您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

印度愿当冤大头?跟俄罗斯签互相驻军协议,将互派3000军队

2020/8/1 17:48:37 来源:原创 浏览:


列位,欢迎来到照理拍案。前两天美国有一个机构,公布了世界各国军事力量排行,结果我们发现印度竟然悄无声息的,升到了全球第四的位置。


也是近些年来,印度经济发展的确实不错,政府手里钱越来越多了,即便疫情期间要花很多钱,人家还是拿出了大把的钱去买武器,这个军事排名其实挺机械的,就是统计你有多少航母,你有多少飞机,你有多少坦克,你有多少军队,那你愿意花钱买,你不断的买越来越多的武器,那么可不明面上,你的军力就有所提升吗,而且印度恐怕现在,不满足于自己买武器,还要拉上盟友。

就在前两天排名第二的俄罗斯,跟排名第四的印度,人家签了一个协议,什么呢?互相驻军协议,这已经是一个军事盟友级的关系了,我的军队可以到你的领土驻扎了,根据这份协议,俄印双方可以分别,在对方的领土驻扎3000个以内的士兵,当然还包括一些军事设施。

咱们清楚俄罗斯的军事力量,还是很强的,就印度那点军队实力,俄罗斯根本不值它帮忙,反过来印度倒是非常看好俄军,能派一定的军队驻扎在本国领土,增强印度的军事实力,没办法,虽然我们经常讲,说印度武器简直是万国造,什么美国、欧洲、俄罗斯,各个国家几乎都有武器出口到印度,但是从绝对数量上讲,那还是俄罗斯的占上风,长久以来印度大概有70%的进口武器,是来自于俄罗斯的。

甚至前些日子咱们不也聊过吗,说印度也希望俄罗斯给它造航母,正好俄罗斯自己没钱想造,那太好了,那就拿印度的钱,在我俄罗斯建造这个航母,我把这个技术工程顺一遍,建好了再卖给印度,而且卖一个非常非常高的价格,但即便这样,印度也愿意当这个冤大头,为什么?因为只有俄罗斯,能够给它提供源源不断的武器。

而且这两年虽然美国和印度之间,关系处得不错,前些日子美国还来访问印度了,但印度自己心里明白,谁可能是更为坚定的盟友,美国虽然表面上对印度不错,又给很多经济援助,但是一旦出点事,美国很难成为很坚定的盟友。

就像现在疫情期间,印度的确诊过百万了,印度非常希望得到国际上的援助,美国给援助了吗,美国不单不给援助而且一道禁令下来,让大量的印度在美国谋生的人,拿不到签证了,你不要到美国来挣钱了,我美国现在有问题,你还是回到你印度去吧,在印度最虚弱的时候,是美国狠狠地又捅了他一刀。

而相对而言,俄罗斯一直对印度算是照顾有加,所以印度甚至要去采买,俄罗斯最先进的S400、S500防空武器系统,这样也好俄罗斯和印度走得更近,印度和美国走的相对就会远一些。

看看网友怎么说

用户4669153255236:买再多武器,疫情不控人都死人有啥用,

峨眉峰96198:小心俄罗斯。

用户2052602729259:买了武器不会用咋办啊?开战就给它全部缴获

用户791380352193:危险的信号,一旦中国战争爆发,谁鄀靠不住

沧海6917:俄罗斯最害怕印度倒向美国,它的军火大单不,而且增加了了个反俄的力量,这是俄罗斯不愿看到的。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 又来!美军机连续13天抵近?一天后,国防部发声,信号明确

    近段时间,美国不断针对中国出手,不仅对中国抗疫成果大肆抹黑,还在中国领土内政问题上说三道四,派遣航母编队抵达中国南海地区“兴风作浪”。7月29日,美军又来了!当天,美军再次派遣了多架军机进入中国南海地区。据环球网报道,7月29日,“南海战略态势感知计划”平台发布消息,美国一架P-8A海上巡逻机、一架

  • 王牌部队毁灭机,数一数解放军打过多少外国王牌部队

    解放军是中国历史上最善战的军队了,也是中国有史以来打过最多外敌的军队,围得日军不敢出门,打得美军连撤了十多位师长,兵临新德里,饮马奇穷河,抗得住苏联装甲洪流,还有顺带打过英国、法国、加拿大、澳大利亚、新西兰、荷兰、比利、卢森堡、希腊、土耳其、哥伦比亚、泰国、菲律宾、南非、埃塞俄比亚,除了没打过德军之

  • 中俄军人工资对比,俄罗斯为5426元,中国是多少?退役之后待

    中俄军人工资对比,俄罗斯为5426元,中国是多少?退役之后待遇如何?军人是最值得敬佩的职业之一,无论是寒冬酷暑,军人总是坚守一线保家卫国。发生自然灾害时,军人也是挺身而出,地震、洪水还有这次疫情,都能看到军人的身影。军人对国家的贡献很大,所以各国对军人都是非常的体贴,除了工资之外,还有多项福利待遇,

  • 范家三朵姐妹花:大姐嫁上将,二姐嫁中将,小妹嫁少将,爱情真美

    有句老话说,嫁人是女人的第二次投胎。民国时期,宋氏三姐妹就很会嫁,所嫁之人都是当时首屈一指的人物。今天我们要说的范氏三姐妹,也像商量好了似的,一个个嫁得都不差。大姐范景新嫁给了开国上将王平,老二范景明,嫁给了开国中将王宗槐。妹妹范景阳,嫁给了开国少将易耀彩。那么问题来了,三姐妹是在怎样的机缘巧合下,

  • 阿萨德最初亲西方,为何还遭到西方打击,最终导致叙利亚战争?

    2011年,“阿拉伯之春”引起的叙利亚战争与利比亚战争,都让两国遭受了沉痛打击,但阿萨德与卡扎菲两人却有不同命运,一个已经基本统一全境,如果不是土耳其这个“搅屎棍”从中捣乱,叙利亚战争早就结束了。而卡扎菲更惨,被自己的民众打死。回过头来再看叙利亚战争与利比亚战争,其实两者既有相同之处,也有不同之处。

  • 哪款武器最能代表非洲国家的暴力美学?

    中美苏欧等国家也都问完了,连印度都有人问了,那么非洲兄弟有特色武器吗?

  • 俄专家:中国通过开通北斗全球卫星导航系统证明自身实力

    俄罗斯卫星通讯社莫斯科消息俄罗斯“数字交通与物流”协会首席分析师安德烈•约宁向卫星通讯社表示,中国北斗全球卫星导航系统的开通表明该国拥有一支现代化军队。©APPHOTO/YANGZHIYUAN7月31日,中国北斗全球导航系统开通,该系统有望与美国GPS和俄罗斯GLONASS竞争。预计今年它将在全球范

  • 建军节时话“八一”军旗

    【环球网报道记者鲍宇雁实习记者梅旭航】朱日和,位于内蒙古自治区,这个蒙古语意为心脏、勇气和胆量的地方,曾是成吉思汗扬鞭挥戈的古战场,如今已成为我军大型陆空联合训练基地。2017年7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在这里举行,虎贲云集,三军亮剑,建军以来,首次由陆军、海军、空军、火箭军

  • 第三次世界大战将没有主战场,或者全世界都是主战场

    2020年,发生了许多让我们意想不到的事情。曾经认为永远不会发生的第三次世界大战,到今天竟然有了苗头。正所谓忘战必危,我们今天就把目光投向可能发生的第三次世界大战,来思考在末日战争情况下,人类的未来。第一次世界大战爆发于1914年,第二次世界大战爆发于1939年,中间只不过间隔了25年时间。在20世

  • 德国4州州长给美国写信,哀求不要撤军,德国网民:一群软骨头

    据英国路透社消息,德国近期发生了一件令人吃惊的事,德国巴登-符腾堡州州长克莱驰曼、巴伐利亚州州长索德尔、黑森州州长布菲耶和莱茵兰—普法尔茨州州长德莱尔四人在获知美军将从德国撤离后,一起写信给美国国会,哀求美军不要离开。4人向13名美国国会议员致函,希望他们能阻止美军的撤军计划。这四人在信中表示,美军