您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

军用地图和民用地图有什么区别?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 0:19:29
军用地图和民用地图有什么区别?
推荐答案
北漂小彬 09-14 00:19

其他答案
山河145466735 09-14 00:19

首先,军用地图是根据军事目的测制的地图,是地形图。民用地图是地理图,按照一定的法则,有选择地以二维或多维形式与手段在平面或球面上表示地球若干现象的图形或图像。

其次,军用地图是供战略、战役的研究,组织指挥诸军兵种协同作战,各种国防工程的规划、设计与施工,各项军事训练与演习,各种战术作业用。民用地图是为了指示目标,方位,方向。

最后,军用地图精准、精确,要求高。民用地图则不那么精准、精确、精度不高。

  • 除了外形和涂料隐身,战机还能有哪些雷达隐身方法或潜在技术?

    除了外形和涂料隐身,战机还能有哪些雷达隐身方法或潜在技术?

  • 岸防炮和舰炮哪个更厉害?

    岸防炮和舰炮哪个更厉害?

  • 解放军用无人机给官兵送外卖视频令网友兴奋,其中也有画外音?

    解放军用无人机“蜂群”给一线官兵送外卖的视频令网友兴奋,说明我们在一线的保障能力有了大幅度的提升。此视频经环球网胡锡进主编转发之后被外国网友看到,却引发了印度网友的强烈反响。胡主编在转发的视频上加注字幕,大意是:同情我军当面的印度士兵,他们必须忍受严寒,只能吃冷罐头食物。对此,印度网民怒称该视频意图

  • 中国建造空间站技术先进,造价堪比山东舰,预计2022年使用

    虽然我国成立的时间稍微晚一点,在发展上也比其他国家落后很多,但是在新中国成立的时候,我国依然有着航天梦,而且在经过了一段时间的发展之后,我国还将航天梦分为了三步走。我国从人造卫星东方红号发射升空以来,已经顺利地发射了很多载人卫星,现在北斗卫星导航系统也完成了全面组网,这些卫星的发射都代表着我国在航天

  • 希土油气争端难解 希腊欲购军舰战机

    9月10日,希腊总理米佐塔基斯在法国科西嘉岛出席新闻发布会。第七次地中海地区欧盟国家领导人会议10日在法国科西嘉岛举行,与会领导人呼吁地中海地区保持和平与稳定。来自法国、意大利、西班牙、葡萄牙、希腊、马耳他和塞浦路斯等南欧七国的领导人参加了此次会议。新华社/美联新华社北京9月13日电(记者郭倩)希腊

  • 伊朗不宣而战,对库尔德猛攻,火炮连续数日炮轰

    库尔德人可以说是中东最悲惨的族群,连流浪数千年的犹太人都在中东立了国,库尔德人却还在好几个国家之间流浪。在别的国家流浪也就罢了,关键是库尔德人总想建立自己的国度,所以被中东各个民族国家当成过街的老鼠,简直到了人人喊打的地步。不过库尔德人也抱紧了美国的大腿,在伊拉克占据了一小块地盘自治。随着美军从中东

  • 不愿意吃苦就不去参军可以吗?

    不愿意吃苦就不去参军可以吗?

  • 渡江战役,御林军师长起义、兴奋过头,办3件事险些误了大事

    在人民解放军百万大军横渡长江的整个过程中,我党始终没有放弃对国民党军队里忠诚耿直而又富有爱国心的官兵的争取,也正是得到这一部分人的帮助,使得我人民解放军的渡江工作在壮大了声势与力量的同时也减少了许多不必要的麻烦。这些国民党军爱国官兵们识时务、重大局,能够以自己的力量去为减少人民的苦难而努力,是值得我

  • 美国记者爆料特朗普声称正在秘密研制新型核武器,那可能是什么?

    美国记者爆料特朗普声称正在秘密研制新型核武器,那可能是什么?

  • 松花江1号,捷克爱诺-45中国仿制品,原型单价仅8.5万

    建国初期,航空工业处于从零开始的大发展阶段,出于国土防空以及半岛战争需要,战斗机型需求最快基本是边打边建。和战斗机型完全引进自苏联不同,一些辅助类机型也考虑从同一阵营捷克引进,这里面就包括了Aero-45(爱诺-45)轻型运输机。可能二战期间大家对捷克的认知就是那款捷克式机枪,但是这个中欧小国却有着