……近日,火箭军某部以战备任务为牵引全方位锤炼官兵实战水平

人员迅速集合

公路机动

“首战就把特情演练当做实战打,是为了加快战斗力生成。”该部领导介绍说,他们优化组织指挥模式,完善作战编组流程,将“敌情”、特情随机嵌入野外驻训当中。当晚,该部克服夜间能见度差、操控难度大等不利因素,展开隐蔽机动、通信架设、铁路装卸载等课目训练,从难从严锤炼部队实战硬功。

紧固车辆

指挥员风采

夜间操作

该部以瞄准实战、促训强卒、强化实战为目标,采取全程随机出“敌情”、编组分训找差距的方式,对作战装备性能状态、作战力量快速反应能力等逐一进行检验,提升全时段、全天候机动打击能力,力促部队在首次驻训任务中开好局、起好步。

循着此起彼伏的口令声,作战要素中心内值班员飞快地敲击键盘,各种作战信息在指挥系统中快速流转。指挥员根据接连不断的突发敌情,组织人员及时调整作战方案。

宿营搭设

勘察阵地环境

“信号中断!马上接入无线通信,抢修线路!”特情突发,线路抢修组闻令而动,飞奔下车铺设伪装网、架起天线,通信车内传来“滴滴答”的急促无线电码声。

“1号1号,频率是否正常,是否需要更换信道?”只听对面电台也回过了信号声,车内人员这才舒了一口气。

搭设卫星恢复通信

一波未平一波又起。“排气烟色不正常!请求停车排查!”警卫组战士用对讲机与指挥部汇报完毕,随即停车检查,有条不紊进行处置,他一边排查一边同身边随行的战友分析故障原因。

故障排除,大家都为他的果敢称赞。

演练结束,各作战单元立即展开复盘,针对期间出现的各项特情、短板弱项进行逐一梳理研究并制定整改措施,确保下次战斗不再重蹈覆辙。

只有这样瞄准实战的演练才能不断练强部队战斗力!

摄影:潘赫、于海成、刘伟

文字:胡斌浩、蔡延溪

看看网友怎么说

用户9744183328740:向人民火箭军致敬[玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

Goddessslackey:瞄准实战,促训强卒,强化实战

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美军三型两栖战舰现身南海!金一南:色厉内荏

    近来美国不仅频繁派军机到南海侦察两栖战舰也接连前来专家对此评价:色厉内荏!美军三型两栖战舰现身南海美国海军太平洋舰队9月8日发布消息,美海军两艘两栖舰船于9月6日在南海开展航行训练活动。这两艘两栖舰船是这两艘美国军舰在南海进行了编队航行、舰载机起降和登临检查演练。其中,“日耳曼城”号上搭载的美海军陆

  • 抗战初期拼刺刀:3个日军背靠背,10个八路军占不了便宜

    抗日战争是中国历史上一个举足轻重的战争,这场战争将决定未来数十年中国的国运。而抗日战争,本身也是一个十分不对称的战争,因为在战争爆发之前,日本就是一个基本上完成了工业化的工业国家。而中国虽说幅员辽阔,人口众多,但是依旧是一个农业国,工业产值是十分稀少的,基础也十分薄弱。中国基本上就是以一个农业国的身

  • 海湾战争时期美军才死了一百多人,可是伊拉克战争却死了将近5000人,为什么?

    不包括死于事故的。

  • 军人职业化,大学生士兵的优势

    之前看到有人说了这样一句话:大学生入伍,不能提干的话,义务兵两年当个跳板足矣,没有必要在部队长干。对于这句话,反复思考了很久,或许是比较直白,但并不无道理。1曾经认识一个女孩,大三的时候参军到了部队,在西藏当了两年的通讯兵,退伍之后,带着一笔钱回到了学校继续完成学业。本科毕业后,她参加了当地的公务员

  • 军用地图和民用地图有什么区别?

    军用地图和民用地图有什么区别?

  • 除了外形和涂料隐身,战机还能有哪些雷达隐身方法或潜在技术?

    除了外形和涂料隐身,战机还能有哪些雷达隐身方法或潜在技术?

  • 岸防炮和舰炮哪个更厉害?

    岸防炮和舰炮哪个更厉害?

  • 解放军用无人机给官兵送外卖视频令网友兴奋,其中也有画外音?

    解放军用无人机“蜂群”给一线官兵送外卖的视频令网友兴奋,说明我们在一线的保障能力有了大幅度的提升。此视频经环球网胡锡进主编转发之后被外国网友看到,却引发了印度网友的强烈反响。胡主编在转发的视频上加注字幕,大意是:同情我军当面的印度士兵,他们必须忍受严寒,只能吃冷罐头食物。对此,印度网民怒称该视频意图

  • 中国建造空间站技术先进,造价堪比山东舰,预计2022年使用

    虽然我国成立的时间稍微晚一点,在发展上也比其他国家落后很多,但是在新中国成立的时候,我国依然有着航天梦,而且在经过了一段时间的发展之后,我国还将航天梦分为了三步走。我国从人造卫星东方红号发射升空以来,已经顺利地发射了很多载人卫星,现在北斗卫星导航系统也完成了全面组网,这些卫星的发射都代表着我国在航天

  • 希土油气争端难解 希腊欲购军舰战机

    9月10日,希腊总理米佐塔基斯在法国科西嘉岛出席新闻发布会。第七次地中海地区欧盟国家领导人会议10日在法国科西嘉岛举行,与会领导人呼吁地中海地区保持和平与稳定。来自法国、意大利、西班牙、葡萄牙、希腊、马耳他和塞浦路斯等南欧七国的领导人参加了此次会议。新华社/美联新华社北京9月13日电(记者郭倩)希腊