您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

中国第三艘第四艘航母同时开建,下一代排水量为85000吨?回击美国最好的办法

2020/7/27 4:06:27 来源:原创 浏览:

根据近日港媒消息报道,中国新一代航空母舰正在进行最后的组装工作,同时该航母的姊妹舰也正在加快进入建造阶段。港媒将中国新一代航母称之为002,该航母是中国的第三艘航母,也是国内的第二艘航母。如果消息属实,这也就意味着中国当前至少有两艘航母在同时建造。

事实上早在6月底,就有消息称一艘处于分段建造状态的大型航空母舰从施工现场“消失了”,在上海海事局发布的江南造船厂4号船坞的新船进出的信息,不少人就对此分析我国下一代航母(港媒口中的002航母)正在进入船坞进行合拢建造。因此此次当港媒报道出该消息时,大部分人都不觉得意外。

当前,匿名人士披露出因为疫情减慢了进展,因此新的组装从现在开始,预计要到明年上半年完成。据悉,与中国前两艘航母不同的是,新的航母将配置世界上最先进的电磁飞机发射系统,与美国海军新一代“杰拉尔德R.福特”号航母使用的系统相同。可见新航母或许会一改滑跃式甲板的设计,将采用美国航母常用的直通式甲板结构。那么在排水量方面也能够达到85000以上,足足比山东舰多出15000吨。

这也就意味着电磁起飞技术的存在会让飞机上的磨损更少,并且比前两艘航母装备的跳台滑雪系统更能够在短时间发射更多飞机。新航母将会拥有更宽阔的甲板和更大的机库。另外,中国北京的军事科学技术研究院相关研究人员指出,002型航母将继续携带J-15舰载战斗机,目前该战斗机正在甲板上飞行。

至于很多人都关注的下一代航母是不是核动力航母,这个还未得出确切消息,但根据此前全军武器装备采购信息网发布的一条关于舰船核动力模型项目的公式来推测的话,如果中国正在研发核动力航母,在建的第三艘航母使用的常规动力,那么第四艘航母将会使用核动力。要知道核动力航母哪那么容易建造,美国福特级都建造了二十多年,中国核动力还没开始,就能成?这显然是不可能的。值得一提,报道中港媒指出中国将计划在2035年至少建造六个水上飞机战斗群,目标是与美国在太平洋地区的海军力量相等。

当然,除了国产新动作外,有媒体也注意到我国其他水面舰艇的武器装备的动向。例如一架灰白色涂装类似直-20的出现在055大驱甲板上,有人就推测中国万吨级驱逐舰正在测试新型舰载直升机。再例如有网友发现075首舰不仅再次进行动力试车,甲板上还出现了一架类似直-18直升机和神似舰载无人直升机模型。

可以说中国近些年来武器装备尤其受外界关注,特别是海军,年年都有下水的“网红”这种关注一方面来自于近期最受外界的以美国为首的域外国家就南部海域问题上的插手,另一方面自然是中国“下饺子”式的成长。

尽管如今美国正想尽一切办法企图围堵中国,甚至是联合多国来南部海域搅局,中国都在走自己的发展道路,回击美国等国家最好的办法,就是我国稳步努力向前走的步伐。

看看网友怎么说

村野小溪:[赞][赞][赞]

村野小溪:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 昨晚的朋友圈,被他们刷了屏

    在疫情防控的最前沿兵团第十二师公安民辅警并肩作战一天的工作结束以后就地合衣而眠看到辛勤付出的他们让我们的心里是既踏实又心疼九鼎农产品批发市场执勤民辅警,工作一天席地而睡还未吃完的馕,就已经睡着了破旧的沙发就是他休息的地方累了困了,小憩一会儿有这样的警察蜀黍守护着我们疫情防控的胜利曙光一定会马上来到向

  • 如何看待约翰逊的战略转变?英国的战略错位会有什延伸和后果?

    如何看待约翰逊的战略转变?英国的战略错位会有什延伸和后果?

  • 当众出丑!印度防长军演作秀,遭印网友嘲讽:不懂,就别装了

    文案:余华编辑:正昊今年对印度来说是灾难性的一年,内忧外患的印度不仅国内疫情不断恶化,作为疫情第三严重的国家,印度感染速度还在疯涨,以至于莫迪迫不得已向联合国发起救助,希望能够得到物资来帮助印度走出困境。对外新德里遭到了邻国的反抗,使得前段时间莫迪不得不向全球发出购买武器的信号。国防长访问热点地区在

  • 第7艘071型船坞登陆舰即将入列,排水量29000吨,将以四明山命名

    近日有军迷拍摄到了海军第7艘071型船坞登陆舰的最新照片,该舰不仅舷号已经涂刷完成,舰艇尾部的甲板上也已经插上了八一军旗,这一讯息可能意味着这艘071型船坞登陆舰已经服役或者即将入列。舰尾插上了军旗(图片来源:微博@_老年_)舷号986(图片来源:微博@_老年_)071型船坞登陆舰又被称为综合登陆舰

  • 为了帮助中国发展军工,巴铁将战机拆成20吨零件,免费打包送上门

    图为米24武装直升机此前,为了帮助中国发展军工,巴铁曾将米24武装直升机这款珍贵战机拆成20吨零件,随后全部免费打包送上门供我们研究使用,而在充分研究并吸收米24的相关技术后,中国在国产武装直升机的研发之路上走得非常顺利,对此有网友评价道:这才是和中国最铁的国家。图为米24武装直升机如果要盘点世界上

  • 为什么东风17是美国反导系统的克星?

    为什么东风17是美国反导系统的克星?

  • “鲲龙”海上首飞成功,意味着什么?

    “鲲龙”有没有改造成为反潜巡逻机的可能

  • 钱学森对自己造原子弹的评价

    中国人自己造原子弹的路,并不是一帆风顺的,特别建造中期遇到了困难。一部分人开始动摇并劝钱学森放弃,钱学森回答到:“我曾经发誓,要用我的学识改变中国人的命运。我一定要中国人拥有自己的原子弹和导弹,哪怕它的存在带来质疑和争论,但是我认为,这是对抗侵略性的准备。手上没有剑和有剑不用,不是一回事。”非常的经

  • 罗罗航发性能一流,却与C929失之交臂,英国没卖给中国懊悔吗?

    英国的航空工业有着很悠久的历史,毕竟是最早研发喷气式发动机的国家之一。英国皇家空军的最后一点荣耀就是他们的航空发动机技术,而这个荣耀就来自于罗切尔罗伊斯罗尔斯-罗伊斯发动机公司。英国的发动机技术仅次于美国,罗尔斯-罗伊斯公司简称RR,是和通用电气、普拉特-惠特尼齐名的发动机公司。在世界民用航空发动机

  • 原子弹爆炸半衰期动不动几万年,广岛和长崎为何现在就能住人?

    岛国日本,国土面积狭小,人口众多,资源匮乏,因此对外扩张,是改变日本现状的有效方式。大和民族的军国主义是刻进他们骨子里的思想,到了二战的后期,在中国战场与太平洋战场日本已经开始走下坡路,将战线不断地延长,在这种情况下,日本国内依旧支持战争,因此惹怒了美国,想要日本付出代价。美军打算在日本本岛,对日作