您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

山东舰离港海训!南海“正义之剑”返港指日可待

2020/9/14 3:57:54 来源:中国台湾网 浏览:

【两岸快评第927期】

日前,我国第一艘国产航母山东舰从大连造船厂启航,赴渤海开展训练。国际局势复杂多变之际,中国航母动向引发各界关注。有军事专家预估,经过此次海训,山东舰返回南海指日可待。

此前,山东舰已完成十余次海试和训练。最近一次是今年5月25日至6月17日,训练为期23天。与以往不同,山东舰9月开始的训练,主要针对的是舰机融合性训练,这也是为什么大家会看到,此次山东舰甲板上出现了“歼15舰载机”和“直-18直升机”。

不过这些“舰载机”并非真正战机,而是战机模型。由于山东舰完全由我国自主研发、建造,很多新设备、新系统尚在调试当中,因此需要时常返厂检修。有军事专家认为,此次山东舰训练会对通信、雷达、武器等进行全系统检验,后续可能仍会返厂改进,但返港时间不会太长。

另外,从出现在山东舰甲板上的歼15和直-18模型来看,这两款战机很可能就是最终上舰的型号。至于军迷热切期待的新一代FC-31舰载机,以及空警-600固定翼预警机,可能会出现在眼下正在全力建造当中的003型航空母舰上。

山东舰海训当天,美国国防部向国会提交了2020年度《中国军力报告》。其中再次通过引述一系列不靠谱的信息来源,臆测中国军队未来发展,并炒作“中国军事威胁”。但对于全球各国而言,美国这个建国240多年,只有16年没打仗的国家,才是世界和平的最大威胁。

中国始终奉行防御性国防政策,中国共产党章程和中华人民共和国宪法都明确表明,中国坚持和平发展道路,反对霸权主义。即便我军装备再多的航空母舰和先进武器,均会成为维护地区和平稳定的“定海神针”和“正义之剑”。

那些固守冷战思维,满脑子零和游戏和丛林法则的美国极端政客,更应反思自己的所言所行。靠挥舞大棒拳头,肆意破坏全球规则,无法获得全世界的尊敬,更会被不断发展的时代潮流所摒弃。(文/关其行)

看看网友怎么说

用户5744218794736:什么时候能发布巡航!

北京名刀:山东舰离港海训!

用户7885866547319:240年做了地球老大

越战老翁:军备强国家强民族兴!

斯文d土匪:演练一下双航母编队 试试舰载预警机咋样?

用户5107135811768:十万个为什么?美国极端政客要知道。

用户2336295566787:美国为何如此呢?主意是害怕再过三五年或十年八年,中国在外交,科技科研,经济,军事和政治等方面超过它,所以处处遏制打压。

向左向右走起:期待祖国的南海号,台湾号核动力航母!

悲情写手:山东舰离港海训!南海“正义之剑”返港指日可待

崔乐居屋环保除甲醛:收复台湾后才能全力发展,不能让港独台独祸害人民影响发展。

江边长号:甚感欣慰,克服了一次又一次的困难;愿山东舰一路顺风!

南宫焱风:山东舰为武统台湾定制舰,必须点赞[赞][赞][赞]

茶香之韵:期待大型核动力航母

微笑着面对你离去:美国如同长期独霸一方的土匪,当发现出现第二个有实力可以叫板的对手时,当然就会想尽办法去压制对方!

涛身依旧41547401:夏威夷自由航行

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 退伍季丨如歌岁月里,这些是我最不舍的照片……

    总是担心冰冷的秋风吹乱日记的页码,便把思念锁进分别的日子里,回顾即将结束的军旅生涯,翻开尘封已久的相册,任思绪流动其中,我终于明白,流逝最多的是那如歌的岁月。那年我穿上迷彩胸戴红花笑着入伍再过不久我将脱下军装落泪回家在军营的两年我的回忆都与她们有关战友情真真切切无论是过去还是将来这份感情都值得深藏于

  • 特情不断,紧贴实战!火箭军某部坚持从难从严锤炼部队实战硬功

    指挥文电高速流转,精准抵达各个作战枢纽;通信分队迅速构建网络安防,有线无线互通处处化险为夷;警卫分队迅速带到指定场地,车载人员迅速就位……近日,火箭军某部以战备任务为牵引全方位锤炼官兵实战水平。人员迅速集合公路机动“首战就把特情演练当做实战打,是为了加快战斗力生成。”该部领导介绍说,他们优化组织指挥

  • 美军三型两栖战舰现身南海!金一南:色厉内荏

    近来美国不仅频繁派军机到南海侦察两栖战舰也接连前来专家对此评价:色厉内荏!美军三型两栖战舰现身南海美国海军太平洋舰队9月8日发布消息,美海军两艘两栖舰船于9月6日在南海开展航行训练活动。这两艘两栖舰船是这两艘美国军舰在南海进行了编队航行、舰载机起降和登临检查演练。其中,“日耳曼城”号上搭载的美海军陆

  • 抗战初期拼刺刀:3个日军背靠背,10个八路军占不了便宜

    抗日战争是中国历史上一个举足轻重的战争,这场战争将决定未来数十年中国的国运。而抗日战争,本身也是一个十分不对称的战争,因为在战争爆发之前,日本就是一个基本上完成了工业化的工业国家。而中国虽说幅员辽阔,人口众多,但是依旧是一个农业国,工业产值是十分稀少的,基础也十分薄弱。中国基本上就是以一个农业国的身

  • 海湾战争时期美军才死了一百多人,可是伊拉克战争却死了将近5000人,为什么?

    不包括死于事故的。

  • 军人职业化,大学生士兵的优势

    之前看到有人说了这样一句话:大学生入伍,不能提干的话,义务兵两年当个跳板足矣,没有必要在部队长干。对于这句话,反复思考了很久,或许是比较直白,但并不无道理。1曾经认识一个女孩,大三的时候参军到了部队,在西藏当了两年的通讯兵,退伍之后,带着一笔钱回到了学校继续完成学业。本科毕业后,她参加了当地的公务员

  • 军用地图和民用地图有什么区别?

    军用地图和民用地图有什么区别?

  • 除了外形和涂料隐身,战机还能有哪些雷达隐身方法或潜在技术?

    除了外形和涂料隐身,战机还能有哪些雷达隐身方法或潜在技术?

  • 岸防炮和舰炮哪个更厉害?

    岸防炮和舰炮哪个更厉害?

  • 解放军用无人机给官兵送外卖视频令网友兴奋,其中也有画外音?

    解放军用无人机“蜂群”给一线官兵送外卖的视频令网友兴奋,说明我们在一线的保障能力有了大幅度的提升。此视频经环球网胡锡进主编转发之后被外国网友看到,却引发了印度网友的强烈反响。胡主编在转发的视频上加注字幕,大意是:同情我军当面的印度士兵,他们必须忍受严寒,只能吃冷罐头食物。对此,印度网民怒称该视频意图