您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

退伍季丨如歌岁月里,这些是我最不舍的照片……

2020/9/14 3:25:44 来源:原创 浏览:

总是担心冰冷的秋风吹乱日记的页码,便把思念锁进分别的日子里,回顾即将结束的军旅生涯,翻开尘封已久的相册,任思绪流动其中,我终于明白,流逝最多的是那如歌的岁月。

那年我穿上迷彩

胸戴红花笑着入伍

再过不久

我将脱下军装落泪回家

在军营的两年

我的回忆都与她们有关

战友情真真切切

无论是过去还是将来

这份感情都值得深藏于心

驾驶战车驰骋高原是如此特别的经历

今后再也无法感受在黄沙中飞驰的感觉

那个方向盘是我永远的想念

即使退伍

我也忘不了手中狙击枪的重量

忘不了武装十五公里的步伐

忘不了每一次实弹射击的呼吸心跳

狙击手是我永远引以为豪的身份

回顾两年的军旅生涯

最忘不了的还是身边的战友

今后营门一别也许就是永远

但只要心中的热血不褪却

我们的青春就永不落幕

于我而言

三公里是与战友一起争取荣誉的过程

每一步每一次呼吸

都有着莫大的意义

以后再跑步时我会怀念这样的三公里

这段摸爬滚打的日子里

给我留下的不只是结痂的伤口

还有荣誉与自豪

当兵的两年

苦过、累过、哭过

伤疤开裂又愈合

迷彩永远沾满泥土

岁月无情如神偷,它偷走了你我相处的时光,却偷不走我在心中深藏的回忆,偷不走我们真挚的战友情,更偷不走我对军营的热爱与情怀。


来源:解放军报客户端

作者:张瑞国 区嘉滢 张雅琪

看看网友怎么说

六岸山水:即使是脱下了军装,我也是个兵[加油][加油][加油]只要祖国召唤我就扛枪上战场!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 特情不断,紧贴实战!火箭军某部坚持从难从严锤炼部队实战硬功

    指挥文电高速流转,精准抵达各个作战枢纽;通信分队迅速构建网络安防,有线无线互通处处化险为夷;警卫分队迅速带到指定场地,车载人员迅速就位……近日,火箭军某部以战备任务为牵引全方位锤炼官兵实战水平。人员迅速集合公路机动“首战就把特情演练当做实战打,是为了加快战斗力生成。”该部领导介绍说,他们优化组织指挥

  • 美军三型两栖战舰现身南海!金一南:色厉内荏

    近来美国不仅频繁派军机到南海侦察两栖战舰也接连前来专家对此评价:色厉内荏!美军三型两栖战舰现身南海美国海军太平洋舰队9月8日发布消息,美海军两艘两栖舰船于9月6日在南海开展航行训练活动。这两艘两栖舰船是这两艘美国军舰在南海进行了编队航行、舰载机起降和登临检查演练。其中,“日耳曼城”号上搭载的美海军陆

  • 抗战初期拼刺刀:3个日军背靠背,10个八路军占不了便宜

    抗日战争是中国历史上一个举足轻重的战争,这场战争将决定未来数十年中国的国运。而抗日战争,本身也是一个十分不对称的战争,因为在战争爆发之前,日本就是一个基本上完成了工业化的工业国家。而中国虽说幅员辽阔,人口众多,但是依旧是一个农业国,工业产值是十分稀少的,基础也十分薄弱。中国基本上就是以一个农业国的身

  • 海湾战争时期美军才死了一百多人,可是伊拉克战争却死了将近5000人,为什么?

    不包括死于事故的。

  • 军人职业化,大学生士兵的优势

    之前看到有人说了这样一句话:大学生入伍,不能提干的话,义务兵两年当个跳板足矣,没有必要在部队长干。对于这句话,反复思考了很久,或许是比较直白,但并不无道理。1曾经认识一个女孩,大三的时候参军到了部队,在西藏当了两年的通讯兵,退伍之后,带着一笔钱回到了学校继续完成学业。本科毕业后,她参加了当地的公务员

  • 军用地图和民用地图有什么区别?

    军用地图和民用地图有什么区别?

  • 除了外形和涂料隐身,战机还能有哪些雷达隐身方法或潜在技术?

    除了外形和涂料隐身,战机还能有哪些雷达隐身方法或潜在技术?

  • 岸防炮和舰炮哪个更厉害?

    岸防炮和舰炮哪个更厉害?

  • 解放军用无人机给官兵送外卖视频令网友兴奋,其中也有画外音?

    解放军用无人机“蜂群”给一线官兵送外卖的视频令网友兴奋,说明我们在一线的保障能力有了大幅度的提升。此视频经环球网胡锡进主编转发之后被外国网友看到,却引发了印度网友的强烈反响。胡主编在转发的视频上加注字幕,大意是:同情我军当面的印度士兵,他们必须忍受严寒,只能吃冷罐头食物。对此,印度网民怒称该视频意图

  • 中国建造空间站技术先进,造价堪比山东舰,预计2022年使用

    虽然我国成立的时间稍微晚一点,在发展上也比其他国家落后很多,但是在新中国成立的时候,我国依然有着航天梦,而且在经过了一段时间的发展之后,我国还将航天梦分为了三步走。我国从人造卫星东方红号发射升空以来,已经顺利地发射了很多载人卫星,现在北斗卫星导航系统也完成了全面组网,这些卫星的发射都代表着我国在航天