您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

又来!美军机连续13天抵近?一天后,国防部发声,信号明确

2020/8/1 17:44:00 来源:原创 浏览:

近段时间,美国不断针对中国出手,不仅对中国抗疫成果大肆抹黑,还在中国领土内政问题上说三道四,派遣航母编队抵达中国南海地区“兴风作浪”。7月29日,美军又来了!当天,美军再次派遣了多架军机进入中国南海地区。据环球网报道,7月29日,“南海战略态势感知计划”平台发布消息,美国一架P-8A海上巡逻机、一架KC-135R空中加油机进入了中国南海地区,两架军机向西飞行一段距离后折返。


美国海军军机连续13天抵近中国沿海对中方“挑衅”?面对美国无视其他国家领土主权,破坏国际公约的行为,多次的警告绝不是空话!中国轰炸机已在南海扇动了翅膀。

美多架军机抵近南海地区一天后,国防部正式发声。据人民日报海外网报道,7月30日下午,国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校表示,近期,南部战区海军航空兵正组织轰-6G、轰-6J等新型战机在南海有关海域开展昼夜间高强度训练,完成了昼夜间起降、远程奔袭、对海面目标攻击等训练科目,目前已达到了预期效果。任国强指出,这次的高强度训练是今年年度计划内的例行安排。


值得注意的是,在此次例行记者会上,任国强大校还强调了中国对南海地区的主权问题,任国强大校表示,中国对南海地区的主权,是有着充分历史和法理依据的。在中国和东盟国家的共同努力下,南海局势总体稳定。中国始终要求美国停止发表错误言论,停止军事挑衅活动,停止对地区国家的挑拨离间行为。

任国强大校的发言信号很明确,强调了南海问题始终是中国的领土内政问题,与不远千里前来南海搅事、长臂管辖的美国无关,美方以南海问题的所谓“仲裁者”自居,其实就是南海和平的搅局者、地区合作的破坏者、国家关系的挑拨者。美方在南海“兴风作浪”只会让中方更加坚定地“乘风破浪”,更加坚定地捍卫自己的主权和安全,更加坚定地维护南海的和平稳定。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 王牌部队毁灭机,数一数解放军打过多少外国王牌部队

    解放军是中国历史上最善战的军队了,也是中国有史以来打过最多外敌的军队,围得日军不敢出门,打得美军连撤了十多位师长,兵临新德里,饮马奇穷河,抗得住苏联装甲洪流,还有顺带打过英国、法国、加拿大、澳大利亚、新西兰、荷兰、比利、卢森堡、希腊、土耳其、哥伦比亚、泰国、菲律宾、南非、埃塞俄比亚,除了没打过德军之

  • 中俄军人工资对比,俄罗斯为5426元,中国是多少?退役之后待

    中俄军人工资对比,俄罗斯为5426元,中国是多少?退役之后待遇如何?军人是最值得敬佩的职业之一,无论是寒冬酷暑,军人总是坚守一线保家卫国。发生自然灾害时,军人也是挺身而出,地震、洪水还有这次疫情,都能看到军人的身影。军人对国家的贡献很大,所以各国对军人都是非常的体贴,除了工资之外,还有多项福利待遇,

  • 范家三朵姐妹花:大姐嫁上将,二姐嫁中将,小妹嫁少将,爱情真美

    有句老话说,嫁人是女人的第二次投胎。民国时期,宋氏三姐妹就很会嫁,所嫁之人都是当时首屈一指的人物。今天我们要说的范氏三姐妹,也像商量好了似的,一个个嫁得都不差。大姐范景新嫁给了开国上将王平,老二范景明,嫁给了开国中将王宗槐。妹妹范景阳,嫁给了开国少将易耀彩。那么问题来了,三姐妹是在怎样的机缘巧合下,

  • 阿萨德最初亲西方,为何还遭到西方打击,最终导致叙利亚战争?

    2011年,“阿拉伯之春”引起的叙利亚战争与利比亚战争,都让两国遭受了沉痛打击,但阿萨德与卡扎菲两人却有不同命运,一个已经基本统一全境,如果不是土耳其这个“搅屎棍”从中捣乱,叙利亚战争早就结束了。而卡扎菲更惨,被自己的民众打死。回过头来再看叙利亚战争与利比亚战争,其实两者既有相同之处,也有不同之处。

  • 哪款武器最能代表非洲国家的暴力美学?

    中美苏欧等国家也都问完了,连印度都有人问了,那么非洲兄弟有特色武器吗?

  • 俄专家:中国通过开通北斗全球卫星导航系统证明自身实力

    俄罗斯卫星通讯社莫斯科消息俄罗斯“数字交通与物流”协会首席分析师安德烈•约宁向卫星通讯社表示,中国北斗全球卫星导航系统的开通表明该国拥有一支现代化军队。©APPHOTO/YANGZHIYUAN7月31日,中国北斗全球导航系统开通,该系统有望与美国GPS和俄罗斯GLONASS竞争。预计今年它将在全球范

  • 建军节时话“八一”军旗

    【环球网报道记者鲍宇雁实习记者梅旭航】朱日和,位于内蒙古自治区,这个蒙古语意为心脏、勇气和胆量的地方,曾是成吉思汗扬鞭挥戈的古战场,如今已成为我军大型陆空联合训练基地。2017年7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在这里举行,虎贲云集,三军亮剑,建军以来,首次由陆军、海军、空军、火箭军

  • 第三次世界大战将没有主战场,或者全世界都是主战场

    2020年,发生了许多让我们意想不到的事情。曾经认为永远不会发生的第三次世界大战,到今天竟然有了苗头。正所谓忘战必危,我们今天就把目光投向可能发生的第三次世界大战,来思考在末日战争情况下,人类的未来。第一次世界大战爆发于1914年,第二次世界大战爆发于1939年,中间只不过间隔了25年时间。在20世

  • 德国4州州长给美国写信,哀求不要撤军,德国网民:一群软骨头

    据英国路透社消息,德国近期发生了一件令人吃惊的事,德国巴登-符腾堡州州长克莱驰曼、巴伐利亚州州长索德尔、黑森州州长布菲耶和莱茵兰—普法尔茨州州长德莱尔四人在获知美军将从德国撤离后,一起写信给美国国会,哀求美军不要离开。4人向13名美国国会议员致函,希望他们能阻止美军的撤军计划。这四人在信中表示,美军

  • 反坦克枪拆墙,油桶制成超级消声器,美金库大劫案至今谜团未解

    世界上最大的枪用消声器有多大?有人说是欧美为一些12号霰弹枪开发的整体式消声器,有人说是俄罗斯VSSK“Vychlop”12.7毫米特种微声狙击步枪上的消声器。它们虽然都算是消声器界的“大块头”,但与今天故事中要讲的这个“油桶消声器”相比,只能算是小巫见大巫。俄罗斯VSSK微声狙击步枪的消声器虽然醒