您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

致敬当代那群最可爱的人!

2020/8/1 4:59:03 来源:爽朗的丫头 浏览:

我是一个兵,爱护老百姓!每当耳边响起这首歌曲,心里总是暖暖的。今天是八一建军节,是属于他们的节日,好想为这群橄榄绿写点什么,尽管写的也不是甚好,但仍然想表达一下对他们的感激之情!


2020真的是一个奇异之年,先是疫情阻挡了大家奋进的脚步,紧接着无情的洪水又再一次光顾了大家的家园。老百姓的日子过起来真是步履蹒跚,尽管不易,但仍然充满了希望,因为全体武警官兵不辞辛苦,奔波数百公里,来驰援大家,来保护百姓的生命财产安全。


哪里有危险,哪里就有他们的身影;哪里有险情,哪里就有他们快速奔跑的步伐,炎炎夏日,泥巴与汗水交织在一起,流汗如流雨,血泡如豆丁充盈着身体,蚊虫肆虐,叮咬着身体每一个角落,他们依旧雷不大动的奔赴抗洪一线,这就是我们的武警官兵。


军爱民来,民拥军。我们的战士除了修堤筑坝,装扛沙袋,还帮着老百姓抢收稻子,抢摘葡萄,他们将自己的身体浸泡在冰冷的泥水当中全然不顾!


他们年龄并不大,都刚刚十八九岁,二十左右的样子,他们是父母眼中的孩子,手里的心头肉。

致敬全体武警官兵;致敬这群橄榄绿;致敬这群当代最可爱的人!八一建军节快乐!


文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 二战中,身材矮小的日军凭啥能让身材高大的苏联军队不敢拼刺刀?

    对于我们的邻居日本,我们经常称之为“小日本”。除了对日本的怨恨和蔑视,这个称呼也与日本人的身高密切相关。因为二战期间日本侵略者的平均身高不到1.6米。这个身高说的就是日本二三十岁成年男人的身高。也就是说,如果算上当地的妇女和老人,日本人的平均身高还要低。所以称之为小日本并不奇怪。众所周知,不管是打架

  • 别被影视剧误导,一旦战机遭导弹锁定,躲开率不到10%

    当今世界,想要在可能爆发的冲突中占据主导地位,掌握制空权将十分重要。为此许多国家都在努力研发性能强大的战机,希望能够将制空权控制在自己手中。目前美国就已经研发出了两款先进的五代机F-22与F-35,凭借这两款战机,美国也取得了许多的优势。不过这并不意味着美国就能实现对制空权的掌控,在导弹面前,这些战

  • 四川籍战友邢道渊找到!15年后重聚,刘滨激动地给班长一个拥抱

    #老战友,你还好吗##寻人上头条#2020年7月29日,刘滨终于找到了那个教他洗衣服的班长刑道渊。太长时间的分别让语言变得苍白,刘滨激动地给了邢班长一个大大的拥抱,正如当年他离开新兵连时班长抱着他那样,只是这两个拥抱之间隔了15年的光阴。一、烈日骄阳般的铁血班长邢道渊于2003年入伍,参军时年龄偏小

  • 铁道兵战士的八一情怀

    八一军旗红,悠悠战友情。军营使甜美的回忆永远留恋。重温那风雷激荡的岁月,一顶帐篷四海为家,一双铁脚走遍天涯。到祖国最需要的地方去,哪里艰苦哪安家。亘古荒原上、莽莽林海中、祟山峻岭里、浩瀚戈壁处,军旗猎猎,号角声声,风餐露宿,沐雨栉风,逢山开路,遇水架桥,将一条条钢铁大道镶嵌在神州大地上。它就是英雄的

  • 美国有句“战争一响,黄金万两”,发动战争给美国带来过什么好处?

    冷战结束后,美国发动科索沃战争,阿富汗战争,伊拉克战争,利比亚战争,迅速扩张……

  • 1947年5月16日,陈毅和粟裕领导的华东野战军在孟良崮全歼

    1947年5月16日,陈毅和粟裕领导的华东野战军在孟良崮全歼了国民党整编七十四师,整编七十四师师长张灵甫在山洞中被击毙。这就是历史上著名的孟良崮战役。在孟良崮战役中,华东野战军全歼了国民党整编七十四师和整编八十三师的一个团,国民党共伤亡一万三千余人,被俘虏一万九千余人;华东野战军方面,伤亡一万两千余

  • 侠客岛:美国突然从德国撤军1.2万,发生了什么?

    美国决定对德国动手了。7月29日,美国国防部长宣布将从德国撤出1.2万名美军,其中约5600人将移至意大利、比利时、波兰等其他国家,另6400名将返回美国。可能有些岛友会说,这不是好事嘛!美军撤走了,德国主权不就更完整了?但现实比理论要复杂。由于历史原因,二战后谁都不答应德国发展大规模军事力量(包括

  • 淞沪会战,国军20个德械师为何不敌日军8个师团?

    熟悉二战史的朋友一定听说过这样一句形容轴心国战斗力的话:“如果战斗力满分为100分,德国可以得100分,日本则为10分,意大利为负100分”。这句话尽管有夸张的成分,但是一定程度上反应了轴心国各国的战斗力。小编一直好奇一个问题,20世纪30年代国军曾与德国进行军事合作,包括购买德国的武器,按照德军标

  • 你印象最深的电视剧是哪一部?

    你印象最深的电视剧是哪一部?

  • 这谁顶得住啊!俄海军今年将服役40艘军舰,“大魔王”导弹上舰

    阅兵已经成为俄罗斯对外展现军事实力的必要手段。距离红场胜利日阅兵刚刚过去了一个月,俄罗斯就再次举办了盛大的海军节阅兵仪式,普京和一众高级将领悉数到场观礼。全军出动,规模空前的海上大阅兵在圣彼得堡,俄海军共派出了46艘各型舰艇、41架各型号直升机和固定翼飞机,4000余人参加阅兵,场面十分宏大。但值得